Laptop surfen
Management & Strategien | 10.11.2022

So gelingt der Dialog mit der Generation Z

Wie bekommt man mehr junge Menschen an den Tisch? Diese Frage werden sich viele Gastronomiebetriebe stellen. Um mit der Generation Z in den Dialog zu kommen, braucht das Marketing jedenfalls neue Ansätze. Restaurants, Cafés und Bars sollten nicht vergessen, ihre Online-Strategie auch an die Bedürfnisse dieser jungen Menschen anzupassen. Christian Schneider, Senior Vice President Product bei Strato, erklärt in einem Gastbeitrag, was zu beachten ist.

>> mehr lesen
Web Push Marketing
Management & Strategien | 24.10.2022

Erfolgreiche Push Notifications in nur sieben Schritten

Web Push Marketing ist ein Ansatz des Direktmarketings, mit dem sich Botschaften aufs Handy passgenau, ereignisbezogen sowie schnell und mit hoher Frequenz an die Zielgruppe übermitteln lassen. Wie man dies erfolgreich umsetzt, verrät Olaf Brandt, Geschäftsführer von etracker, dem Anbieter der Web- und Mobile Push Marketing-Plattform Signalize, in einem Gastbeitrag.

>> mehr lesen
Digitalisierung Gastgewerbe
Management & Strategien | 15.09.2022

Neue Weiterbildung im November

Das IST-Studieninstitut bietet ab November 2022 erstmalig die neue Weiterbildung Digitalisierung in Gastronomie und Hotellerie an. Mit dem neuen Kurs greift das IST-Studieninstitut eines der aktuell zukunftsweisendsten Trendthemen auf und zeigt, wie sich Betriebe digital aufstellen können.

>> mehr lesen
HeimWerk Restaurants
Management & Strategien | 31.08.2022

Ums Schnitzel digitalisiert

Die Restaurantgruppe HeimWerk setzt auf die Digitalisierung. Sämtliche Prozesse rund um das Schnitzel laufen automatisch ab. Matt Pechhold, Betriebsleiter HeimWerk München Tal, spricht über seine Erfahrungen.

>> mehr lesen
Timo Thurner, Florian Breimesser und Robert Gränitz
Management & Strategien | 17.08.2022

Neue Kooperation

Aqua Monaco und Jeunes Restaurateurs Deutschland: Das ist ab sofort die perfekte Kombination für die Restaurant- und Barkultur.

>> mehr lesen
Foodservice Digital Hub
Management & Strategien | 09.08.2022

Ergebnisse der ersten Monate resümiert

Die digitale Transformation der Gastro-Branche begleiten und vorantreiben – das hat sich der Foodservice Digital Hub auf die Fahne geschrieben. Gastronomiebetreibende, Unternehmen der Lebensmittelindustrie und Agenturen ebenso wie Tech-Start-ups haben sich hierzu 2021 zusammengeschlossen. Bei einem Treffen zum einjährigen Bestehen hat das Netzwerk jetzt die Ergebnisse der ersten Monate resümiert und die Weichen in Richtung Zukunft gestellt.

>> mehr lesen
Team Full-Service-Agentur F&B Heroes
Management & Strategien | 03.08.2022

F&B Heroes stellen sich neu auf

Für das Beratungs- und Managementunternehmen F&B Heroes ist die grundlegende Transformation der Gastronomie im vollen Gange. Nun erweitert das Unternehmen sein Leistungsspektrum um branchenspezifische Konzeptions- und Planungsangebote und festigt damit seinen Status als Full-Service-Agentur für die Gastro Branche.

>> mehr lesen
Getränke Menschen Prost
Management & Strategien | 20.07.2022

Know-how beim Jugendschutz

Was tun, wenn zum Beispiel ein Gast keinen Altersnachweis mit sich führt und das Alter auch nicht eindeutig ersichtlich ist? – Wie das Restaurantteam oder neue Mitarbeiter im Gastgewerbe einer solchen Situation begegnen kann, beinhaltet das Online-Training der Schulungsinitiative Jugendschutz.  

>> mehr lesen
Boris Rommel
Management & Strategien | 14.07.2022

„Kulinarisch bin ich ein echter Klassiker“

Markenzeichen Basecap, Tattoos, 37 Jahre jung, Zwei-Sterne-Koch. Wer denkt da an klassische französische Küche? Boris Rommel tut es. Der Küchen-Durchstarter der vergangenen Jahre hat im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe die Kulinarik verfeinert und neu inspiriert. Wie hat er das geschafft und warum die Faszination für Frankreichs Küchenkunst? Drei Fragen an den Küchenchef.

>> mehr lesen
Eva Eppard, Inhaberin des Restaurants 100 Guldenmühle bei Ingelheim, fordert ein Umdenken für die klassische Ausbildung in einem Gastronomie-Beruf
Management & Strategien | 01.07.2022

Wenn alle studieren, wer bringt die Teller zum Gast?

Eva Eppard, Inhaberin des Restaurants Eppard in der 100 Guldenmühle bei Ingelheim und SWR4-Radio-Köchin, sieht dringenden Bedarf für ein Umdenken in der Gastronomie, im Bezug auf den Fachkräftemangel und die klassische Ausbildung.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.