Stefan Brehm Henning Wolter
Management & Strategien | 15.05.2020

„Digitalisiert eure Prozesse und optimiert so euren Betrieb!“

Mit den gerade beschlossenen Lockerungen in mehreren Bundesländern beginnen langsam die Aufräumarbeiten, viele Gastronomen beschäftigen sich jetzt mit dem Thema Wiedereröffnung. Im Doppelinterview verraten die Digitalisierungsexperten Stefan Brehm (Gastrofix) und Henning Wolter (VASol), wie sie den Corona-Wahnsinn erlebt haben, welche Fehler die Politik gemacht hat und worauf es in Zukunft ankommen wird.

>> mehr lesen
Teller Speise Restaurant
Management & Strategien | 05.05.2020

Azubi-Takeover trotz Krise

Praxis statt Theorie: Mit dem Auszubildenden-Projekt „Food-Charme ‒ Das Azubi Takeover“ überträgt das Travel Charme Gothisches Haus in Wernigerode seinen Nachwuchs-Talenten die Verantwortung für den gastronomischen Betrieb. Im Rahmen des Konzepts bieten die Azubis Speisen zur Abholung an und bauen so auch trotz der Corona-Krise ihre Fähigkeiten aus.

>> mehr lesen
Restaurant Tisch Gläser
Management & Strategien | 30.04.2020

Fünf Fragen, fünf Antworten

Gastrofix by Lightspeed hat mit einigen seiner Kunden Telefoninterviews durchgeführt. Das Unternehmen wollte wissen, wie es Gastronomen in der aktuellen Lage ergeht, ob sie mit den politischen Entwicklungen zufrieden sind und wie sie sich für die Zeit nach Corona wappnen. Wir bilden zwei dieser Stimmen aus der Branche ab.

>> mehr lesen
Richard Beck VKD Präsident
Management & Strategien | 24.04.2020

VKD gibt Köchen eine Stimme

Mit der unfreiwilligen Vollbremsung in der Gastronomie stehen Köche vor nie da gewesenen Herausforderungen. Der Verband der Köche Deutschlands (VKD) informiert, nimmt Stellung und verbindet seine Mitglieder in den sozialen Medien.

>> mehr lesen
Gläser Tisch Wein
Management & Strategien | 21.04.2020

Im Februar noch keine Effekte

Die Corona-Pandemie hatte im Februar 2020 noch keine eindeutigen Auswirkungen auf das Gastgewerbe in Deutschland. Der Gastgewerbeumsatz stieg laut Zahlen des Statistischen Bundesamtes (Destatis) im Februar 2020 real (preisbereinigt) um 1,1 Prozent gegenüber Februar 2019.

>> mehr lesen
Ulrike Wachsmund Supervisorin Coach
Management & Strategien | 09.04.2020

Eine neue Wertschätzung für die Zeit „danach“

Was macht die Corona-Krise mit den Menschen? Wie können Gastronomen mit der erzwungenen Situation umgehen? Worauf kommt es jetzt an? Kann es ein „Weiter so“ geben? Ein Interview mit Ulrike Wachsmund, Supervisorin und Coach, von Peter Erik Hillenbach

>> mehr lesen
Andrea Belegante BdS
Management & Strategien | 06.04.2020

„Gute Vorzeichen, in die Erfolgsspur zurückzufinden“

Andrea Belegante, Hauptgeschäftsführerin Bundesverband der Systemgastronomie (BdS), über die wirtschaftlichen Konsequenzen der Coronakrise, Aufstiegsschancen für Azubis, die rätselhafte Generation Z, Nachhaltigkeit und Insektenburger.

>> mehr lesen
Mitchells & Butlers Academy Programm
Management & Strategien | 16.03.2020

Neue Kursthemen

Die Ende 2001 gegründete Academy der Mitchells & Butlers Germany (MaBG) fördert Karrierewünsche der rund 2.300 Mitarbeiter – kostenlos und ohne Bindungspflicht ans Unternehmen. Für das Seminarjahr 2019/2020 beinhaltet die 44-seitige Broschüre 18 unterschiedliche Kurse, die von zwölf Trainern an 40 verschiedenen Terminen gehalten werden.

>> mehr lesen
Netzwerk Culinaria Handhygiene Gastronomie
Management & Strategien | 13.02.2020

Schutz durch strenge Händehygiene

Gleich ob Influenza, MRSA oder Corona: Infektionen lassen sich über eine stringente Personalhygiene eindämmen. Zum A und O zählt dabei die Händehygiene, so Experten von Netzwerk Culinaria. Sie empfehlen, bewährte Hygienemaßnahmen sorgfältig anzuwenden.

>> mehr lesen
Hans im Glück Restaurant Tisch Birken
Management & Strategien | 21.01.2020

Hans im Glück-Anteile verkauft

Thomas Hirschberger, Gründer des Burgergrill-Konzepts und Mehrheitsgesellschafter der Hans im Glück Franchise GmbH, hat seinen 90 Prozent Anteil an einen neuen Gesellschafterkreis übergeben. Neue Gesellschafter sind unter anderem der aktuelle Minderheitsgesellschafter GAB sowie die Gründer von BackWerk, Dr. Dirk Schneider und Dr. Hans-Christian Limmer.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.