Eva Eppard, Inhaberin des Restaurants 100 Guldenmühle bei Ingelheim, fordert ein Umdenken für die klassische Ausbildung in einem Gastronomie-Beruf
Management & Strategien | 01.07.2022

Wenn alle studieren, wer bringt die Teller zum Gast?

Eva Eppard, Inhaberin des Restaurants Eppard in der 100 Guldenmühle bei Ingelheim und SWR4-Radio-Köchin, sieht dringenden Bedarf für ein Umdenken in der Gastronomie, im Bezug auf den Fachkräftemangel und die klassische Ausbildung.

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Mit dem Energiekonto Virtueller Netzbetreiber von Meine-Energie können Gastronomen Energie direkt und zu Marktpreisen zu beschaffen. Dazu berät unter anderem Geschäftsführer Dirk Heinze
Management & Strategien | 28.06.2022

Unabhängig vom Lieferanten werden

Das Unternehmen Meine-Energie aus Senftenberg hat eine Lösung parat, mit der unter anderem auch Gastronomen Energie direkt und zu Marktpreisen beschaffen können, ohne dabei von Lieferanten abhängig zu sein.

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SoftTec Payment bietet eine All-In-One-Lösung für den bargeldlosen Zahlungsverkehr in Kombination mit den selbst entwickelten Software-Lösungen für die Hotellerie und Gastronomie
Management & Strategien | 22.06.2022

Neue Zahlungstechnologie

SoftTec bietet mit der Zahlungstechnologie SoftTec Payment eine All-In-One-Lösung für den bargeldlosen Zahlungsverkehr in Kombination mit den selbst entwickelten Software-Lösungen für die Hotellerie und Gastronomie.

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Alexander Raddatz-Bianco, kulinarischer Direktor in den Münchener Wirtshäusern Ayinger am Platzl und Ayinger in der Au, verfolgt seine eigene Strategie der behutsamen Modernisierung der bayerischen Wirtshausküche
Management & Strategien | 17.06.2022

Vegan zurück zu den Wurzeln

Die bayerische Wirtshausküche gehört zu den beliebtesten Regionalküchen in Deutschland. Doch mit dem Publikum verändert sich auch die kulinarische Landschaft. Den Trend-Druck zu „leichter, frischer, vegetarisch und vegan“ spürt man auch in den Münchener Wirtshäusern Ayinger am Platzl und Ayinger in der Au. Dort verfolgt der Kulinarische Direktor Alexander Raddatz-Bianco seine eigene Strategie der behutsamen Modernisierung.

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Georg Strohmeyer ist Küchenchef im Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen und freut sich über den Wandel, den der Beruf des Koches erfährt
Management & Strategien | 09.06.2022

Koch sein ist mehr als kochen

Sie sind gesucht, begehrt und rar: Köche. Georg Strohmeyer, Küchenchef im Hotel Zugspitze, Garmisch-Partenkirchen, ist einer von ihnen und spricht über seine Sicht auf diesen Beruf.

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Relevo
Management & Strategien | 25.05.2022

Whitepaper zur Mehrwegangebotspflicht

Mit fundierten Hintergrundinformationen und klaren Umsetzungsmöglichkeiten für gastronomische Betriebe erläutert Relevo die kommende Mehrwegangebotspflicht ab 2023 in einem kostenlosen Whitepaper. Interessierte Gastronomien erhalten wichtige Fakten und Einwegalternativen kompakt präsentiert.

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gastronovi bietet Gutscheine zur Kundenbindung an
Management & Strategien | 06.05.2022

Kundenbindung leicht gemacht

Mit Kundenkarten, Rabattaktionen und Gutscheinen für die Gäste treibt der Digitalisierungsexperte gastronovi die Kundenbindung in der Gastronomiebranche an.

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Ein Klick und anschließend auf den gängigen Social Media-Plattformen geteilt: Kooperationen mit Influencern können sich im Marketing von gastgewerblichen Betrieben lohnen
Management & Strategien | 28.04.2022

Influencer-Marketing im Gastgewerbe

Influencer sind Meinungsmacher und Sympathieträger in den sozialen Medien. Millionen Menschen folgen ihnen. Ihr Einfluss und ihre Reichweite macht sie auch für das Marketing interessant. Worauf es ankommt, welche Chancen und welche Risiken eine Kooperation bietet: die Experten der Online-Marketing-Agentur SEO-Küche geben Antworten auf die wichtigsten Fragen.

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Mehr als 56.000 vom BSI zertifizierte TSE von Swissbit hat Vectron über seine Händler bei Nutzern vorwiegend im Bäckerei- und Gastronomiebereich installiert
Management & Strategien | 22.04.2022

Erfolgreiche Zusammenarbeit

Swissbit und Vectron Systems blicken ein Jahr nach Ablauf der letzten Frist zur Ausrüstung von elektronischen Kassensystemen mit einer zertifizierten technischen Sicherheitseinrichtung (TSE) auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit zurück.

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Vermittlung von branchenspezifischem Fachwissen
Management & Strategien | 19.04.2022

Mit IST zum Gastronomiebetriebswirt

Die Weiterbildung Gastronomiebetriebswirt (IST) des IST-Studieninstitut befähigt interessierte Mitarbeiter und Quereinsteiger sich mit einem eigenen Restaurant selbstständig zu machen oder Führungspositionen im F&B Management und Veranstaltungsbereich in der Hotellerie zu übernehmen.

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