Messen & Events | 20.09.2023
Einstieg vereinfachen
Erstmalig veranstaltet die HGK in Kooperation mit dem GreenSign Institut den HGK-Green Starter Day am 21. November 2023 im Schlosshotel Blankenburg (Harz).
>> mehr lesenErstmalig veranstaltet die HGK in Kooperation mit dem GreenSign Institut den HGK-Green Starter Day am 21. November 2023 im Schlosshotel Blankenburg (Harz).
>> mehr lesenBis zum 8. Dezember 2023 können sich Nachwuchsgastronomen für den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2024 anmelden. Verleihen wird der Preis von der Internorga, dem Leaders Club Deutschland und orderbird.
>> mehr lesen… miteinander wachsen. Die kommende Intergastra findet vom 3. bis 7. Februar 2024 in Stuttgart statt und will unter anderem zum Austausch und Diskurs unter den Besuchern animieren.
>> mehr lesenDie Initiatoren des Leitfadens „Initiative KlimaGastronomie“ dürfen sich Hoffnungen auf den hessischen Tourismuspreis machen. Das Projekt gibt Gastronomen wertvolle Hinweise, wie sie Emissionen einsparen können.
>> mehr lesenSechs Nominierte aus Berlin, Wien, Frankfurt am Main, Krefeld und München dürfen beim diesjährigen Deutschen Leaders Club Award wieder auf die begehrte Trophäe hoffen. Die teilnehmenden Konzepte könnten nicht unterschiedlicher sein. Am 10. November wird das Gewinnerkonzept in Bremen gewählt.
>> mehr lesenUm die besten veganen Köche zu finden, wurde der vegAward entwickelt, der in diesem Jahr zum ersten Mal stattfindet. Das Finale findet im Oktober in Hamburg statt – bewerben kann sich jeder bis zum 20. September 2023. Nun steht auch die Jury des Wettbewerbs fest.
>> mehr lesenDie sechs Finalisten für den Wettbewerb Patissier des Jahres stehen fest. Drei Frauen und drei Männer aus Deutschland und der Schweiz setzten sich im schriftlichen Vorentscheid gegenüber 150 Mitbewerbern durch und überzeugten mit ihren eingereichten Rezepten. Das Finale wird am 14. November 2023 im Hotel Kameha Grand in Bonn stattfinden.
>> mehr lesenDas Steil'ART Festival im Waldhaus Flims Wellness Resort vom 14. bis 16. Juli vereinte zum zweiten Mal Spitzenköche und darstellende Kunst. Unter dem diesjährigen Motto „Street Art“ und „Wald und Wiese“ kamen über 16 internationale Sterne- und Spitzenköche mit verschiedenen Künstlern anderer Disziplinen zusammen und trafen auf über 400 Gäste. Ein Beitrag von Paula Teichert von Koch des Jahres.
>> mehr lesen2.600 Zwei-Gänge-Menüs servierte das Küchenteam im Gläsernen Restaurant 2023 im Rahmen desEvangelischen Kirchentages Anfang Juni in Nürnberg. Der ehrenamtliche Leiter Dirk Werhahn zieht ein Fazit. Eine Fortbildung für Profiküchen soll die Erkenntnisse der Veranstaltung weitergeben.
>> mehr lesenDie Initiative Gastronomie Frankfurt (IFG) hat die Bewerbungsphase für seine Gastro Trend Awards 2023 gestartet, eine Auszeichnung für kreative und engagierte Talente aus Hessen. Gesucht werden das Koch-, das Pâtisserie-, das Bar-Talent sowie das Newcomer-Gastro-Konzept des Jahres. Interessierte Nachwuchstalente können sich bis zum 31. August bewerben. Die Preisverleihung mit rund 250 Gästen findet am 6. November statt.
>> mehr lesen