Thomas Pfenninger Prof. Dr. Matthias Straub Projekt DEHOGA SRH
DEHOGA Aktuell | 22.08.2019

Attraktivität für Arbeitnehmer steigern

Der DEHOGA Sachsen Regionalverband Sächsische Schweiz startet im Herbst 2019 in Zusammenarbeit mit dem Institut für Dienstleitungsmanagement der SRH Hochschule Berlin Campus Dresden ein Kooperationsprojekt. Ziel ist es, die Arbeitgeberattraktivität gastgewerblicher Unternehmen der Region zu steigern.

>> mehr lesen
Florian Hirschmann b'mine hotels Düsseldorf
Menschen & Karrieren | 21.08.2019

b’mine hotels benennt Head Chef

Florian Hirschmann wird als Küchenchef im demnächst öffnenden b’mine Hotel in Düsseldorf die Gäste mit seinem kreativen Küchenstil verwöhnen.

>> mehr lesen
Burgis Seiden-Knödelinos Anuga Gastronomie Knödel Messe
Markt & Produkte | 21.08.2019

Neues vom Knödel

Der Knödelhersteller Burgis bringt bayerisches Flair auf die Anuga nach Köln. Mit im Gepäck hat das Familienunternehmen aus Neumarkt drei Neuprodukte: Seidenknödel, Seiden-Knödelinos und TK Semmelknödel, die ab Herbst 2019 erhältlich sind.

>> mehr lesen
Knödel Klöße deutsche Küche
Branchennews | 21.08.2019

Rezeptwettbewerb startet

Bereits zum fünften Mal veranstaltet Chefs Culinar den großen Genuss-Contest. Gesucht wird ab sofort die kreativste Rezeptidee zum Thema „Ein Häppchen Heimat – deutsche Küche neu aufgelegt“. Einsendeschluss ist der 28. Oktober.

>> mehr lesen
Intergastra Career Center Messe Stuttgart
Messen & Events | 20.08.2019

Motivation macht erfolgreich

Fachmessen wie die Intergastra sind geeignete Branchenplattformen, um sich über neue Entwicklungen sowie Trends zu informieren und den Karriereweg zu gestalten. Auch Erfolgsgeschichten bekannter Sterneköche sowie Branchenkenner und verbandsseitige Angebote bestätigen darüber hinaus: Das Gastgewerbe bietet viele Entwicklungsmöglichkeiten für den beruflichen Aufstieg.

>> mehr lesen
Délifrance Urgetreide Croissant Buchweizenmehl Gastronomie
Markt & Produkte | 19.08.2019

Urgetreide-Croissant

Erstmals hat Délifrance Buchweizenmehl in einem Croissant verarbeitet und bringt damit das Urgetreide-Croissant auf den Markt. Mit der Neuheit geht das Unternehmen auch auf die Messe Südback in Stuttgart.

>> mehr lesen
Guido Zöllick DEHOGA Bundesverband
DEHOGA Aktuell | 19.08.2019

Weiteres Wachstumsjahr in Sicht

Dank des weiterhin positiven Konsumklimas steuert das Gastgewerbe auf das zehnte Wachstumsjahr zu. „Deutschland als Gastgeberland ist so beliebt wie nie“, erklärt Guido Zöllick, Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband).

>> mehr lesen
Schauspieler Till Demtrøder Patrick Rudolf Geschäftsführer Friesenkrone
Messen & Events | 19.08.2019

Spenden für Rettungskreuzer

Als Hauptsponsor einer Benefizveranstaltung für die Seenotrettung engagierte sich Friesenkrone kürzlich in Hamburg. Die über 200 Gäste erwartete neben Erlebnissen rund um die ehrenamtlichen Retter ein Büfett mit Tapas, Matjesfilets und Heringshappen als Fingerfood sowie Flammlachs; von Friesenkrone-Fischsommelier Andreas Alt kredenzt.

>> mehr lesen
Restaurant Bar Gastronomie pixabay
Branchennews | 16.08.2019

Umsatz höher als 2018

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im ersten Halbjahr 2019 real (preisbereinigt) 0,5 Prozent mehr um als im ersten Halbjahr 2018. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ergab sich nominal (nicht preisbereinigt) ein Plus von 2,7 Prozent.

>> mehr lesen
Gastrofix Kassensicherungsverordnung
Markt & Produkte | 16.08.2019

Was Gastronomen beachten müssen

Ab dem 1. Januar 2020 gilt die neue Kassensicherungsverordnung (KassenSichV). Damit gehen deutlich schärfere Anforderungen an Kassensysteme einher.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Genießen Sie kostenlosen Zugriff auf unsere Premium-Beiträge

Mehr Informationen

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen