„Unser Ziel ist es, Digitalisierung als weiterer Partner im deutschen Außer-Haus-Markt maßgeblich mitzugestalten“, sagt Dirk Lütje, Geschäftsführer von Chefs Culinar
Management & Strategien | 10.06.2021

Bestellprozesse digitalisieren

Chefs Culinar steigt als gleichberechtigter Partner bei dem Berliner Tech-Startup kollex ein. Das Foodservice-Unternehmen ist der fünfte Partner des Joint Ventures.

>> mehr lesen
Jimmy Jakobsson, CEO und Mitgründer von Ingager
Management & Strategien | 02.06.2021

Drei Tipps, wie Sie digital sichtbar bleiben

Mit dem neuen Update von Apples Betriebssystem iOS14.5 können iPhone-Nutzer ab sofort selbst darüber entscheiden, ob sie bei der Verwendung bestimmter Apps Tracking zulassen möchten oder nicht. Für Werbetreibende hat das potenziell schwerwiegende Folgen, gerade in der Hotellerie und Gastrobranche. Doch es gibt Möglichkeiten, sich auf die neuen Rahmenbedingungen einzustellen. Ein Gastbeitrag von Jimmy Jakobsson, CEO und Mitgründer von Ingager.

>> mehr lesen
Gewerbespüler müssen nach einer langen (Pandemie)-Ruhezeit wieder ordnungsgemäß in Betrieb genommen werden
Management & Strategien | 18.05.2021

Wiederinbetriebnahme

Der italienische Hersteller professioneller Küchentechnik, Smeg Foodservice, unterstützt Hotellerie und Gastronomie bei der fachgerechten Wiederinbetriebnahme von Profigeräten.

>> mehr lesen
Beispielsweise durch einen Newsletter können Gäste immer informiert bleiben und diesen ganz bequem mit dem Handy von überall aus abrufen
Management & Strategien | 30.04.2021

Tipps fürs Gastro-Marketing

Softwarespezialist gastronovi zeigt auf, wie Gastronomen und Hoteliers das Potenzial ihrer Marketing-Aktivitäten optimal ausschöpfen sowie Gäste optimal erreichen beziehungsweise neue Kunden hinzugewinnen können.

>> mehr lesen
Die meisten Transaktionen wurden im Jahr 2020 mit Karte oder kontaktlos getätigt
Management & Strategien | 22.04.2021

Hohe Bereitschaft für kontaktloses Bezahlen

Das Leben ist während der Pandemie deutlich digitaler geworden. Auch beim Bezahlen. Verstärkt griffen Verbraucher im vergangenen Jahr zur girocard – auch die ältere Generation. Das geht aus einer repräsentativen Umfrage von infas quo im Auftrag der Euro Kartensysteme hervor.

>> mehr lesen
Der Digitalisierungszuschuss kann zusätzlich zur Überbrückungshilfe Überbrückungshilfe III beantragt werden
Management & Strategien | 21.04.2021

Fünf Fakten zum Digitalisierungszuschuss

Das Gastgewerbe, das durch die aktuelle Corona-Situation besonders betroffen ist, steht seit einem Jahr ständig vor neuen Herausforderungen und Unklarheiten. Bund und Länder aktualisieren kontinuierlich Reglements und FAQ´s zu Überbrückungshilfen und damit verbundenen Zuschüssen. So auch in puncto Digitalisierungszuschuss, auf den betroffene Betriebe einen Anspruch haben.

>> mehr lesen
gastromatic Personalkosten Dienstplan
Management & Strategien | 30.03.2021

In sieben Schritten Personalkosten sparen

Das Unternehmen gastromatic verfolgt mit seinem gleichnamigen Tool für Personalplanung und -organisation und seinen Kunden sowie Kundinnen ein konkretes Ziel: den optimalen Personaleinsatz. Dazu entwickelt es seine Software ständig weiter, aber macht sich auch auf strategischer Ebene Gedanken, wie dieses Ziel gemeinsam mit den Betrieben erreicht werden kann. Ein Kernthema, das es deshalb tagtäglich beschäftigt, ist das Controlling für Betriebe im Gastgewerbe. In einem Gastbeitrag erklärt das Unternehmen, wie sich in sieben Schritten Personalkosten sparen lassen.

>> mehr lesen
Florian Hübner, CEO und Mitgründer von Uberall / Foto: Uberall
Management & Strategien | 25.03.2021

Mit digitalem Standort-Marketing mehr Gäste erreichen

Die Pandemie sorgt weiterhin für weitreichende Einschränkungen im Gastgewerbe. Sowohl die kleine Pizzeria ums Eck als auch globale Ketten brauchen eine digitale Marketing-Strategie, um für hungrige Gäste sichtbar zu bleiben. Florian Hübner, Mitgründer und CEO vom globalen Software-Anbieter Uberall, erklärt, worauf es hierbei ankommt.

>> mehr lesen
Bestehende Kassensysteme lassen sich zum Beispiel über einen Speicherkarten-Slot mit einem Hardware-TSE-Modul ausrüsten. Bei der Anschaffung neuer Kassensysteme sollte man überlegen, was noch sinnvoll wäre, etwa ein Kartenzahlungsleser / Foto: Sunmi
Management & Strategien | 18.03.2021

Kassengesetz 2020: Sind Sie vorbereitet?

In wenigen Tagen tritt das Kassengesetz 2020 in Kraft, nachdem die Frist im vergangenen Jahr verlängert wurde. Ab 1. April müssen Kassen mit einem TSE ausgestattet sein. Steffen Schwenk, Kassenspezialist bei Concept International, gibt Antworten auf die drei häufigsten Fragen zu diesem Thema.

>> mehr lesen
Philipp Kocherscheid, Geschäftsführer von Dallmayr Gastronomie Service
Management & Strategien | 18.02.2021

„Bereiten uns vor“

Philipp Kocherscheid, Geschäftsführer von Dallmayr Gastronomie Service, wirft im Interview einen Blick auf die aktuelle Situation im Gastgewerbe und gibt Auskunft über die zukünftige Zusammenarbeit seines Unternehmens mit der Branche.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.