Berlin abends Fernsehturm Spree
Branchennews | 17.06.2019

Berlin hat Nase vorn

Trotz hoher Mietkosten bietet Berlin die besten Bedingungen für die Eröffnung einer Gastronomie in Deutschland. Der mobile Zahlungsdienstleister SumUp hatte in einer Studie 100 europäische Städte auf ihre Voraussetzungen für Existenzgründer in der Gastronomie untersucht.

>> mehr lesen
True Food Lover Experience Restaurant Überfahrt Kiste
Branchennews | 14.06.2019

Für junge Gaumen

Christian Jürgens und sein Team möchten der Generation U31 den Luxus der Drei-Sterne-Michelin Welt öffnen. Daher gibt es im Restaurant Überfahrt in Rottach-Egern nun die „True Food Lover Experience” für alle Gourmets unter 31.

>> mehr lesen
S. Pellegrino Young Chef Halbfinale
Branchennews | 13.06.2019

Zehn Kandidaten für Hamburg

Der Wettbewerb S.Pellegrino Young Chef 2020 setzt seine Reise fort. Jetzt wurden die offiziellen Nominierungslisten für die regionalen Vorentscheide verkündet. Im September treten zehn Talente aus Deutschland, Österreich, Polen, Ungarn und der Ukraine beim Live-Kochen in Hamburg vor die Jury und kämpfen um den Einzug ins Finale.

>> mehr lesen
Linie The Journey Jessica Jakob
Branchennews | 11.06.2019

Jessica Jakob fliegt nach Oslo

Entscheidung in Rust: In der Buena Vista Bar des Hotel El Andaluz im Europa-Park setzte sich Jessica Jakob aus Lübeck im Semi-Final der Cocktail-Competition von Linie Aquavit gegen die Konkurrenz durch und steht nun im Finale von Linie The Journey.

>> mehr lesen
Sandwich Salat auf Teller Tasse
Branchennews | 05.06.2019

Milliarden mit Bowls und Brötchen

Der schnelle Snack für zwischendurch oder auch eine ganze Speise – viele deutsche Händler bieten ihren Kunden auch kulinarische Services. Das EHI Retail Institute stellt in seiner Verbraucherbefragung in Kooperation mit GfK fest, dass sich die Handelsgastronomie in Deutschland etabliert hat und prognostiziert für 2019 einen Gesamtumsatz von zehn Milliarden Euro.

>> mehr lesen
Junge Frau mit Smartphone
Branchennews | 27.05.2019

Luft nach oben

Das Örtliche und die Search & Information Industry Association (SIINDA) haben rund 190.000 Websites von kleinen und mittelständischen Unternehmen analysiert. Das Ergebnis: 95 Prozent der untersuchten Websites haben Optimierungspotenzial, das Gastgewerbe schneidet im Branchenvergleich aber gut ab.

>> mehr lesen
Rudolf Achenbach Preis 2019 Teilnehmer
Branchennews | 22.05.2019

Auf ganzer Linie überzeugt

Anna Stocker vom Brenners Park Hotel & Spa Baden-Baden überzeugte beim Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands (VKD) und ist Gewinnerin des Rudolf Achenbach Preises 2019.

>> mehr lesen
Menschen Tisch essen Speisen Restaurant
Branchennews | 16.05.2019

Steigerung im März

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im März 2019 real (preisbereinigt) 1,6 Prozent mehr um als im März 2018. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, stieg der Umsatz nominal (nicht preisbereinigt) um 3,1 Prozent.

>> mehr lesen
Café Restaurant Gäste langer Tisch
Branchennews | 13.05.2019

Akustik trägt zum Wohlbefinden bei

Die Musik zu laut, der Tischnachbar redet mit erhobener Stimme, ständig geht das Telefon, ein Baby schreit: Die meisten Restaurantgäste fühlen sich durch zu starken Lärm gestört und sehen den Gastronomen in der Verantwortung. Dies ergab nun eine Umfrage von Bookatable by Michelin.

>> mehr lesen
Cobia mit Spargel-Panzanella Rezept
Branchennews | 10.05.2019

Köche läuten Cobia-Jahr ein

Im Mai startet der Verein Euro-Toques Deutschland eine Aktion mit dem neuen Partner Open Blue: zwölf Mal Cobia aus zwölf Euro-Toques-Küchen. Jeden Monat setzt ein Mitglied seine Cobia-Kreation auf die Speisekarte.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen