Anzeige
Bernd Aufderheide Karin Tischer Internorga
Branchennews | 15.01.2020

FoodZoom 2020

Ob casual Food-Konzepte, digitale Extra-Services für den Gast oder die Weiterentwicklung der Handelsgastronomie: Die Zeichen im Außer-Haus-Markt stehen auf Veränderung. Die von der Internorga in Zusammenarbeit mit der Food-Trendforscherin Karin Tischer entwickelte Branchenuntersuchung Internorga FoodZoom gibt einen aktuellen Überblick.

>> mehr lesen
Handy Foto Essen fotografieren
Branchennews | 13.01.2020

Handyfreie Zone

Das Smartphone ist der ständige, selbstverständliche Begleiter – selbst beim Restaurantbesuch. Dabei ist die Mehrheit der Gäste vom permanenten Handygebrauch anderer genervt. Das zeigt eine aktuelle Umfrage des Online-Reservierungs-Services Bookatable by The Fork unter rund 1.700 Restaurant-Gästen der DACH-Region.

>> mehr lesen
kochen Wok Zutaten ablöschen
Branchennews | 08.01.2020

Qualifizierung in zehn Wochen

Es ist eines der drängendsten Themen im Außer-Haus-Markt und stellt wohl alle Betriebe der Branche vor große Herausforderungen: der Fachkräftemangel. Jetzt präsentiert das Institute of Culinary Art (ICA) eine neue Lösung: ein Nachwuchsprogramm für Branchenfremde oder Küchenhilfskräfte mit dem Titel „ICA Junior Chef”.

>> mehr lesen
 Rudolf Achenbach Preis Anna Stocker VKD
Branchennews | 03.01.2020

Rudolf Achenbach Preis startet

Insgesamt 45 Sieger brachte er bis heute hervor, 2020 wird er zum 46. Mal in Folge ausgetragen: Der Rudolf Achenbach Preis, der Bundesjugendwettbewerb des Verbands der Köche Deutschlands (VKD), der gemeinsam mit der Achenbach Delikatessen Manufaktur veranstaltet wird, soll auch 2020 ein wichtiges Branchen-Highlight werden.

>> mehr lesen
Geschenk Paket Frauen einpacken Weihnachten
Branchennews | 27.12.2019

Engagement zur Weihnachtszeit

Um Kindern aus sozialschwachen Familien in Herford und Bielefeld zu Weihnachten eine Freude zu machen, spendet Vandemoortele Geschenke und einen Scheck an den Verein Karlsson und beteiligte sich außerdem an einer Verkaufsaktion auf dem Herforder Weihnachtsmarkt.

>> mehr lesen
Chefs Culinar Ein Häppchen Heimat
Branchennews | 20.12.2019

Online-Voting gestartet

Der Genuss-Contest von Chefs Culinar zum Thema „Ein Häppchen Heimat – deutsche Küche neu aufgelegt“ geht in die heiße Phase: Die Online-Abstimmung für die beste Rezept-Idee ist gestartet und läuft bis zum 14. Januar um 12 Uhr.

>> mehr lesen
Pop-up Frankfurt Laden Front
Branchennews | 18.12.2019

Branchensieg

Verkehrsgastronom casualfood schließt das Jahr 2019 mit einem weiteren Erfolg ab. In der Studie „Höchstes Vertrauen“ von Focus Money und Deutschland Test konnte das Unternehmen mit 100 Punkten die Benchmark in der Kategorie Verkehrsgastronomie setzen.

>> mehr lesen
Tisch Gläser Besteck Serviette
Branchennews | 17.12.2019

Steigerung im Oktober

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im Oktober 2019 real (preisbereinigt) 0,3 Prozent mehr um als im Oktober 2018. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ergab sich nominal (nicht preisbereinigt) ein Plus von 2,9 Prozent.

>> mehr lesen
Sekt Gläser anstossen feiern
Branchennews | 16.12.2019

Es wird nicht gegeizt

In einer aktuellen Studie hat der Anbieter für iPad-Kassensysteme orderbird das Ess-, Trink- und Zahlverhalten von Gästen in Deutschlands Gastronomie zur Vorweihnachtszeit näher untersucht.

>> mehr lesen
Branding Cuisine WeltverbEsserer Wettbewerb
Branchennews | 13.12.2019

Wettbewerb für WeltverbEsserer

Der Wettbewerb für nachhaltige Food-Konzepte wird 2020 zum zweiten Mal ausgetragen. Gesucht wird auch dieses Mal Deutschlands nachhaltigstes Food- und Gastrokonzept. Bewerbungen sind ab sofort bis zum 2. Februar möglich.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen