Anzeige
Management & Strategien | 16.07.2025

Buchung, Service, Preis

Die Urlaubssaison 2025 geht in die heiße Phase. Worauf die deutschen Konsumenten bei Urlaubsanbietern besonderen Wert legen und wo dringender Nachholbedarf besteht, zeigt der aktuelle „Tourismus-Check“ von Trustpilot anhand von Kundenbewertungen im Bereich „Reise & Urlaub“.

>> mehr lesen
Management & Strategien | 02.07.2025

Digitale Gastfreundschaft

In der Hotellerie zählt der persönliche Kontakt. Doch wie lässt sich diese Nähe auch digital erzeugen? E-Mail-Marketing bietet Hoteliers eine Chance: Es ermöglicht eine kontinuierliche und individuelle Kommunikation, die elementar für die langfristige Bindung von Hotelgästen ist. Sven Kummer, Gründer und Geschäftsführer von rapidmail, zeigt praxisnah, wie Hotels diesen Kanal effektiv für sich nutzen können.

>> mehr lesen
Management & Strategien | 17.06.2025

Klimaneutral wirtschaften

Nachhaltigkeit ist mehr als ein Trend – sie wird zur Pflicht. Gastronomiebetriebe sehen sich steigenden Anforderungen durch Verbraucher, Gesetzgeber und Energiekosten gegenüber. Wer klimabewusst wirtschaftet, handelt nicht nur ökologisch, sondern auch ökonomisch sinnvoll. Dieser Beitrag zeigt praxisnahe Wege auf, wie Restaurants ihre CO₂-Bilanz gezielt verbessern und gleichzeitig ihr Profil als verantwortungsvoller Betrieb schärfen können.

>> mehr lesen
Management & Strategien | 11.06.2025

Mehr Nachhaltigkeit in Kantinen und Mensen

Zehn Handlungsempfehlungen für mehr bioregionale Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung ermittelte eine Studie der Uni Hohenheim und Ökonsult.

>> mehr lesen
Management & Strategien | 04.06.2025

Zusammenarbeit als Zukunftsschlüssel

Am 15. und 16. Mai 2025 verwandelte der Beam Summit die Südtiroler Hauptstadt Bozen zum zweiten Mal in ein kreatives Labor für die Zukunft der Gastfreundschaft. Unter dem diesjährigen Motto „The Power of Collaboration“ diskutierten Experten aus Hotellerie, Landwirtschaft, Tourismus und Wirtschaft über die großen Fragen nachhaltiger Entwicklung im Gastgewerbe.

>> mehr lesen
Management & Strategien | 04.06.2025

Recruiting per WhatsApp & Co.

In kaum einer Branche treffen der Kampf um Fachkräfte, hohe Fluktuation und akuter Zeitdruck so hart aufeinander wie im Gastgewerbe. Bewerbende fehlen, Stellen bleiben unbesetzt. Dominik Faber, Co-Founder und CEO von Paul’s Job, erklärt, wie Unternehmen im Gastgewerbe ihren Bewerbungsprozess um bis zu 50 Prozent verschlanken können – ohne an Qualität oder persönlichem Kontakt zu verlieren.

>> mehr lesen
Management & Strategien | 21.05.2025

Gastro Sessions 2025

Marken. Menschen. Emotionen. Drei Schlagworte, die in der Hospitality-Branche derzeit in aller Munde sind. Bei den diesjährigen Gastro Sessions des Leaders Clubs im Münchner Hofbräukeller wurden sie mit Leben gefüllt: von den mehr als 200 Teilnehmern, ebenso wie von starken Marken.

>> mehr lesen
Management & Strategien | 21.05.2025

Effizientes Backoffice – effiziente Gastronomie

Die Speisekarte kommt per QR-Code, bezahlt wird auf mobilen Geräten und in der Küche listet ein Monitor alle Bestellungen übersichtlich in Echtzeit auf: Digitale Tools erleichtern schon heute die betrieblichen Abläufe in der Gastronomie erheblich, entlasten die Mitarbeiter und sorgen für eine konstant hohe Servicequalität. 

>> mehr lesen
Management & Strategien | 14.05.2025

Die Freiluftsaison erfolgreich nutzen

Mit den Sonnenstrahlen werden die Außenflächen der Gastronomie wieder zum Leben erweckt. Die Saison bietet den Betrieben zwar großartige Chancen, bringt sie aber auch schnell an ihr Limit. Gewinnblick zeigt, wie digitale Lösungen als Stütze dienen.

>> mehr lesen
Management & Strategien | 07.05.2025

Treue zahlt sich aus

Eine repräsentative YouGov-Umfrage im Auftrag von Lightspeed hat gezeigt, dass mehr als die Hälfte der Gäste (53 Prozent) digitale Treueprogramme nutzen oder nutzen würden, um für ihre Restaurantbesuche belohnt zu werden. Für Gastronomen ist dies ein Signal, dass sich die Investition in ein solches, digitales Angebot lohnen kann – ganz besonders jetzt, zum Start in die Sommersaison.

>> mehr lesen
mehr laden

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.