ETL-Rechtsanwaltsexperte Dr. Uwe Schlegel
Management & Strategien | 13.01.2021

Speisekarte gegen Impfausweis?

Im Zusammenhang mit der Debatte über Sonderrechte zugunsten der gegen das Coronavirus geimpften Menschen stellt sich eine weitere, heftig diskutierte Frage, auf die ETL-Rechtsanwaltsexperte Dr. Uwe Schlegel aufmerksam macht: Darf beispielsweise ein Gastronom oder Hotelier einem nicht geimpften Gast das Betreten seines Betriebes verbieten?

>> mehr lesen
Little Link Köln
Management & Strategien | 15.12.2020

Kreative Lösungen

Der zweite Lockdown trübt das Weihnachtsgeschäft massiv. Gastronomen müssen weiterhin kreativ sein, um ihren Gästen trotz der andauernden Beschränkungen gerecht zu werden und zumindest einen Teil ihrer Einnahmeverluste zu kompensieren. Stephan Hinz, Branchen-Visionär und Gastronom der Kölner Bar Little Link, geht mit seinem Konzept immer wieder neue unkonventionelle Wege.

>> mehr lesen
S.Pellegrino Köche kochen anrichten
Management & Strategien | 08.12.2020

Junge Talente fit für die Zukunft machen

Die Nachwuchsförderung bei S.Pellegrino bekommt ein neues Kapitel: Die S.Pellegrino Young Chef Academy wird gelauncht. Dabei handelt es sich um ein Fortbildungsprogramm und eine digitale Networking-Plattform für kulinarische Talente rund um den Globus.

>> mehr lesen
Thai Thao Le Le’s Cyclo Potsdam
Management & Strategien | 20.11.2020

„Dann liefert doch einfach!“

Durch den November-Lockdown stellen viele Gastronomen nun wieder auf einen Abhol- und Lieferservice um. Eine Potsdamer Gastronomin gibt Einblicke in die Realität des Lieferservice über Nacht.

>> mehr lesen
geschlossen Schild in Fenster
Management & Strategien | 11.11.2020

Gute Chancen für Gastronomen

Für viele Gastronomen und Hoteliers ist die Corona-Pandemie eine massive Bedrohung ihrer wirtschaftlichen Existenz. Per Verordnung verfügte Betriebsschließungen brachten den Umsatz vielerorts auf null bei laufenden Fixkosten. Der Prozesskostenfinanzierer Foris schätzt die Chancen von Unternehmern mit Betriebsschließungsversicherungen als gut ein.

>> mehr lesen
Waschraum Hände waschen
Management & Strategien | 05.11.2020

Verhaltensänderung im Sanitärraum

Die Pandemie hält schon Monate an. Wie hat sie die Menschen verändert? Wie verhalten sich Menschen mittlerweile in Sanitärräumen und hat sich die Händehygiene verändert? Dyson hat das untersucht und eine globale Studie durchgeführt.

>> mehr lesen
Café Gastronomie
Management & Strategien | 15.10.2020

Award der Gastfreundschaft

Um der Corona-Situation Rechnung zu tragen, prämiert der Award der Gastfreundschaft im Jahr 2021 ausnahmsweise nicht die besten Speise- und Getränkekarten. Stattdessen werden Preise für „besondere Leistungen in Corona-Zeiten“ vergeben. Bewerbungen sind ab sofort möglich.

>> mehr lesen
Seminar Training Workshop
Management & Strategien | 23.09.2020

Betriebe für Teilnahme an Projekt gesucht

Die hiba impulse gmbh sucht ab sofort Gastronomie- und Hotelbetriebe in Ostdeutschland, die ihre Führungskräfte in der Personalentwicklung trainieren möchten. Die Trainingsleistungen werden zu 50 Prozent durch den Europäischen Sozialfonds (ESF) gefördert, weitere 50 Prozent werden übernommen, wenn die Betriebe ihre Mitarbeitenden zur Teilnahme an den Trainings freistellen.

>> mehr lesen
Dr. Mirco Till Gastro-MIS
Management & Strategien | 11.09.2020

Die neuen Kassennachschauen kommen... und zwar bald

Bereits seit vier Jahren bekannt und doch plötzlich so überraschend: die KassenSichV. Eigentlich galt sie schon seit Anfang des Jahres, aber dank der Nichtbeanstandungsregelung wurde zumindest bei der Aufrüstung eines Großteils der Registrierkassen ein Aufschub bis 30. September gewährt. Im Interview spricht Dr. Mirco Till von Gastro-MIS darüber, was jetzt zu tun ist.

>> mehr lesen
Management & Strategien | 04.09.2020

Regionalität und Heimatküche werden wichtiger

Welchen Einfluss hat die Corona-Krise auf Lebensmitteltrends wie Regionalität und Nachhaltigkeit, wie haben sich Speisekarten verändert, wie hoch ist die Bedeutung eines Abhol- und Lieferservices in der Zukunft? Diese Fragen hat Lebensmittelgroßhändler Transgourmet mehr als 150 seiner Kunden aus der Gastronomie gestellt. 

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.