„Sesam, öffne dich“: Hinter dem Abholschalter des TKWY im münsterländischen Ahaus werden Burger, Pasta und Pizza frisch gekocht
Ideen & Konzepte | 12.02.2021

Gastronomie ohne Gäste

Ghost Kitchens – Restaurants, die ihre Gäste zwar gerne bekochen, sie aber nicht bei sich empfangen. Diese Konzepte leben von Effizienz und sind nicht erst seit Corona auf dem Vormarsch. Drei unterschiedliche Ghost Kitchen-Konzepte zeigen Gastronomen, die mit dieser neuen Form auch in der Krise erfolgreich sind.

>> mehr lesen
Jonathan Kartenberg The Good Taste Online-Shop Gründer
Ideen & Konzepte | 07.01.2021

Guten Geschmack online bestellen

Der Berliner Gastronom Jonathan Kartenberg eröffnet mit dem Online-Shop The Good Taste einen Marktplatz für Gastronomen und Produzenten und liefert guten Geschmack für zuhause.

>> mehr lesen
Burkhard Wolter Niklas Oberhofer Tristan Brandt
Ideen & Konzepte | 11.12.2020

Epoca by Tristan Brandt eröffnet

Tristan Brandt, Spitzenkoch und Geschäftsführer des Restaurant 959 Heidelberg, nutzt die Lockdown-Phase in Deutschland als Chance, sich weiterzuentwickeln und sein kulinarisches Knowhow auch in die Schweiz zu tragen: Seit Anfang Dezember ist er Patron und Namensgeber des Gourmet-Restaurants Epoca by Tristan Brandt, das am 10. Dezember 2020 eröffnete.

>> mehr lesen
Marché Mövenpick Sandwich Manufaktur Flughafen BER
Ideen & Konzepte | 18.11.2020

Eröffnungen am BER

Ende Oktober hat der Flughafen Berlin-Brandenburg den Betrieb aufgenommen. Ebenfalls neu eröffnet hat dort die Marché Mövenpick Sandwich Manufaktur direkt gegenüber der Ankunft, die in frischem Look und mit neuem Brand Design das selbst gebackene und kreativ belegte Sandwich in den Mittelpunkt rückt. 

>> mehr lesen
burgerme Lieferung Burger
Ideen & Konzepte | 16.11.2020

20 Millionen Burger in zehn Jahren

Was im Herbst 2010 als Zwei-Mann-Show begann, ist inzwischen eine wachstumsstarke Systemgastronomie: Mit burgerme vereinen Stephan Gschöderer und Johannes Bankwitz bis heute die Trends Premium-Burger und Premium-Delivery zu einem Konzept. Nun feiert man Jubiläum.

>> mehr lesen
casualfood Flughafen BER
Ideen & Konzepte | 06.11.2020

casualfood größter Gastro-Betreiber am BER

Der neue Flughafen Berlin Brandenburg ist an den Start gegangen. Größter Gastro-Betreiber ist das Unternehmen casualfood mit insgesamt zwölf festen und mehreren mobilen Standorten in den Terminals 1, 2 und 5. Für den BER hat der Verkehrsgastronom außerdem drei neue Gastro-Marken entwickelt.

>> mehr lesen
Mazé Mazé Restaurant
Ideen & Konzepte | 02.11.2020

Mazé Mazé kommt nach Bergedorf

Rund zwei Jahre vor Fertigstellung wird das Konzept Bergedorfer Tor zunehmend mit Leben gefüllt: Mit Mazé Mazé wird ab Anfang 2023 ein gastronomisches Konzept mit internationaler Küche in das Stadtquartier einziehen, das mit drei verschiedenen Bereichen den Bedarf vom Morgen bis zum Abend abdecken kann.

>> mehr lesen
Hans im Glück Restaurant
Ideen & Konzepte | 21.10.2020

Hans im Glück eröffnet in Ulm

Mit der Eröffnung des neuen Burgergrills mitten am Münsterplatz erweitert sich die Gastronomieszene in Ulm ab sofort um einen weiteren Anlaufpunkt. Dort können Gäste im 200 Quadratmeter großen Innenbereich auf 210 Plätzen Burger und Cocktailvariationen genießen. Der Außenbereich lädt mit weiteren 40 Sitzplätzen zum Verweilen ein.

>> mehr lesen
Restaurant Reep Schmidt Theater Hamburg
Ideen & Konzepte | 16.10.2020

Neues Restaurant auf St. Pauli

Im ersten Stock des Schmidt Theatergebäudes eröffnen die Schmidt-Chefs Tessa Aust, Corny Littmann und Hannes Vater Mitte Oktober ihr neues Restaurant, das Reep. Passend zur Lage ist nicht nur der Name, sondern auch das gastronomische Konzept: Im Reep gibt es Klassiker der Hamburger Küche und feine norddeutsche Hausmannskost.

>> mehr lesen
Wintergarten.ms Münster Pop Up
Ideen & Konzepte | 06.10.2020

Neue digitale PopUp Gastronomie für Münster

Mitten in der Corona-Krise hat Erfolgsgastronom Marcus Gessler vor zwei Monaten den ersten digitalen Biergarten in Münster auf dem Lindenhofareal eröffnet. Die Biergartensaison endet jetzt, aber das digitale PopUp Konzept hat Gessler längst auf ein neues Objekt übertragen. Anfang Oktober wurde der urbane Wintergarten.ms in einem ehemaligen Jeansgeschäft mitten in Münster eröffnet.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.