Cappuccino
Branchennews | 22.04.2024

Kaffee bleibt Spitzenreiter

Mit den orderbird-Getränkecharts 2023 hat orderbird, Anbieter für Kassensysteme in der Gastronomie, einmal mehr das Trinkverhalten in Deutschland, Österreich und die Schweiz unter die Lupe genommen. Trotz steigender Preise füllten alte Bekannte wie Kaffee, Wasser und Bier weiterhin die meisten Gläser und Tassen.

>> mehr lesen
Teller Restaurant
Branchennews | 18.04.2024

Leichtes Plus im Februar

Der Umsatz im Gastgewerbe ist im Februar 2024 gegenüber Januar 2024 kalender- und saisonbereinigt real (preisbereinigt) um 0,5 Prozent und nominal (nicht preisbereinigt) um 1,2 Prozent gestiegen. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen weiter mitteilt, verzeichnete das Gastgewerbe im Vergleich zum Februar 2023 aber einen Umsatzrückgang von real 1,1 Prozent und nominal ein Plus von 1,8 Prozent.

>> mehr lesen
Kachun To
Branchennews | 15.04.2024

Kassen-Tauschaktion

Der digitale Payment-Anbieter SumUp hinterfragt in einer Kampagne aktuell die Vorliebe von Kleinunternehmern zum Bargeld und zeigt die Vorteile digitaler Bezahlsysteme auf. Die integrierte Kampagne geht nun in die zweite Phase.

>> mehr lesen
Gemüsse Nüsse
Branchennews | 08.04.2024

Fleischkonsum weiter rückläufig

Laut den kürzlich veröffentlichten Daten des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) hat sich der Rückgang des Fleischkonsums in Deutschland 2023 fortgesetzt. Mit 51,6 Kilogramm pro Kopf sank der Verzehr von Fleisch im Vergleich zum Vorjahr um rund 0,4 Kilogramm und damit etwas weniger stark als noch 2022.

>> mehr lesen
Nicolai Wiedmer Andreas Widmann Markus Pape Oliver Röder Matthias Pietsch Alexander Wulf
Branchennews | 08.04.2024

25.000 Euro für den guten Zweck

Die JRE & Friends Charity Küchenparty Ende März in der Bonner Redoute war ein voller Erfolg: Insgesamt 25.000 Euro konnten zugunsten der neugegründeten JRE-Deutschland Foundation eingenommen werden.

>> mehr lesen
Insgesamt leuchten 340 Sterne über der Gastronomie in Deutschland. Die Michelin Guide Ceremony fand am 26. März 2024 in der Handelskammer Hamburg statt
Branchennews | 27.03.2024

Wieder ein neuer Rekord: 340 Michelin Sterne

Michelin präsentiert seine neue Ausgabe des Guide Michelin Deutschland. Auch in diesem Jahr zeigt die deutsche Gastronomie eine bemerkenswerte Entwicklung – wirtschaftlich schwieriger Zeiten zum Trotz. Von insgesamt 340 Sternerestaurants erhält eines neu die Drei-Sterne-Auszeichnung, drei Restaurants steigen in die zwei-Sterne-Liga auf und 32 Restaurants erhalten einen Stern.

>> mehr lesen
Auf mehr als 100 Seiten präsentiert Unilever Food Solutions im „Future Menus Trendreport 2024“ Wege in die Zukunft
Branchennews | 26.03.2024

Inspirationen für die Zukunft der Gastronomie

Unilever Food Solutions hat seinen Trendreport „Future Menus 2024“ veröffentlicht, der acht globale Entwicklungen in der Gastronomie zeigt. Zu den wichtigsten Veränderungen gehören die steigende Nachfrage nach neuen Geschmackserlebnissen und Gerichten auf pflanzlicher Basis, die Neuinterpretation klassischer Gerichte sowie die Maximierung von Ressourcen, um Lebensmittelabfälle zu reduzieren.

>> mehr lesen
Brunch
Branchennews | 21.03.2024

Brunch steht auf dem Menü

In Vorbereitung auf die Osterfeiertage zeigt eine neue von OpenTable in Auftrag gegebene Studie, dass 26 Prozent der Deutschen dieses Jahr vorhaben, zu Ostern auswärts essen zu gehen.

>> mehr lesen
Restaurant Tisch
Branchennews | 19.03.2024

Leichtes Plus im Januar

Der Umsatz im Gastgewerbe ist im Januar 2024 gegenüber Dezember 2023 kalender- und saisonbereinigt real (preisbereinigt) um 0,8 Prozent gestiegen und nominal (nicht preisbereinigt) um 0,5 Prozent gesunken. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen weiter mitteilt, verzeichnete das Gastgewerbe im Vergleich zum Vorjahresmonat Januar 2023 einen Umsatzrückgang von real 0,6 Prozent und nominal ein Plus von 2,2 Prozent. 

>> mehr lesen
vegetarisch
Branchennews | 13.03.2024

Von Mexikanisch bis Steakhaus

Das pflanzenbasierte Angebot der Restaurantketten in Deutschland wächst und überzeugt inzwischen von der mexikanischen Küche bis zum Steakhaus. Der Vielfalt scheinen keine Grenzen mehr gesetzt. Mit Enchilada führt ein neuer Fullservice-Anbieter das diesjährige Ranking der Restaurantketten von ProVeg und foodservice an.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.