GW Verlag Kreditkarte Karte zahlen
Branchennews | 14.10.2019

eat.pay.love

Wie die aktuelle eat.pay.love-Studie belegt, ist das bargeldlose Bezahlen auch in der Gastronomie auf dem Vormarsch und gewinnt mit neuen mobilen Bezahllösungen zunehmend an Bedeutung – vor allem bei jüngeren Menschen.

>> mehr lesen
Dominik Sato Koch des Jahres 2019
Branchennews | 08.10.2019

Dominik Sato ist Koch des Jahres

Der Schweizer Dominik Sato, Souschef im Congress Hotel Seepark in Thun, ist Koch des Jahres 2019. Im Live-Finale auf der Anuga in Köln setzte er sich gegen die fünf weiteren Finalisten durch.

>> mehr lesen
Sieger Patissier des Jahres 2019
Branchennews | 07.10.2019

Sebastian Kraus ist Patissier des Jahres

Sechs Teilnehmer kämpften kürzlich im Rahmen der Ernährungsmesse Anuga in Köln im Live-Wettbewerb um den Titel Patissier des Jahres 2019. Durchsetzen konnte sich Sebastian Kraus vom Purs in Andernach. Neben ihm auf dem Treppchen: Matthias Fehr, Swiss Pastry Design aus Bern, auf dem zweiten und Roman Schäfer aus dem Restaurant Speisemeisterei Bayer und Scholz in Stuttgart auf dem dritten Rang.

>> mehr lesen
Internorga Next Chef Award kochen
Branchennews | 04.10.2019

Bewerbung gestartet

Die Internorga und Johann Lafer suchen zum fünften Mal den besten, kreativsten Nachwuchskoch aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Der Next Chef Award geht für 2020 in die nächste Runde. Bewerbungen sind ab sofort möglich.

>> mehr lesen
Branchennews | 30.09.2019

JRE planen breites Bündnis

Auf der Chef-Sache in Düsseldorf haben die Jeunes Restaurateurs (JRE) den Startschuss für die Gründung ihrer „Chefsinitiative für die Zukunft der Gastronomie“ gegeben. Im Rahmen des Branchentreffs der Gastroszene stellte die Vereinigung ein Manifest vor, das auf einem Workshop mit Chefs, Experten und Branchenkennern Mitte September in Berlin diskutiert und ausformuliert wurde.

>> mehr lesen
Gastro Vision Förderpreis Spoontainable
Branchennews | 25.09.2019

Auf ganzer Linie überzeugt

Frischer Wind für Hotellerie, Gastronomie und Catering: Kürzlich vergab die Jury in Berlin bereits zum 16. Mal den Gastro Vision Förderpreis. Im Bereich analog überzeugte das Unternehmen Spoontainable, im Bereich digital wurde SBI – Support by Improvement ausgezeichnet.

>> mehr lesen
Teller Speise Restaurant Tischdecke Besteck
Branchennews | 24.09.2019

Dinner for one

Ohne Begleitung essen gehen? Eine Umfrage von OpenTable zeigt, dass der Restaurantbesuch allein in Deutschland immer beliebter wird. Seit 2014 sind Einzelreservierungen in Deutschland um 321 Prozentgestiegen.

>> mehr lesen
Burgerheart beyondheart Aktion Gastronomie Essen für Menschen in Not Spende burgers do good
Branchennews | 19.09.2019

Mit Burgern Gutes tun

Burgerheart erweitert mit beyondheart seinen Markenkern um den sozialen Aspekt. Das Projekt, das in allen 17 Restaurants deutschlandweit dauerhaft stattfindet, funktioniert nach dem 1:1 Prinzip: Pro gegessenen Burger wird automatisch ein Essen für einen Menschen in Not gespendet.

>> mehr lesen
Tische Restaurant Cafe
Branchennews | 17.09.2019

Leichtes Minus im Juli

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im Juli 2019 real (preisbereinigt) 0,8 Prozent weniger um als im Juli 2018. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ergab sich nominal (nicht preisbereinigt) ein Plus von 1,7 Prozent.

>> mehr lesen
Der Feinschemcker Guide Die besten Restaurants 2020 Cover
Branchennews | 11.09.2019

„Ein Hochgenuss“

Mit der Oktoberausgabe von Der Feinschmecker erscheint der große Guide „Die 500 besten Restaurants in Deutschland“ in einem neuen, frischen Look. Auf 258 Seiten kürt die Redaktion die Besten und empfiehlt 500 Restaurants von Sylt bis zum Bodensee. Koch des Jahres ist Eric Menchon, das Restaurant des Jahres ist das Restaurant Tim Raue in Berlin.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen