Knödel Klöße deutsche Küche
Branchennews | 21.08.2019

Rezeptwettbewerb startet

Bereits zum fünften Mal veranstaltet Chefs Culinar den großen Genuss-Contest. Gesucht wird ab sofort die kreativste Rezeptidee zum Thema „Ein Häppchen Heimat – deutsche Küche neu aufgelegt“. Einsendeschluss ist der 28. Oktober.

>> mehr lesen
Restaurant Bar Gastronomie pixabay
Branchennews | 16.08.2019

Umsatz höher als 2018

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im ersten Halbjahr 2019 real (preisbereinigt) 0,5 Prozent mehr um als im ersten Halbjahr 2018. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ergab sich nominal (nicht preisbereinigt) ein Plus von 2,7 Prozent.

>> mehr lesen
Gastro Vision Förderpreis 2020 Pokal
Branchennews | 15.08.2019

Förderpreis lockt mit mehr Gewinnen

Die Gastro Vision hat das Gewinnpaket des Gastro Vision Förderpreises mit ihrem Partner progros Einkaufsgesellschaft weiter ausgebaut: Die zwei Preisträger in den Kategorien analog und digital erhalten zusätzliche Möglichkeiten, sich und ihr Produkt zu präsentieren.

>> mehr lesen
Computer arbeiten Mann Hände
Branchennews | 07.08.2019

Von Köchen für Köche

Die UFS Academy von Unilever Food Solutions bietet eine Weiterbildungsmöglichkeit, welche die Bedürfnisse und Wünsche von Gastronomen und Köchen miteinbezieht. Von veganer Küche über Küchentechniken bis hin zu Social Media können sie sich mithilfe kostenfreier Online-Videokurse zu vielen Themen unabhängig von Zeit und Ort weiterbilden.

>> mehr lesen
Bier zapfen Gastronomie
Branchennews | 02.08.2019

Bierabsatz sinkend

Der Absatz von Bier ist im ersten Halbjahr 2019 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 2,7 Prozent beziehungsweise 127 Millionen Liter gesunken. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, haben die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager rund 4,6 Milliarden Liter Bier abgesetzt.

>> mehr lesen
Karte Kreditkarte
Branchennews | 01.08.2019

Deutsche wollen elektronisch bezahlen

Die Verbundenheit der Deutschen zum Bargeld schwindet. Zwei Drittel der Bundesbürger (66 Prozent) ärgern sich häufig, weil sie nicht überall bargeldlos mit Karte oder Smartphone bezahlen können. Dies ist das Ergebnis einer Umfrage im Auftrag des Digitalverbandes Bitkom.

>> mehr lesen
Alexander Ruhland Alexander Huber Alexander Dressel JRE
Branchennews | 25.07.2019

Neue Mitglieder in den Metropolen

Auf ihrer Sommertagung im Hotel Steiner in Obertauern konnten die Jeunes Restaurateurs (JRE) wieder neue Mitglieder in ihren Reihen begrüßen. In die Vereinigung offiziell aufgenommen wurde Alexander Ruhland (Landgasthof Löwen, Oberopfingen).

>> mehr lesen
Destatis Umsatz Gastegewerbe Hotellerie Gastronomie pexels.com
Branchennews | 17.07.2019

Mehr Umsatz als im Mai 2018

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im Mai 2019 real (preisbereinigt) 0,5 Prozent mehr um als im Mai 2018. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, stieg der Umsatz nominal (nicht preisbereinigt) um 3,4 Prozent.

>> mehr lesen
Koch des Jahres Patissier des Jahres Achern
Branchennews | 09.07.2019

Ein Tag voller Geschmack

In Achern gab es kürzlich das Kick-Off der Finalisten für den Titel Patissier des Jahres 2019: Zum ersten Mal wurden die sechs besten Patissiers dieser Auflage der Presse und Öffentlichkeit vorgestellt. Anschließend folgte eine Creative Stage der sechs Titelanwärter von Koch des Jahres und die Küchenparty-Deluxe.

>> mehr lesen
Marie-Anne Tim Raue Restaurant Berlin
Branchennews | 04.07.2019

Erneut unter den weltbesten 50

In Singapur wurden kürzlich wieder The World's 50 Best Restaurants vorgestellt, gesponsert von S.Pellegrino & Acqua Panna. Erneut vorne mit dabei: Das Berliner Restaurant Tim Raue, das in diesem Jahr auf Platz 40 rangiert und wiederholt das einzige deutsche Haus unter den Top 50 ist.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen