gastromatic Personalkosten Dienstplan
Management & Strategien | 30.03.2021

In sieben Schritten Personalkosten sparen

Das Unternehmen gastromatic verfolgt mit seinem gleichnamigen Tool für Personalplanung und -organisation und seinen Kunden sowie Kundinnen ein konkretes Ziel: den optimalen Personaleinsatz. Dazu entwickelt es seine Software ständig weiter, aber macht sich auch auf strategischer Ebene Gedanken, wie dieses Ziel gemeinsam mit den Betrieben erreicht werden kann. Ein Kernthema, das es deshalb tagtäglich beschäftigt, ist das Controlling für Betriebe im Gastgewerbe. In einem Gastbeitrag erklärt das Unternehmen, wie sich in sieben Schritten Personalkosten sparen lassen.

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Florian Hübner, CEO und Mitgründer von Uberall / Foto: Uberall
Management & Strategien | 25.03.2021

Mit digitalem Standort-Marketing mehr Gäste erreichen

Die Pandemie sorgt weiterhin für weitreichende Einschränkungen im Gastgewerbe. Sowohl die kleine Pizzeria ums Eck als auch globale Ketten brauchen eine digitale Marketing-Strategie, um für hungrige Gäste sichtbar zu bleiben. Florian Hübner, Mitgründer und CEO vom globalen Software-Anbieter Uberall, erklärt, worauf es hierbei ankommt.

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Bestehende Kassensysteme lassen sich zum Beispiel über einen Speicherkarten-Slot mit einem Hardware-TSE-Modul ausrüsten. Bei der Anschaffung neuer Kassensysteme sollte man überlegen, was noch sinnvoll wäre, etwa ein Kartenzahlungsleser / Foto: Sunmi
Management & Strategien | 18.03.2021

Kassengesetz 2020: Sind Sie vorbereitet?

In wenigen Tagen tritt das Kassengesetz 2020 in Kraft, nachdem die Frist im vergangenen Jahr verlängert wurde. Ab 1. April müssen Kassen mit einem TSE ausgestattet sein. Steffen Schwenk, Kassenspezialist bei Concept International, gibt Antworten auf die drei häufigsten Fragen zu diesem Thema.

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Philipp Kocherscheid, Geschäftsführer von Dallmayr Gastronomie Service
Management & Strategien | 18.02.2021

„Bereiten uns vor“

Philipp Kocherscheid, Geschäftsführer von Dallmayr Gastronomie Service, wirft im Interview einen Blick auf die aktuelle Situation im Gastgewerbe und gibt Auskunft über die zukünftige Zusammenarbeit seines Unternehmens mit der Branche.

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Unilever Food Solutions Langnese
Management & Strategien | 16.02.2021

Starker Service aus einer Hand

Unilever Food Solutions und Langnese treten ab sofort gemeinsam als Unilever Food Solutions & Langnese auf. Durch die Synergien profitieren unter anderem Kunden aus Gastronomie und Hotellerie gleichermaßen vom vollen Service- und Produktangebot, Support und Weiterbildungsangeboten des Unternehmens.

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ETL-Rechtsanwaltsexperte Dr. Uwe Schlegel
Management & Strategien | 13.01.2021

Speisekarte gegen Impfausweis?

Im Zusammenhang mit der Debatte über Sonderrechte zugunsten der gegen das Coronavirus geimpften Menschen stellt sich eine weitere, heftig diskutierte Frage, auf die ETL-Rechtsanwaltsexperte Dr. Uwe Schlegel aufmerksam macht: Darf beispielsweise ein Gastronom oder Hotelier einem nicht geimpften Gast das Betreten seines Betriebes verbieten?

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Little Link Köln
Management & Strategien | 15.12.2020

Kreative Lösungen

Der zweite Lockdown trübt das Weihnachtsgeschäft massiv. Gastronomen müssen weiterhin kreativ sein, um ihren Gästen trotz der andauernden Beschränkungen gerecht zu werden und zumindest einen Teil ihrer Einnahmeverluste zu kompensieren. Stephan Hinz, Branchen-Visionär und Gastronom der Kölner Bar Little Link, geht mit seinem Konzept immer wieder neue unkonventionelle Wege.

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S.Pellegrino Köche kochen anrichten
Management & Strategien | 08.12.2020

Junge Talente fit für die Zukunft machen

Die Nachwuchsförderung bei S.Pellegrino bekommt ein neues Kapitel: Die S.Pellegrino Young Chef Academy wird gelauncht. Dabei handelt es sich um ein Fortbildungsprogramm und eine digitale Networking-Plattform für kulinarische Talente rund um den Globus.

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Thai Thao Le Le’s Cyclo Potsdam
Management & Strategien | 20.11.2020

„Dann liefert doch einfach!“

Durch den November-Lockdown stellen viele Gastronomen nun wieder auf einen Abhol- und Lieferservice um. Eine Potsdamer Gastronomin gibt Einblicke in die Realität des Lieferservice über Nacht.

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geschlossen Schild in Fenster
Management & Strategien | 11.11.2020

Gute Chancen für Gastronomen

Für viele Gastronomen und Hoteliers ist die Corona-Pandemie eine massive Bedrohung ihrer wirtschaftlichen Existenz. Per Verordnung verfügte Betriebsschließungen brachten den Umsatz vielerorts auf null bei laufenden Fixkosten. Der Prozesskostenfinanzierer Foris schätzt die Chancen von Unternehmern mit Betriebsschließungsversicherungen als gut ein.

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