Anzeige
Branchennews | 21.06.2018

Allgäuer Verbund spendet an Auszubildende

Zum dritten Mal spendete der Allgäuer Verbund aus Gastgewerbe, Hotellerie und Tourismus den Reinerlös aus einem Gipfeltreffen an Berufsschüler aus Immenstadt.

>> mehr lesen
Branchennews | 15.06.2018

Jeder Fünfte reserviert für die WM

Rund 20 Prozent der Deutschen schauen die WM außerhalb der eigenen vier Wände und jeder Fünfte reserviert während der Spiele einen Tisch in einem Restaurant. Das ergab eine Umfrage von Bookatable by Michelin unter mehr als 700 Restaurantgästen aus Deutschland.

>> mehr lesen
Branchennews | 14.06.2018

Umsatz im April gesteigert

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im April 2018 preisbereinigt (real) 1,4 Prozent mehr um als im April 2017. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ergab sich nicht preisbereinigt (nominal) ein Plus von 3,9 Prozent.

>> mehr lesen
Branchennews | 13.06.2018

Neues duales Studienangebot

An der Berufsakademie Sachsen wird zum Oktober 2018 das Studienangebot um die neue Studienrichtung „Systemgastronomie-Management“ erweitert. Bewerbungen sind ab sofort und bis zum 1. Oktober möglich.

>> mehr lesen
Branchennews | 07.06.2018

Was, wenn es nicht schmeckt?

Die Hälfte der deutschen Gäste beschwert sich, wenn das Essen im Restaurant nicht schmeckt und freut sich über eine kulinarische Wiedergutmachung. Das ergab eine Umfrage von Bookatable by Michelin unter mehr als 1.600 Restaurantgästen aus Deutschland.

>> mehr lesen
Branchennews | 05.06.2018

Gemeinsam für den Erhalt der Meere

Am 8. Juni 2018 wird der von der UNO initiierte World Oceans Day bereits zum dritten Mal in Folge auch von Relais & Châteaux und seinen Mitgliedern begangen. Zusammen mit der Nichtregierungsorganisation „Ethic Ocean“ werden Chefköche weltweit nachhaltige Menüs kreieren.

>> mehr lesen
Branchennews | 29.05.2018

Von Berlin bis zum Bodensee

Die Vereinigung der BioSpitzenköche wächst weiter: Seit Mai bereichern vier neue Köche aus Berlin, Karlsruhe und Überlingen am Bodensee die Bundesinitiative mit ihrem Können, Wissen und Einsatz für Biolebensmittel.

>> mehr lesen
Branchennews | 24.05.2018

WIHOGA startet erste iPad-Klasse

Zu Beginn des Schuljahres 2018/19 startet im Bildungsgang Wirtschaftsgymnasium „Hotellerie, Gastronomie, Tourismus & Event“ an der WIHOGA Dortmund die erste iPad-Klasse.

>> mehr lesen
Branchennews | 22.05.2018

Erfolgreiche Mitgliederversammlung

Mit einem Festakt feierte der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) auf seiner Mitgliederversammlung 2018 in Bremen das Jubiläum „20 Jahre Ausbildung zum Fachmann/-frau für Systemgastronomie“.

>> mehr lesen
Branchennews | 18.05.2018

S.Pellegrino Young Chef 2018 kommt aus Japan

Im Finale in Mailand überzeugte Yasuhiro Fujio aus dem Zwei-Sterne- Restaurant La Cime in Osaka mit seinem Signature Dish „Across the Sea“ die Jury. Für Deutschland und Österreich war Falko Weiß an den Start gegangen.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen