Gastgewerbeumsatz von Januar 2023
Branchennews | 21.03.2023

Umsatz im Januar 2023

Der Umsatz im Gastgewerbe ist im Januar 2023 gegenüber Dezember 2022 gestiegen. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen weiter mitteilt, lag er aber unter dem Niveau von Januar 2019, dem Vergleichsmonat vor Ausbruch der Corona-Pandemie in Deutschland.

>> mehr lesen
Restaurant Bar
Branchennews | 17.03.2023

Personalschwund in der Gastronomie

Im Zuge der Corona-Pandemie hat die Gastronomie deutlich Personal verloren. Im Jahr 2022 nahm die Zahl der Beschäftigten zwar wieder zu, lag aber noch deutlich unter dem Niveau des Vor-Corona-Jahres 2019. Dies hat das Statistische Bundesamt (Destatis) mitgeteilt.

>> mehr lesen
Mintel Studie
Branchennews | 08.03.2023

Gesundes Schlemmen

Über die Hälfte der Deutschen erwartet von Gastro-Betrieben mehr Unterstützung bei der Auswahl gesünderer Speisen und Getränken.

>> mehr lesen
V-Label ProVeg
Branchennews | 07.03.2023

Vegane Gerichte einfach erkennen

Betriebe der Systemgastronomie können ab sofort wieder eine Lizenzierung mit dem Gütesiegel V-Label erhalten. Das neue Konzept erweitert den Fokus, um auf die speziellen Bedingungen der Branche einzugehen und sicherzustellen, dass alle Mitarbeiter in den Kriterien einer veganen Zubereitung geschult sind.

>> mehr lesen
Deutsche Umwelthilfe (DUH) Mehrweg
Branchennews | 09.02.2023

Verstöße gegen Mehrwegangebotspflicht

Die Deutsche Umwelthilfe deckt Verstöße gegen die seit Januar geltende Mehrwegangebotspflicht selbst bei millionenschweren Unternehmen auf - und hat rechtliche Schritte eingeleitet.

>> mehr lesen
Recup Rebowl
Branchennews | 02.02.2023

Mehrweg als Randerscheinung

Die Mehrwegangebotspflicht ist seit einem Monat in Kraft, doch auf welche Realität trifft sie in der Praxis? Der Mehrweganteil in der deutschen Take-Away-Gastronomie war 2022 gering – der Gesamtanteil liegt deutlich unter einem Prozent (0,7 Prozent). Dies geht aus einer aktuellen WWF Analyse hervor, die erstmals Mehrweganteile im deutschen Gastronomie-, Catering- und Hotelsektor beziffert.

>> mehr lesen
L'Osteria
Branchennews | 24.01.2023

Neue Mehrheitsbeteiligung bei L‘Osteria

McWin hat den Erwerb einer Mehrheitsbeteiligung an FR L'Osteria SE bekannt gegeben. Mit der Investition soll das Wachstum der Restaurantmarke in Europa vorangetrieben werden. Die Transaktion bewertet das Unternehmen mit zirka 400 Millionen Euro.

>> mehr lesen
Restaurant
Branchennews | 19.01.2023

Gastgewerbeumsatz 2022

Mit dem Nachlassen der Corona-Pandemie und dem Wegfall nahezu aller Corona-Schutzmaßnahmen hat das Gastgewerbe in Deutschland im Jahr 2022 deutlich mehr Umsatz erzielt als im Vorjahr. Das geht aus den aktuellen Destatis-Zahlen hervor.

>> mehr lesen
Trendexperte Pierre Nierhaus
Branchennews | 10.01.2023

„Der Klebstoff der Gesellschaft“

TrendexpertePierre Nierhaus hat seinen neuesten Trendreport 2023/24 für die Hospitality Branche veröffentlicht. In 15 Themen analysiert er aus konzeptioneller sowie unternehmerischer Sicht die Trends in allen Bereichen, die mit F&B zu tun haben.

>> mehr lesen
Lieferando
Branchennews | 04.01.2023

LieferVeganuary

Zum dritten Mal in Folge unterstützt Lieferando den Veganuary und motiviert Verbraucher dazu, im Januar eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren. Dass eine vegane oder zumindest vegetarische Ernährung in Deutschland immer beliebter wird, zeigt eine von Lieferando beim Meinungsforschungsinstitut Kantar in Auftrag gegebene Umfrage.

>> mehr lesen
mehr laden

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.