L'Osteria Markengastronomie
Branchennews | 06.07.2022

L'Osteria setzt auf mehr Nachhaltigkeit

Die Markengastronomie L'Osteria verstärkt ihr Engagement im Bereich Nachhaltigkeit. Dafür hat das Unternehmen auf das Nachhaltigkeits-Screening Green Radar zurückgegriffen, zu dem eine Kundenumfrage sowie die Entwicklung einer Strategie samt Maßnahmenpaket gehört.

>> mehr lesen
Rund hundert Neuaufnahmen kann der Gault& Millau Guide im Jahre 2022 verzeichnen
Branchennews | 27.06.2022

Deutschlands beste Restaurants 2022

Mehr als 1.000 Empfehlungen quer durch die Republik auf über 800 Seiten: Mit Erscheinen präsentiert der Gault&Millau 2022 die besten Restaurants Deutschlands, viele weitere ausgezeichnete Adressen für den kulinarisch spannenden Alltag und rund 100 Neuaufnahmen.

>> mehr lesen
OpenTable hat die Top 50 Restaurants mit den besten Außenbereichen in Deutschland ausgezeichnet
Branchennews | 24.06.2022

Top 50 beste Gastro-Außenbereiche

OpenTable präsentiert die Top 50 Restaurants mit besten Außenbereichen in Deutschland. Auch hundefreundliche Lokale stehen auf der Liste.

>> mehr lesen
 Motivbild: www.pixabay.com
Branchennews | 21.06.2022

Umsatz mehr als verdoppelt

Der Umsatz im Gastgewerbe ist im April 2022 gegenüber März 2022 kalender- und saisonbereinigt real (preisbereinigt) um 2,6 Prozent und nominal (nicht preisbereinigt) um 3,6 Prozent gestiegen. Gegenüber April 2021, indem Einschränkungen im Gastgewerbe vorlagen, hat sich der reale Umsatz, laut Destatis, mehr als verdoppelt.

>> mehr lesen
Serviceverpackung
Branchennews | 15.06.2022

Neue verpackungsrechtliche Pflichten

Ab dem 1. Juli 2022 gelten neue gesetzliche Pflichten für Servicepackungen. Gastgewerbliche Betriebe, die Serviceverpackungen an Kunden weitergeben, müssen sich bis zum 30. Juni 2022 im Verpackungsregister LUCID registrieren. Bei Verstößen drohen empfindliche Strafen.

>> mehr lesen
Sebastian Freiberg, Head of Foodservice DACH bei endori (links) und Torsten Kaldun, Gründer von World of Pizza, freuen sich über die gemeinsame Zusammenarbeit
Branchennews | 14.06.2022

Veggie Genuss per Delivery

endori und World of Pizza kooperieren für eine neue veggie Speisekarte. Ab Juli sind die Pizzen bereits mit endori Topping erhältlich und ab August werden die Produkte des Herstellers fester Bestandteil der aktuellen Karte des Systemgastronomen.

>> mehr lesen
Violife und Beyond Meat haben elf pflanzliche Gerichte neu kreiert, darunter den Caribbean Burger
Branchennews | 09.06.2022

Kooperation

Violife, die vegane Käsealternative aus dem Hause Upfield, und Beyond Meat, ein führender Anbieter von pflanzlichem Fleisch, kooperieren für den Foodservice-Bereich und bringen gemeinsam ein kreatives Rezept-Heft heraus, um Restaurants und Großküchen bei der Zubereitung pflanzlicher Menüs zu inspirieren. 

>> mehr lesen
Die Erwin Müller Group erweitert ihr Kerngeschäft durch die Service-Plattform GastroOne
Branchennews | 08.06.2022

Erweiterung des Kerngeschäfts

Die Erwin Müller Group, Online-Händler für Hotellerie- und Gastronomiebedarf, erweitert ihr Kerngeschäft durch das Startup GastroOne, einer Service-Plattform für Gastronomen. Das Angebot umfasst über 100 sofort buchbare Dienstleistungen, die Inhaber von Restaurants, Cafés oder Bars in der Führung ihrer Betriebe unterstützen.

>> mehr lesen
12 Euro Mindestlohn
Branchennews | 03.06.2022

Mindestlohn steigt auf zwölf Euro

Der Deutsche Bundestag hat am 3. Juni 2022 dem Gesetz zur Erhöhung des gesetzlichen Mindestlohns auf zwölf Euro zum 1. Oktober 2022 zugestimmt. Mit dem Gesetz wird die im Koalitionsvertrag vereinbarte einmalige gesetzliche Erhöhung des Mindestlohns auf brutto zwölf Euro je Zeitstunde umgesetzt.

>> mehr lesen
Recup/Rebowl hat für den Ausbau des Mehrwegsystems zwölf Millionen Euro erhalten
Branchennews | 03.06.2022

Zwölf Millionen Euro für Recup

Recup/Rebowl hat für den Ausbau des Mehrwegsystems zwölf Millionen Euro erhalten. Passend dazu feiert der führende Mehrweg-Anbieter demnächst die 12.000ste, am System angeschlossene Ausgabestelle und baut die, laut eigener Aussage, Marktführerschaft damit weiter aus. Dies ist ein wichtiger Meilenstein, um die Gastronomie bei der Umsetzung des Mehrweggesetzes ab 1.Januar 2023 weiter zu unterstützen.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.