Branchennews | 18.04.2019

Erster Jahrgang

Die ersten Absolventen der JRE Genuss-Akademie in Bad Überkingen wurden jetzt von den Jeunes Restaurateurs (JRE) verabschiedet. Bei einer abschließenden Zusatzprüfung stellten die 18 Jungköche ihr erlerntes Wissen unter Beweis.

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Branchennews | 17.04.2019

Steigerung im Februar

Das Gastgewerbe in Deutschland hat im Februar 2019 real (preisbereinigt) 3,3 Prozent mehr umgesetzt als im Februar 2018. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, stieg der Umsatz nominal (nicht preisbereinigt) um 5,6 Prozent.

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Branchennews | 16.04.2019

20 Jahre Espitas

Innerhalb der letzten 20 Jahre ist es der Restaurantkette Espitas gelungen, die Standorte von Zwickau aus auf Dresden, Leipzig, Chemnitz, Erfurt und Halle zu erweitern. Um den runden Geburtstag zu feiern, begeht man für 20 Wochen den sogenannten „Taco Tuesday“.

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Branchennews | 11.04.2019

Nachhaltige Projekte

Bundesernährungsministerin Julia Klöckner hat Anfang April den „Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2019“ in Berlin verliehen. Insgesamt 18 Projekte waren in fünf Kategorien nominiert. In der Kategorie Gastronomie siegte das Restaurant Cassius Garten in Bonn.

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Branchennews | 05.04.2019

Mehr Vielfalt und Individualität

Ob vegetarisch, vegan oder glutenfrei – viele deutsche Restaurantbesucher haben genaue Anforderungen an die Speisekarte eines Restaurants. Das zeigen Umfragen von OpenTable, Anbieter für Online-Restaurant-Reservierungen. Diese belegen auch, dass die verschiedenen Generationen unterschiedlich ticken.

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Branchennews | 02.04.2019

„Service-Oscar" vergeben

In Berlin wurde der Internationale L'Art de vivre Nachwuchswettbewerb für Servicekräfte in Restaurants und Hotels ausgetragen und der Preis für Große Gastlichkeit 2019 verliehen. Michael Jantscher aus dem The Fontenay Hotel in Hamburg konnte im Wettbewerb überzeugen und ist Gastgeber des Jahres 2019.

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Branchennews | 02.04.2019

Gäste honorieren Nachhaltigkeit

Wie wichtig der bewusste Umgang mit Lebensmitteln und die Nachhaltigkeit in der Gastronomie sind, hat Bookatable by Michelin in einer aktuellen Umfrage mit Restaurantgästen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz ermittelt. Das Ergebnis: 90 Prozent halten das Thema für wichtig oder sehr wichtig.

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Branchennews | 28.03.2019

Port Edel Weiß macht das Rennen

Sebastian Böckmann und Shane Steinberg haben mit ihrem Dessert „Port Edel Weiß“ beim diesjährigen Pâtisserie-Wettbewerb der Jeunes Restaurateurs (JRE) im Kölner Schokoladenmuseum gewonnen. Sie arbeiten im Hotel Restaurant Reuter in Rheda Wiedenbrück.

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Branchennews | 27.03.2019

Wer gewinnt den Service-Oscar?

Am 1. April findet im Hotel Palace Berlin zum neunten Mal der Service-Wettbewerb Preis für Große Gastlichkeit statt. Zwölf Servicemitarbeiter haben sich für das Finale qualifiziert. Sie kommen in diesem Jahr aus Berlin, Hamburg, Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Bayern und aus Südtirol.

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Branchennews | 26.03.2019

Barteam des Jahres

Das Team der Kölner Bar Spirits wurde mit dem Falstaff Award als Barteam des Jahres ausgezeichnet. Der Preis ehrt die Persönlichkeit, das Können und die Atmosphäre des Spirits sowie des Teams um Inhaber Dominique Simon.

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