Euro-Toques Deutschland hat sich mit der Köchin und Politikerin Sarah Wiener, dem Verband der Köche Deutschlands (VKD), den Initiativen Green Chefs und Green Table sowie Transgourmet zur Gemeinschaft des guten Geschmacks (GGG) zusammengefunden
Branchennews | 18.06.2021

Neue Gemeinschaft gegründet

Zum Tag der nachhaltigen Gastronomie am 18. Juni geht die Gemeinschaft des guten Geschmacks (GGG) als Zusammenschluss verschiedener Vereine und Verbände aus der Gastro-Branche an den Start. Gemeinsam wollen sie sich künftig für die Branche und ihre Mitglieder, für mehr Tierwohl und einen nachhaltigen Anbau von Lebensmitteln stark machen und wichtige Aufklärungsarbeit leisten.

>> mehr lesen
Die Online-Plattform Schattenfinder.de bietet verschiedene Sonnenschutzideen an, wo jeder Gastronom nach seinen individuellen Vorstellungen beraten wird
Markt & Produkte | 17.06.2021

Perfekter Sonnenschutz

Die Online-Plattform Schattenfinder.de bietet individuelle Sonnenschutzmodelle für die Gastronomie – sowohl für innen als auch außen. Gastronomen bekommen eine auf ihre Bedürfnisse abgestimmte Beratung und Modellanfertigung, beispielweise mit Logo.

>> mehr lesen
Seit Mai kehren die Gäste Stück für Stück wieder in die gastronomischen Betriebe zurück. Der Finanztechnologie-Anbieter SumUp hat den Neustart in der Gastronomie anhand von Zahlungen und Umsätzen in den einzelnen Bundesländern analysiert
Branchennews | 17.06.2021

Gastronomie nach Öffnungen

Seit ein paar Wochen kehren die Gäste in die Restaurants, Bars, Biergärten und Cafés zurück. Finanztechnologie-Anbieter SumUp hat sich die aktuelle Entwicklung der Gastronomie nach dem Restart genauer angesehen.

>> mehr lesen
„Es muss wieder die Maxime gelten: So wenig wie möglich und nur so viel wie nötig“, sagt Haakon Herbst, Regionalpräsident im DEHOGA NRW
Verbände Aktuell | 16.06.2021

Mehrheit für Testpflicht-Ende

Bei weiter sinkenden Inzidenzen in Nordrhein-Westfalen (NRW), immer mehr Genesenen und Geimpften fordert der DEHOGA NRW zeitnahe Anpassungen der Corona-Schutzverordnung. Mehr Lockerungen und übersichtlichere, verständlichere Regeln stehen im Fokus. Für Gastronomen und Hoteliers am wichtigsten: der Wegfall der Testpflicht.

>> mehr lesen
Gut aufgestellt für die Zukunft der Branche: Der Präsident des DEHOGA Bundesverbandes Guido Zöllick (Dritte von links) zusammen mit seinen Präsidiumskollegen Gerald Kink, Angela Inselkammer, Dr. Monika Gommolla, Detlef Pauls (Erste Reihe von links), Fritz Engelhardt, Detlef Schröder, Dieter Wäschle (zweite Reihe von links), Otto Lindner, Stephan von Bülow, Knut Walsleben (Dritte Reihe von links) sowie Marco Nussbaum und Haakon Herbst (vierte Reihe von links) am 15. Juni 2021 in Berlin
Verbände Aktuell | 16.06.2021

Zöllick weiter an DEHOGA-Spitze

Guido Zöllick bleibt Präsident des DEHOGA Bundesverband. Der General Manager des Hotel Neptun wurde bei den Präsidiumswahlen des Verbandes wiedergewählt. Ebenfalls wurden die weiteren Verantwortlichen für das Präsidium und die Fachbereiche Gastronomie und Hotellerie gewählt.

>> mehr lesen
 Beim vorletzten Hybrid-Vorfinale zum Koch des Jahres in Stuttgart dieses Jahres während der digitalen Intergastra wurde fleißig gekocht
Messen & Events | 16.06.2021

Letztes Vorfinale

Die letzte Bewerberrunde für den Live-Wettbewerb Koch des Jahres (KdJ) ist abgeschlossen. Acht neue Talente konnten sich im schriftlichen Vorentscheid durchsetzen und dürfen ihr Können am 18. Juli 2021 im Kameha Grand Hotel Bonn unter Beweis stellen.

>> mehr lesen
Motivbild: www.pixabay.com
Branchennews | 15.06.2021

Hygiene-Guideline

Um Gastronomie und Hotellerie bei der Antragstellung der Überbrückungshilfe III beziehungsweise III Plus zu unterstützen, stellt ETL ADHOGA allen Betroffenen eine kostenlose und exklusive Vorlage für Hygienekonzepte in Beherbergungs- und Gaststättenbetrieben zur Verfügung.

>> mehr lesen
Die Marke Cotidiano der Gusto Gruppe expandiert jetzt auch außerhalb von München
Ideen & Konzepte | 14.06.2021

Expansionskurs

Die Gustoso Gruppe setzt seinen Expansionskurs fort. Einige neue Restaurants stehen bereits kurz vor dem Start, bei weiteren laufen Verhandlungen mit potenziellen Partnern.

>> mehr lesen
In eigenen Bundesländern darf die Außengastronomie wieder öffnen
Branchennews | 14.06.2021

Öffnungen in der Gastronomie

Wer darf in den nächsten Wochen im Gastgewerbe öffnen und unter welchen Auflagen? Die Bundesländer haben unterschiedliche Öffnungsstrategien bekanntgegeben. Wie bereits im Frühjahr 2020 ist erneut ein Flickenteppich an Regelungen entstanden, die Gastronomen, Hoteliers und auch deren Gäste verunsicheren. Der DEHOGA gibt eine Übersicht. 

>> mehr lesen
Die Lipton Sommer Aktion „Schenke ein Lächeln“ läuft vom 1. Juli bis 30. September 2021
Branchennews | 11.06.2021

Sommer Aktion

Um die Gastronomie zu unterstützen hat Lipton die Sommer-Kampagne 2021 „Schenke ein Lächeln“ ins Leben gerufen. Gastronomen können dabei Geldpreise zwischen 5.000 und 25.000 Euro gewinnen.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.