Anzeige
Ideen & Konzepte | 20.03.2025

Die digitale Zukunft

Creatus präsentiert mit der Creatus Cloud eine innovative digitale Lösung, die den Arbeitsalltag in der Küche revolutionieren soll. Die cloudbasierte Internet-of-Things-Plattform für die HoReCa-Branche bietet eine effiziente und automatisierte Steuerung, die laut eigener Angaben über die bisherigen Küchenmanagement-Systeme hinausgeht.

>> mehr lesen
Ideen & Konzepte | 19.03.2025

Feiertagstrends im Frühling 2025

OpenTable zeigt mit einer neuen Verbraucherumfrage und Daten die neusten Gastronomietrends in Deutschland für Ostern, Vatertag und Pfingsten.

>> mehr lesen
Ideen & Konzepte | 19.03.2025

ProVeg-Ranking

Im aktuellen ProVeg-Ranking der Markengastronomie ist Hans im Glück wieder an die Spitze zurückgekehrt, der Newcomer Frittenwerk hat es unter die Top drei geschafft. Branchenweit baut die Markengastronomie ihr pflanzliches Angebot aus: mit mehr Fleisch- und Fischalternativen, veganen Saucen und Teigwaren nach dem Prinzip „eine Rezeptur für alle“ und immer häufiger zu günstigeren Preisen als tierische Gerichte.

>> mehr lesen
Ideen & Konzepte | 12.03.2025

„Oui, Cheffes!“

Mit dem Podcast „Oui, Cheffes!“, der seit dem 14. Februar verfügbar ist, hebt der Guide Michelin talentierte Frauen aus Gastronomie und Gastgewerbe hervor und stärkt ihre Sichtbarkeit in der Branche. Der Podcast bietet in fünf Folgen fünf Frauen eine Plattform, ihre Erfahrungen, ihr Fachwissen und ihre Ambitionen zu teilen.

>> mehr lesen
Ideen & Konzepte | 11.03.2025

Weitere Konzepte stehen fest

Fünf weitere Gastro-Unternehmen für das Westfield Hamburg-Überseequartier wurden bekanntgegeben. Der rund 40 Food&Beverage-Konzepte umfassende Mix soll das Angebot in Hamburg bereichern und Besuchern eine umfangreiche Auswahl an gastronomischen Richtungen bieten.

>> mehr lesen
Ideen & Konzepte | 11.03.2025

San Éna in Berlin eröffnet

Ende Februar öffnete das San Éna nach zwei Jahren Umbau seine Türen im Radisson Collection Hotel, Berlin und bietet dort nun moderne griechische Kulinarik. Die Eröffnung markiert einen Meilenstein für das Hotel, das nach den Ereignissen rund um den Aquadom nun mit einem kulinarischen Highlight zurückkehrt.

>> mehr lesen
Thomas Bühner
Ideen & Konzepte | 06.03.2025

Großes Comeback in Düsseldorf

Das Restaurant La Vie by Thomas Bühner öffnet im April auf dem One Metro Campus in Düsseldorf seine Türen. Der langjährige Drei-Sterne-Koch wird dort als Betreiber, Konzeptgeber und Patron agieren und gemeinsam mit Küchenchef Timo Frische, Gastgeberin Antonia Winkler und Sommelier Thilo Kownatzki arbeiten.

>> mehr lesen
Ideen & Konzepte | 04.03.2025

Fiete & Frida eröffnet am Flughafen Hamburg

Reisende am Hamburg Airport können sich auf ein neues gastronomisches Highlight freuen: Fiete & Frida Hamburg Food hat hinter der Sicherheitskontrolle in der Nähe von Gate A17 eröffnet. Betrieben wird das neue Konzept von Marché, einem langjährigen Partner des Flughafens.

>> mehr lesen
Ideen & Konzepte | 24.02.2025

Reopening des Cast Iron Grill

Am 13. Februar öffnete das Hotelrestaurant des Hamburg Marriot Hotel erneut seine Türen. Nach zwei Jahren Schließung war es so weit: Pressevertreter und diverse Partner feierten erstmals gemeinsam ein kulinarisches Highlight. Am nächsten Tag bewirtete das Cast Iron Grill, wie gewohnt, seine weiteren Gäste.

>> mehr lesen
Ideen & Konzepte | 19.02.2025

Gastronomisches Konzept für Berlin

Im Frühjahr eröffnet Martin Barry, Landschaftsarchitekt und Stadtplaner, den Kalle Halle Foodmarket an der Karl-Marx-Straße. Bereits 2023 öffnete der Manifesto Market in Berlin seine Tore und zog viele Gäste an. Im Interview spricht Barry über seine ersten Erfahrungen in Berlin und seine Pläne für die Zukunft.

>> mehr lesen
mehr laden

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.