Café Gastronomie
Management & Strategien | 15.10.2020

Award der Gastfreundschaft

Um der Corona-Situation Rechnung zu tragen, prämiert der Award der Gastfreundschaft im Jahr 2021 ausnahmsweise nicht die besten Speise- und Getränkekarten. Stattdessen werden Preise für „besondere Leistungen in Corona-Zeiten“ vergeben. Bewerbungen sind ab sofort möglich.

>> mehr lesen
Seminar Training Workshop
Management & Strategien | 23.09.2020

Betriebe für Teilnahme an Projekt gesucht

Die hiba impulse gmbh sucht ab sofort Gastronomie- und Hotelbetriebe in Ostdeutschland, die ihre Führungskräfte in der Personalentwicklung trainieren möchten. Die Trainingsleistungen werden zu 50 Prozent durch den Europäischen Sozialfonds (ESF) gefördert, weitere 50 Prozent werden übernommen, wenn die Betriebe ihre Mitarbeitenden zur Teilnahme an den Trainings freistellen.

>> mehr lesen
Dr. Mirco Till Gastro-MIS
Management & Strategien | 11.09.2020

Die neuen Kassennachschauen kommen... und zwar bald

Bereits seit vier Jahren bekannt und doch plötzlich so überraschend: die KassenSichV. Eigentlich galt sie schon seit Anfang des Jahres, aber dank der Nichtbeanstandungsregelung wurde zumindest bei der Aufrüstung eines Großteils der Registrierkassen ein Aufschub bis 30. September gewährt. Im Interview spricht Dr. Mirco Till von Gastro-MIS darüber, was jetzt zu tun ist.

>> mehr lesen
Management & Strategien | 04.09.2020

Regionalität und Heimatküche werden wichtiger

Welchen Einfluss hat die Corona-Krise auf Lebensmitteltrends wie Regionalität und Nachhaltigkeit, wie haben sich Speisekarten verändert, wie hoch ist die Bedeutung eines Abhol- und Lieferservices in der Zukunft? Diese Fragen hat Lebensmittelgroßhändler Transgourmet mehr als 150 seiner Kunden aus der Gastronomie gestellt. 

>> mehr lesen
Chelsea van Hooven Choco
Management & Strategien | 01.09.2020

Den Betrieb auch jetzt profitabel führen

Jedes Restaurant ist momentan darauf angewiesen, kreative Wege zu finden, sich über Wasser zu halten, um die Pandemie so gut wie möglich zu überstehen. Gäste sind zögerlicher und es sind Ressourcen und finanzielle Mittel notwendig, um die Auflagen des Infektionsschutzes einzuhalten. Gleichzeitig sind laufende Kosten jeden Monat fällig. Ein Gastbeitrag von Chelsea van Hooven, Global Industry Advisor bei Choco

>> mehr lesen
Smartphone Gast Restaurant
Management & Strategien | 19.08.2020

Digitale Vorkehrungen treffen

Corona hat dem Gastgewerbe schwer zugesetzt. Betreiber ringen nach wie vor mit den Folgen der ersten Hochphase der Pandemie. Auch wenn die meisten Lokale wieder geöffnet und viele Deutsche die Sommerferien im Inland verbracht haben, bangen Hoteliers und Restaurantinhaber weiterhin um ihre Existenz. Socialwave rät mit Blick auf steigende Fallzahlen, jetzt digital vorzusorgen.

>> mehr lesen
Frau Terrasse Handy Computer
Management & Strategien | 30.07.2020

Digitalisierung hilft durch die Krise

Die Gastronomie zählt zu den Branchen, die von den wirtschaftlichen Auswirkungen der Corona-Pandemie am schwersten getroffen wurden. Im Fokus der Medien stehen vor allem viele Einzelschicksale der Gastronomie. Um ein flächendeckendes Stimmungsbild zu erhalten, wie es Gastronomen wirklich geht, wie sie die Krise meistern und was sie sich von der Zukunft erhoffen, hat orderbird ein Stimmungsbarometer durchgeführt.

>> mehr lesen
gastronovi Smartphone Gäste Restaurant
Management & Strategien | 16.07.2020

Wirkungsvoll oder überschätzt?

Wie können durch digitale Tools beispielsweise der Service verbessert und Ressourcen kosteneffizient eingesetzt werden? Welche Auswirkungen hat der Einsatz digitaler Lösungen auf betriebswirtschaftliche Prozesse? Und wie hängen Digitalisierung und Nachhaltigkeit in der Gastronomie zusammen? Der Gastro-Experte gastronovi hat in einer Studie in der ersten Jahreshälfte genau diese Fragen in den Mittelpunkt gestellt.

>> mehr lesen
Riva Café und Weinbar Olten Schweiz
Management & Strategien | 13.07.2020

Der Mix macht‘s

Eines der neuesten Referenzprojekte von P&M furniture ist das Riva Café und Weinbar in der Nordschweiz. Durch das Kombinieren von Elementen und Materialien bekommt dieses Projekt ein kraftvolles Auftreten und einen stilvollen Look.

>> mehr lesen
Humus Schale Kichererbsen
Management & Strategien | 06.07.2020

Kein Tisch für Rassismus

Die Black-Lives-Matter-Bewegung, die in den USA begann, belebt den Diskurs über Rassismus auch in Deutschland. Wie Restaurants und Cafés jetzt Haltung zeigen können, erklärt Christian Bauer, Geschäftsführer von resmio.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.