Anzeige
Michelin-Sterne Vergabe Schweiz 2020
Branchennews | 27.02.2020

Die neuen Sterne für die Schweiz

Mit sechs neuen Zwei-Sterne-Restaurants und zwölf neuen Ein-Stern-Betrieben ist der Guide Michelin Schweiz 2020 erschienen. Damit steigt die Gesamtzahl der Restaurants im Lande, die jetzt mit einem oder mehreren Michelin-Sternen ausgezeichnet wurden, auf 122.

>> mehr lesen
Martin Scharff Sternekoch Heidelberger Schlossweinstube
Branchennews | 20.02.2020

„28 Jahre sind genug“

Wenn Anfang März der Guide Michelin seine Sterne bekannt gibt, wird es das erste Mal sein, dass Martin Scharff das nicht sonderlich interessiert. Über 28 Jahre hat er – und einst als Jüngster seiner Zunft in Deutschland – den Stern behaupten können. Nun möchte er mit dem Restaurant Schlossweinstube im Schloss Heidelberg keine Michelin-Sterne mehr.

>> mehr lesen
Gläser Wein Tisch Gastro Bar Restaurant
Branchennews | 20.02.2020

Umsatz im Jahr 2019 gestiegen

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im Jahr 2019 real (preisbereinigt) 0,6 Prozent mehr um als im Jahr 2018. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, stieg der Gastgewerbeumsatz nominal (nicht preisbereinigt) um 3,0 Prozent.

>> mehr lesen
Christian Bau Victors Fine Dining Koch
Branchennews | 14.02.2020

Buchungen gegen Vorkasse

Schluss mit „No-Shows“ und der Verschwendung wertvoller Lebensmittel: Christian Bau führt als erster Drei-Sternekoch in seinem Victor’s Fine Dining by Christian Bau bei Tischbuchungen für Wochenenden und Feiertage eine Vorkasse ein und möchte damit auch Kollegen den Weg bereiten.

>> mehr lesen
Freddy Adjan NGG stellvertretender Vorsitzender
Branchennews | 13.02.2020

Adjan: „Zwölf Euro mindestens!“

Nach zwei ergebnislosen Runden beginnt in Stuttgart die dritte Tarifverhandlung zwischen der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und dem Bundesverband der Systemgastronomie (BdS). Die NGG erneuert ihre Forderungen.

>> mehr lesen
Klaus Erfort Drei-Sterne-Koch
Branchennews | 12.02.2020

Am Wochenende geschlossen

Um dem Team ein attraktives Arbeitsumfeld zu bieten und in Zeiten des Fachkräftemangels interessanter für neue Mitarbeiter zu werden, hat das GästeHaus Klaus Erfort die Öffnungszeiten angepasst. Seit Jahresbeginn hat das mit drei Michelin-Sternen und 19,5 Punkten im Gault Millau ausgezeichnete Restaurant nur noch an fünf Tagen die Woche geöffnet.

>> mehr lesen
Hotelzimmer Tür geöffnet Zimmer Arm
Branchennews | 10.02.2020

Hotellerie mit zehntem Rekord

Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, gab es im vergangenen Jahr in den Beherbergungsbetrieben in Deutschland 495,6 Millionen und somit 3,7 Prozent mehr Übernachtungen als 2018. Die Übernachtungszahlen stiegen im Jahr 2019 zum zehnten Mal in Folge auf einen neuen Rekordwert.

>> mehr lesen
Studie Speisenkarte.de So teuer isst Deutschland
Branchennews | 05.02.2020

So (teuer) isst Deutschland

Das Team von speisekarte.de hat Restaurantbesucher gefragt, welche Angebote bei ihnen besonders beliebt sind. Wie essen die Deutschen? Und was lassen sie es sich kosten? Erkenntnisse liefert die Food-Studie: So (teuer) isst Deutschland.

>> mehr lesen
Bier Barkeeper Gast
Branchennews | 04.02.2020

Bierabsatz gesunken

Im Jahr 2019 haben die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager insgesamt rund 9,2 Milliarden Liter Bier abgesetzt. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, sank der Bierabsatz damit gegenüber dem Vorjahr um 1,9 Prozent beziehungsweise 177,9 Millionen Liter.

>> mehr lesen
Bundesverband Systemgastronomie Teamcup Wettbewerb
Branchennews | 31.01.2020

Teamcup der Systemgastronomie

Zum elften Mal findet in diesem Jahr der Teamcup der Systemgastronomie in Elmshorn/Hamburg statt. Am 14. März werden sich dann wieder Auszubildende in der Systemgastronomie aus ganz Deutschland und Österreich den Herausforderungen des Wettbewerbs stellen. Wer einen der 100 Plätze besetzen möchte, kann sich noch anmelden.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen