Branchennews | 19.04.2018

NGG fordert bessere Ausbildungsqualität

Der Berufsbildungsbericht 2018 zeigt unter anderem Probleme in der Ausbildung auf. Die NGG knüpft daran an und fordert eine bessere Qualität der Ausbildung im Gastgewerbe und Bäckerhandwerk.

>> mehr lesen
Branchennews | 17.04.2018

Umsatz real leicht gesunken

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im Februar 2018 preisbereinigt (real) 0,1 Prozent weniger um als im Februar 2017. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, ergab sich dagegen nominal (nicht preisbereinigt) ein Plus von 2,0 Prozent.

>> mehr lesen
Branchennews | 12.04.2018

Gastro verkaufte weniger Eis

Jeder Bundesbürger hat im Jahr 2017 im Durchschnitt 7,9 Liter Eis verzehrt. Dies entspricht rund 113 Kugeln. In der Gastronomie ging der Absatz jedoch zurück. Verantwortlich: das Wetter.

>> mehr lesen
Branchennews | 11.04.2018

Geballte Kulinarik

In diesem Jahr hält Sascha Stemberg im Haus Stemberg in Velbert das fünfte Jahr in Folge einen Michelin Stern. Gefeiert wird dies mit fünf Events im Laufe des Jahres. Den Auftakt machte Rolf Fliegauf.

>> mehr lesen
Branchennews | 05.04.2018

Tipps fürs Public Viewing

Ab 14. Juni werden viele Zuschauer die Spiele der Fußball-WM wieder im Rahmen von Public Viewings in Gastronomien verfolgen. orderbird gibt Tipps, wie Gastronomen die WM in Russland für ihr Geschäft nutzen können.

>> mehr lesen
Branchennews | 03.04.2018

Wachstumskurs fortgesetzt

Die Unternehmensgruppe Gastro Consulting SKM, die seit 1989 unterschiedlichste Gastronomie- und Foodservice-Konzepte entwickelt, zeigt sich zufrieden mit dem Geschäftsjahr 2017.

>> mehr lesen
Branchennews | 27.03.2018

gastrotel 1.2018 ist da!

Überarbeitet und optisch aufgefrischt geht gastrotel in seinen 34. Jahrgang.

>> mehr lesen
Branchennews | 27.03.2018

Zu Ostern ins Restaurant

Worauf es den Deutschen bei der Restaurantwahl zu Ostern ankommt, hat OpenTable in einer repräsentativen Umfrage mit dem Meinungsforschungsinstitut YouGov herausgefunden.

>> mehr lesen
Branchennews | 26.03.2018

Zehn Jahre drei Sterne

Zum zehnten Mal in Folge wurde das Restaurant Aqua mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Mit AquaX feiern Sven Elverfeld und sein Team dieses Jubiläum in Form von Kochevents. Zum Auftakt war Jan Hartwig zu Gast.

>> mehr lesen
Branchennews | 23.03.2018

2. Gourmetfestival Heidelberger Schloss

Nach der erfolgreichen Premiere im letzten Jahr präsentiert Sternekoch Martin Scharff beim 2. Gourmetfestival vom 20. bis 23. April 2018 ganz unterschiedliche Events. Der vierte Tag ist attraktiv für Gastronomen und Hoteliers.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen