Management & Strategien | 04.04.2018

Selbstständigkeit clever vorbereitet

Ein eigenes Restaurant oder Hotel ist für viele Jung-Gastronomen ein großer Traum. Eine optimale Voraussetzung bietet die kombinierte Weiterbildung zum geprüften Küchenmeister IHK und Hotelbetriebswirt (IHK).

>> mehr lesen
Management & Strategien | 19.03.2018

Internationale Kooperation

Die Sekt-, Wein- und Spirituosensparte der Oetker-Gruppe expandiert weiter: Die Henkell & Co.-Gruppe hat einen Vertrag zum Kauf von 50,67 Prozent der Aktien der Freixenet S.A. unterzeichnet.

>> mehr lesen
Management & Strategien | 15.03.2018

Der Schritt in die Selbstständigkeit

Ein Selbstständiger in der Gastronomie muss mehr sein als nur ein guter Gastgeber. Er muss außerdem ein Organisationstalent und Menschenkenner sein und im besten Fall die Erfahrung darin haben, genau zu wissen, wo er zum geringsten Preis bekommt, was er braucht.

>> mehr lesen
Management & Strategien | 26.02.2018

Erweiterung des Angebots

Der Foodservice-Anbieter Chefs Culinar verfügt auch über einen überregional agierenden Leistungsbereich für Großküchentechnik. Dieser wird nun durch eine Übernahme im Einzugsgebiet Nordrhein-Westfalen verstärkt.

>> mehr lesen
Management & Strategien | 13.02.2018

Deutsche See wird übernommen

Die niederländisch-deutsche Fischunternehmensgruppe Parlevliet & Van der Plas übernimmt sämtliche Anteile am größten deutschen Fischproduzenten und -vermarkter Deutsche See.

>> mehr lesen
Management & Strategien | 06.02.2018

Quo vadis, Gastro-Marketing?

Tisch auswählen, Speisekarte überfliegen, nach WLAN suchen – 43 Prozent der Restaurantbesucher erwarten kostenlose, öffentliche Hotspots. Dies geht aus einer aktuellen Expertenbefragung hervor.

>> mehr lesen
Management & Strategien | 07.11.2017

Internorga 2018 Next Chef Award: „Erfolgsgeschichten machen stolz“

Auch die kommende INTERNORGA 2018 wird dem Gastgewerbe ihre geübten Formate präsentieren, darunter ihre Wettbewerbe. Wir sprachen mit Claudia Johannsen und Johann Lafer über den Next Chef Award.

>> mehr lesen
Management & Strategien | 23.10.2017

Big Data: „Jede Gastronomie kann von Big Data profitieren“

Jürgen Dauk, Senior Sales Director F&B DACH bei Oracle Hospitality, erklärt im Interview, wie Restaurantbetrieber die Digitalisierung und Big Data sinnvoll einsetzen und nutzen können.

>> mehr lesen
Anzeige

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen