Ideen & Konzepte | 30.10.2025

Frische Küche und faire Preise

Anfang Oktober hat der Caterer LebensWert aus Hamm ein neues gastronomisches Konzept im Oberlandesgericht (OLG) Hamm eingeführt und bietet nun eine nachhaltige Küche mit täglich frisch zubereiteten Speisen an. Das Bistro mit dem Namen Lieblings-Gericht by LebensWert steht sowohl den Beschäftigten des Gerichts als auch externen Gästen offen.

>> mehr lesen
Ideen & Konzepte | 29.10.2025

Fine Dining in Eichstätt

Eine neue kulinarische Adresse für Eichstätt: Das Staderer, Gourmetrestaurant des Designhotels Das Altmühltal, soll sich unter der Leitung von Florian Vogel als Bühne für eine Küche präsentieren, die in ihrer Klarheit und Detailtreue ebenso zeitgemäß wie charakterstark ist.

>> mehr lesen
Ideen & Konzepte | 29.10.2025

Diner im Restaurant Schote

Seit März ist Nelson Müller Ambassador der Maison Krug Champagne. Er ist damit einer von sieben Krug Ambassadoren in Deutschland. Sein Gourmetrestaurant Schote war jetzt erstmals Schauplatz für das exklusive Ambassade Dîner.

>> mehr lesen
Ideen & Konzepte | 27.10.2025

Neue Partnerschaft im deutschen Weinmarkt

Ab Januar 2026 wird die Eggers & Franke Gruppe den Vertrieb der Weine von Concha y Toro, einem der weltweit führenden Weinproduzenten und unter den Top-5-Playern im globalen Markt, in Deutschland übernehmen.

>> mehr lesen
Ideen & Konzepte | 15.10.2025

Markthalle in Essen eröffnet

Am 9. Oktober 2025 öffnete im Essener Königshof die neue Markthalle ihre Türen. Auf 2.000 Quadratmetern verteilen sich 37 Stände, die internationale Streetfood-Spezialitäten anbieten. Zeitgleich feierte auch das bayerische Hofbräuhaus seine Eröffnung in dem Gebäude.

>> mehr lesen
Ideen & Konzepte | 01.10.2025

Erbprinz goes digital

Im Hotel Erbprinz gehen Handwerk, Herzblut und digitale Innovation eine gelungene Verbindung ein. Jüngstes Beispiel ist der frisch ausgelernte Nachwuchsgastronom und Jungsommelier Malte Stüber, der für die hauseigene Weinstube Sibylla eine digitale Weinkarte entwickelt hat.

>> mehr lesen
Ideen & Konzepte | 26.09.2025

Neues Projekt in Hamburg

Nach erfolgreichen Eröffnungen in Düsseldorf, Taipeh und Istanbul erweitert Spitzenkoch Thomas Bühner sein kulinarisches Portfolio in Deutschland: Im ersten Halbjahr 2026 wird er im Westfield Hamburg-Überseequartier ein neues Restaurantprojekt realisieren.

>> mehr lesen
Ideen & Konzepte | 24.09.2025

KI auf dem Oktoberfest

Der Wiesnwirt Goldener Hahn der Familie Josef Able aus München bietet erstmals einen zusätzlichen Service für die internationalen Gäste an. Neben den üblichen zweisprachigen Papierspeisekarten gibt es auf dem Tisch ausgelegte intelligente QR-Codes.

>> mehr lesen
Ideen & Konzepte | 15.09.2025

Pincho Nation treibt Expansion voran

Nach dem Deutschlandstart in Kiel setzt Pincho Nation seine Expansion fort: Im Winter eröffnet das Gastronomiekonzept aus Schweden sein zweites Restaurant in der Bremer Innenstadt. Mit rund 160 Plätzen, 20 weiteren im Außenbereich und einer Bar im typischen Pincho-Nation-Stil soll der Standort ein weiterer Meilenstein der skandinavischen Marke sein.

>> mehr lesen
Ideen & Konzepte | 15.09.2025

Pächter stehen fest

Inmitten der Umbauarbeiten hat die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan zusammen mit dem Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst die Pächter des Weihenstephaner am Platzl vorgestellt: Die Wirtsfamilie Zinner wird ab Sommer 2026 Gäste mit bayerischer Küche und Weihenstephaner Bier verwöhnen.

>> mehr lesen
mehr laden

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.