Kochjacke Euro-Toques Dynamic
Branchennews | 04.08.2020

Wettbewerb geht in nächste Runde

Gemeinsam mit Dynamic als Hauptpartner veranstalten die Euro-Toques erneut einen Kochwettbewerb für Auszubildende. Nach der Premiere mit zwei Veranstaltungen im Jahr 2019 geht die Challenge nun in die zweite Runde.

>> mehr lesen
Conti Restaurant München
Branchennews | 03.08.2020

Einmonatiges kulinarisches Fest

OpenTable will Restaurants beim Restart unterstützen, Gäste wieder in den Genuss lokaler Köstlichkeiten kommen lassen und ein Gemeinschaftsgefühl schaffen. Der Anbieter von Online-Restaurantreservierungen startet deshalb in Zusammenarbeit mit Visa seine Kampagne Dine Local – ein einmonatiges Fest des auswärts Essengehens.

>> mehr lesen
Bier zapfen Kellnerin Bar
Branchennews | 31.07.2020

Bierabsatz geht zurück

Der Bierabsatz ist im ersten Halbjahr 2020 gegenüber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum um 6,6 Prozent beziehungsweise 302,5 Millionen Liter gesunken. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, haben die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager in den ersten sechs Monaten 2020 rund 4,3 Milliarden Liter Bier abgesetzt.

>> mehr lesen
JRE Jacke reiben Koch
Branchennews | 28.07.2020

JRE zufrieden mit Restart

Im Mai gab es den Startschuss für die Wiedereröffnung der Gastronomie in Deutschland. Eine positive Bilanz der ersten Wochen kommt von den Jeunes Restaurateurs (JRE). Die Mitgliedsbetriebe haben mittlerweile alle wieder geöffnet und sind zufrieden mit der Entwicklung.

>> mehr lesen
burgerme Geschäftsführer Stephan Gschöderer Johannes Bankwitz
Branchennews | 27.07.2020

burgerme trotzt Corona-Krise

Frisch gegrillt und schnell geliefert – mit dieser Formel punktete burgerme auch während der corona-bedingten Schließungen im Gastgewerbe in diesem Frühjahr. Der Münchner Burger- und Delivery-Spezialist verzeichnet für die erste Jahreshälfte 2020 ein starkes Umsatzplus von 58 Prozent.

>> mehr lesen
Branchennews | 20.07.2020

Gastgewerbeumsatz im Mai gegenüber April gestiegen

Die Lockerungen der Corona-Schutzmaßnahmen hatten im Mai 2020 Auswirkungen auf das Gastgewerbe in Deutschland. Wie das Statistische Bundesamt mitteilt, stieg der Umsatz im Gastgewerbe im Mai 2020 nach Kalender- und Saisonbereinigung real (preisbereinigt) um 44,9 Prozent und nominal (nicht preisbereinigt) um 45,2 Prozent gegenüber April 2020.

>> mehr lesen
Karte bezahlen Cafe Gastro
Branchennews | 16.07.2020

Fristverlängerung in sieben Ländern

Gastronomen und Kassenhersteller bereiteten sich mit Hochdruck auf die Einführung der Kassensicherungsverordnung (KassenSichV) mit dem bisherigen Stichtag am 30. September 2020 vor. Wie fiskaly nun mitteilt, haben sieben Bundesländer entschieden, die Frist bis zum 31. März 2021 zu verlängern. Weitere Länder könnten folgen.

>> mehr lesen
Euro-Toques Genuss-Gutschein
Branchennews | 15.07.2020

Nachhaltige Förderung durch die Gäste

Gutscheine, die in der ersten Zeit der Corona-Krise ausgegeben wurden, haben sich teilweise als gefährlicher Boomerang erwiesen: Kaum wurde die Gastronomie wieder geöffnet, wollten die Gäste – verständlicherweise – ihre Gutscheine einlösen. Der ohnehin schlechte Umsatz des Gastronomen wird so aber weiter gedrückt. Die Euro-Toques Deutschland haben eine Alternative entwickelt.

>> mehr lesen
Guido Zeitler Vorsitzender NGG
Branchennews | 03.07.2020

„Mindestlohn muss stärker steigen“

Den Beschluss der Mindestlohnkommission, den gesetzlichen Mindestlohn in vier Stufen bis 1. Juli 2022 auf 10,45 Euro steigen zu lassen und nicht wie von den Arbeitgebern zunächst gefordert einzufrieren oder sogar abzusenken, hat die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) begrüßt. „Das Problem, dass der gesetzliche Mindestlohn seit seiner Einführung zu niedrig war, ist aber nicht beseitigt“, sagt der NGG-Vorsitzende Guido Zeitler.

>> mehr lesen
Glühbirne grün Pflanze
Branchennews | 30.06.2020

WeltverbEsserer gekürt

Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2020 hat seine Gewinner gekürt: Das FREA in Berlin überzeugte in der Kategorie Restaurants, completeorganics im Bereich Food-Produkte und biond in der Kategorie Betriebsrestaurants. Im Online-Finale des Nachhaltigkeits-Awards setzten sie sich mit ihren Präsentationen durch.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.