Max Johne Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe
Menschen & Karrieren | 27.03.2023

Neuzugang in Friedrichsruhe

Max Johne ist der neue Sommelier im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe. Der 34-Jährige kommt aus dem Zwei-Sterne-Restaurant Söl’ring Hof auf Sylt.

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Markt & Produkte | 27.03.2023

Alkoholfrei im Trend

Wie das Deutsche Weininstitut (DWI) mitteilt, bieten immer mehr Weingüter, Winzergenossenschaften und Handelskellereien entalkoholisierte Weine und Sekte an. Im Jahr 2022 dürfte sich deren Anteil am gesamtdeutschen Weinkonsum noch bei unter einem Prozent bewegt haben, allerdings mit wachsender Tendenz, wie nahezu alle Anbieter berichten.

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 Amigo Cohen im Berliner Hotel Romy
Ideen & Konzepte | 23.03.2023

Mexikanisch-israelische Küche

Die Amano Group hat ihr neuestes Restaurant in Berlin eröffnet, das Amigo Cohen im Hotel Romy. Dessen mexikanisch-israelische Fusionsküche steht unter der Leitung von Chefkoch Shimon Peretz und bietet den Gästen ein neues Konzept.

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ProWein 2023
gastrotel weekly | 23.03.2023

Erfolgreich geliefert

Mit einem positiven Ergebnis hat die diesjährige ProWein am 21. März ihre Türen geschlossen. Auf der Leitmesse in Düsseldorf stand das breite und tiefe Angebot an Weinen und Spirituosen aus aller Welt im Mittelpunkt. Pop-Ikone Kylie Minogue launchte auf der ProWein ihren neuen alkoholfreien Rosé-Sekt.

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Gastgewerbeumsatz von Januar 2023
gastrotel weekly | 23.03.2023

Umsatz im Januar 2023

Der Umsatz im Gastgewerbe ist im Januar 2023 gegenüber Dezember 2022 gestiegen. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen weiter mitteilt, lag er aber unter dem Niveau von Januar 2019, dem Vergleichsmonat vor Ausbruch der Corona-Pandemie in Deutschland.

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Mintel Studie
gastrotel weekly | 23.03.2023

Gesundes Schlemmen

Über die Hälfte der Deutschen erwartet von Gastro-Betrieben mehr Unterstützung bei der Auswahl gesünderer Speisen und Getränken.

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Koch anrichten
gastrotel weekly | 23.03.2023

Die Zukunft der Küche

Mit dem Future Menus Trend Report stellt Unilever Food Solutions zum ersten Mal einen umfassenden Bericht über Trends für die Zukunft der Branche vor.

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Die Kooperation zwischen Max Brown Hotels und Beehive
gastrotel weekly | 23.03.2023

Vielversprechendes Konzept

Eine Kooperation zwischen Max Brown Hotels und dem Coworking Space Anbieter Beehive bringt mit einem Angebot für Business- und Gruppenanlässe eine neue Zielgruppe in das Düsseldorfer Boutique Hotel der Hotelgruppe.

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ProWein 2023
Messen & Events | 22.03.2023

Erfolgreich geliefert

Mit einem positiven Ergebnis hat die diesjährige ProWein am 21. März ihre Türen geschlossen. Auf der Leitmesse in Düsseldorf stand das breite und tiefe Angebot an Weinen und Spirituosen aus aller Welt im Mittelpunkt. Pop-Ikone Kylie Minogue launchte auf der ProWein ihren neuen alkoholfreien Rosé-Sekt.

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Head of Culinary René Bütefisch
Menschen & Karrieren | 21.03.2023

Titanic Hotels begrüßen Bütefisch

Die Titanic Hotels Berlin freuen sich, René Bütefisch als neuen Head of Culinary in ihrem Team begrüßen zu dürfen. Bütefisch war zuvor unter anderem Küchenchef im Estrel Hotel und Schloss Britz-Estrel in Berlin und verfügt über langjährige Erfahrung in der Gastronomie. 

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