Das Gourmetrestaurant Marcobrunn by Tristan Brandt kann mit Simone Kubitzek und Hella Eggers zwei Küchenchefinnen gewinnen. Die beiden wechseln aus dem mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant Aqua ins Rheingau. In Wolfsburg wirkte Simone Kubitzek zuletzt als Junior Sous Chefin und Hella Eggers als Chef Pâtissière.
Nach ihrer Ausbildung im Hotel Leicht in Biebelried entdeckte die 30-jährige Kubitzek schnell ihre Liebe zur Sternegastronomie. Vor ihrer Tätigkeit im Aqua kochte sie fünf Jahre im Hotel Schloss Elmau, zuletzt als Demichef & Chef de Partie im Gourmetrestaurant Luce d’oro (jetzt Ikigai). Hella Eggers ist 31 Jahre alt und hat sich vor allem in der Patisserie einen Namen gemacht. Nach Stationen in den Hamburger Häusern Jacobs und Se7en Oceans sowie im Courtier, Vendôme und zuletzt im Aqua freut sie sich, nicht mehr ausschließlich für die Pâtisserie verantwortlich zu sein. Gemeinsam mit Simone Kubitzek und Tristan Brandt wird sie auch federführend eigenständige Gerichte entwickeln. Eine gemeinsame Leidenschaft der neuen Küchenchefinnen sind unter anderem selbst fermentierte Produkte, die allerdings vor allem Nuancen setzen sollen, statt im Mittelpunkt zu stehen. Ziel der beiden ist es, neue Geschmäcker zu entdecken und unbekannteres Aromenterrain zu erschließen. Dass das gesamte Küchenteam viel Wert auf Nachhaltigkeit und den Einsatz hochwertiger Produkte von vorwiegend regionalen Produzenten legt, versteht sich dabei fast von selbst.
„Für mich sind Simone und Hella die absolute Wunschbesetzung für die Küchenleitung des Marcobrunn“ sagt Tristan Brandt, kulinarischer Patron des Hotel Schloss Reinhartshausen. „Die beiden Top-Köchinnen setzen meine kulinarische Vision nicht nur hervorragend um, sondern bringen auch eigene Ideen und Inspiration ein. Bei unserem ersten gemeinsamen Kochen sind bereits sehr spannende Kreationen entstanden: Wir haben die gleiche Denkweise und eine hohe Affinität zu asiatischen Einflüssen auf der Basis von perfektem französischen Kochhandwerk.“
Dass im fünfköpfigen Küchenteam des Fine Dining-Restaurants drei Mitglieder weiblich sind, kommt in der männerdominierten Restaurantbranche einer kleinen Sensation gleich. Tristan Brandt hofft, mit diesem Statement noch mehr junge Frauen für das Kochhandwerk und eine Karriere in der Spitzengastronomie begeistern zu können. Er selbst wird regelmäßig vor Ort sein und als kreativer Kopf im Hintergrund sowie kompetenter Ansprechpartner fungieren.
Die Eröffnung des Gourmetrestaurants Marcobrunn by Tristan Brandt ist für Oktober 2024 geplant. Neben einem 7-Gang-Dinnermenü werden auch verkürzte Varianten mit drei oder fünf Gängen angeboten, auch ein Drei- oder Vier-Gang-à-la-carte-Menü ist in der Planung. Das Restaurant wird von Freitag bis Montag geöffnet sein.
Während das Küchenteam bereits komplett ist, braucht der Service noch tatkräftige Unterstützung. Auch die beiden anderen Restaurant-Outlets, das pan-asiatische Restaurant Blue Garden und das Mariannengewölbe mit regionalen Spezialitäten, befinden sie noch im Teamaufbau. Bewerbungen gerne per Mail an karriere@schloss-hotel.com.