Initial
Management & Strategien | 20.09.2023

Hygiene sichert Umsätze

Restaurant-Toiletten führen meist ein Schattendasein. Häufig sind sie im hinteren Teil des Lokals oder sogar erst am Ende langer Kellergänge zu finden. Dabei sind sie die heimliche Visitenkarte eines Betriebs. Wie sehr Waschraumhygiene die Meinung der Gäste prägt, zeigt eine aktuelle Umfrage des Hygiene-Experten Initial.

>> mehr lesen
J.J. Darboven
Management & Strategien | 31.08.2023

Was einen guten Barista auszeichnet

Woran erkennt man einen guten Barista und worauf sollten Gastronomen achten, wenn sie einen Barista einstellen? Welche Skills sollte er mitbringen? Joachim Kühne, autorisierter SCA-Trainer und Akademieleiter von J.J. Darboven, hat die Antworten in einer Checkliste zusammengefasst.

>> mehr lesen
Gewinnblick
Management & Strategien | 24.08.2023

Frust wäre vermeidbar

Viele Gastro-Betriebe beklagen, dass sie nicht genügend Mitarbeiter finden, während zwei Drittel der Angestellten überlegen, die Branche zu wechseln. Dies ergab eine kürzlich veröffentlichte Studie. Michael Ebner, Geschäftsführer des auf digitale Kassen-, Bezahl- und Betriebslösungen für Gastronomie und Hotellerie spezialisierten Unternehmens Gewinnblick, sieht in der Digitalisierung einen wichtigen Hebel gegen diesen Trend.

>> mehr lesen
BA Plauen
Management & Strategien | 05.07.2023

Dual studieren an der BA Plauen

Der duale Studiengang Handel und Internationales Management mit der Studienrichtung Food Franchise Management an der Staatlichen Studienakademie in Plauen bietet jungen Leuten eine gute Eintrittskarte für eine Karriere in der Systemgastronomie. Der Absolvent Alexander Stosiek verrät, wie es ihm während des Studiums ergangen und danach ist.

>> mehr lesen
Geldscheine
Management & Strategien | 28.06.2023

Doppelte finanzielle Prüfung

Lange Zeit war es so, dass der 30. Juni für Unternehmen sowohl bei der Prüfung und möglichen Rückzahlung der Corona-Überbrückungshilfen als auch beim Thema Kurzarbeitergeld eine große Rolle spielte. Nun wurde am 22. Juni die Frist für die Einreichung der sogenannten Schlussabrechnung bei den Corona-Überbrückungshilfen kurzfristig auf den 31. August 2023 verschoben.

>> mehr lesen
Planday
Management & Strategien | 31.05.2023

Prognosen zu Personalmangel

Neben bekannten Herausforderungen wie Inflation und Energie kämpft die Gastronomie und Hotellerie mit einem ganz gravierenden Problem: dem Personalmangel. Branchen-Experten geben hierzu ihre Prognosen.

>> mehr lesen
Ecolab
Management & Strategien | 03.05.2023

Digitale Schulungen auf Abruf

Ecolab bietet Kunden jetzt ein professionelles ELearning-Tool, um die Fähigkeiten, das Wissen und die Effizienz ihrer Teams konsequent zu optimieren und ein schnelleres Onboarding von neuen Mitarbeitenden zu ermöglichen.

>> mehr lesen
Erich Nagl
Management & Strategien | 19.04.2023

Wohnzimmer unserer Gesellschaft

Dass dem Gastgewerbe der anhaltende Krisencocktail auch Chancen bietet, davon ist Erich Nagl, Leiter der auf das Gastgewerbe spezialisierten Steuerberatung von ETL ADHOGA, überzeugt. Wirtschaftsjournalistin Jessica Schwarzer hat mit dem Leiter darüber gesprochen, was die Branche nun leisten muss.

>> mehr lesen
DBL Berufskleidung
Management & Strategien | 13.02.2023

Trends 2023 für die Gastrokleidung

Flexibel bleiben. Mitarbeiter gewinnen. Gäste begeistern. In krisengeplagten Zeiten wie den aktuellen gilt es für die Branche, Nerven zu behalten und klug zu agieren. Dazu gehört auch die Ausstattung des Teams, denn der gute Auftritt spielt eine wichtige Rolle. Im Interview mit Thomas Krause vom textilen Mietdienstleister Deutsche Berufskleider-Leasing GmbH (DBL).

>> mehr lesen
Internorga FoodZoom
Management & Strategien | 25.01.2023

Mehr denn je in Bewegung

Der Außer-Haus-Markt ist mehr denn je in Bewegung. Was sich Gäste wünschen und was auf der Speisekarte zu finden sein wird, zeigt die vierte Auflage des Internorga FoodZoom 2023. Die von der Leitmesse für den Außer-Haus-Markt und der Food-Trendforscherin Karin Tischer erstellte Trendanalyse beleuchtet aktuelle und zukünftige Trends für Gastronomie, Hotellerie, Bäckereien und Konditoreien.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.