Frau Terrasse Handy Computer
Management & Strategien | 30.07.2020

Digitalisierung hilft durch die Krise

Die Gastronomie zählt zu den Branchen, die von den wirtschaftlichen Auswirkungen der Corona-Pandemie am schwersten getroffen wurden. Im Fokus der Medien stehen vor allem viele Einzelschicksale der Gastronomie. Um ein flächendeckendes Stimmungsbild zu erhalten, wie es Gastronomen wirklich geht, wie sie die Krise meistern und was sie sich von der Zukunft erhoffen, hat orderbird ein Stimmungsbarometer durchgeführt.

>> mehr lesen
gastronovi Smartphone Gäste Restaurant
Management & Strategien | 16.07.2020

Wirkungsvoll oder überschätzt?

Wie können durch digitale Tools beispielsweise der Service verbessert und Ressourcen kosteneffizient eingesetzt werden? Welche Auswirkungen hat der Einsatz digitaler Lösungen auf betriebswirtschaftliche Prozesse? Und wie hängen Digitalisierung und Nachhaltigkeit in der Gastronomie zusammen? Der Gastro-Experte gastronovi hat in einer Studie in der ersten Jahreshälfte genau diese Fragen in den Mittelpunkt gestellt.

>> mehr lesen
Riva Café und Weinbar Olten Schweiz
Management & Strategien | 13.07.2020

Der Mix macht‘s

Eines der neuesten Referenzprojekte von P&M furniture ist das Riva Café und Weinbar in der Nordschweiz. Durch das Kombinieren von Elementen und Materialien bekommt dieses Projekt ein kraftvolles Auftreten und einen stilvollen Look.

>> mehr lesen
Humus Schale Kichererbsen
Management & Strategien | 06.07.2020

Kein Tisch für Rassismus

Die Black-Lives-Matter-Bewegung, die in den USA begann, belebt den Diskurs über Rassismus auch in Deutschland. Wie Restaurants und Cafés jetzt Haltung zeigen können, erklärt Christian Bauer, Geschäftsführer von resmio.

>> mehr lesen
Stephanie Wißmann tyntec
Management & Strategien | 22.06.2020

So kann WhatsApp Restaurants jetzt helfen

Die Gastronomie hat sich durch Corona verändert. Die Gäste haben sich ans Außer-Haus-Essen gewöhnt und möchten dies beibehalten. Im Gastbeitrag beschreibt Stephanie Wißmann, Vice President Digital and Growth bei tyntec, wie Gastronomen die Kommunikation mit den Kunden nun so einfach und bequem wie möglich gestalten können. Das Zauberwort: WhatsApp Business.

>> mehr lesen
Pasta Nudeln Teller
Management & Strategien | 12.06.2020

11880.com kooperiert mit speisekarte.de

11880 Internet Services und united vertical media gehen eine Kooperation ein, durch die Gastronomiebetriebe von einer Online-Vermarktung über das 11880.com-Portfolio und speisekarte.de profitieren sollen. Die Ergebnisse eines Testlaufs mitten in der Corona-Krise zeigen, dass der Bedarf bei Restaurants & Co. groß ist, ihre Speisekarten online bereitzustellen.

>> mehr lesen
Hände schütteln Vertrag Einig
Management & Strategien | 08.06.2020

Vapiano hat neue Eigentümer

Mario C. Bauer will die angeschlagene Marke Vapiano gemeinsam mit internationalen Partnern und Investoren wieder in die Erfolgsspur bringen. Ihr Gebot für das börsennotierte Unternehmen, das Ende März Insolvenz anmelden musste, erhielt jetzt den Zuschlag. Der ehemalige Vorstand Bauer zeichnete über ein Jahrzehnt lang für Vapiano mitverantwortlich.

>> mehr lesen
WIHOGA Campus Dortmund
Management & Strategien | 04.06.2020

Azubis und junge Mitarbeiter auffangen

Unzähligen Mitarbeitern und Auszubildenden in Hotellerie, Gastronomie sowie Tourismus fehlt zurzeit eine Perspektive, da viele von ihnen nach der Kurzarbeit arbeitslos sein werden. Auszubildende werden nach der Prüfung im Sommer nicht übernommen und finden auch bei anderen Betrieben zunächst keine Anstellung. Die WIHOGA bietet daher jetzt erstmals direkt im Anschluss an die Berufsausbildung ein Studium an.

>> mehr lesen
Tisch Restaurant Serviette
Management & Strategien | 02.06.2020

Wäsche hygienisch reinigen

Gerade in Corona-Zeiten erwarten Gäste bei Restaurantbesuchen einen gewissen Hygienestandard. Dabei spielt die regelmäßige, professionelle Reinigung der Arbeitskleidung der Beschäftigten und der Tischwäsche eine wichtige Rolle. Der Deutsche Textilreinigungs-Verband (DTV) warnt davor, sich auf die Haushaltswaschmaschine zu verlassen.

>> mehr lesen
Stefan Brehm Henning Wolter
Management & Strategien | 15.05.2020

„Digitalisiert eure Prozesse und optimiert so euren Betrieb!“

Mit den gerade beschlossenen Lockerungen in mehreren Bundesländern beginnen langsam die Aufräumarbeiten, viele Gastronomen beschäftigen sich jetzt mit dem Thema Wiedereröffnung. Im Doppelinterview verraten die Digitalisierungsexperten Stefan Brehm (Gastrofix) und Henning Wolter (VASol), wie sie den Corona-Wahnsinn erlebt haben, welche Fehler die Politik gemacht hat und worauf es in Zukunft ankommen wird.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.