Dallmayr DHA
Management & Strategien | 23.09.2021

Weiterbildung mit Genuss

Der Dallmayr Gastronomie Service startet als starker Partner und Genussexperte im Bereich Kaffee und Tee die Partnerschaft mit der Deutsche Hotelakademie (DHA). Damit komplementiert sie mit Fachwissen und den angebotenen Schulungen in den Dallmayr Academy´s die berufsbegleitenden Fernlehrgänge des Instituts.

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Digitale Lösungen, wie die von der Precom Group, sollen Restaurantbesuche während und auch nach der Pandemie erleichtern
Management & Strategien | 14.09.2021

Sicherer Restaurantbesuch

Thomas Holenstein, Gastro-Experte und Geschäftsführer der Precom Group gibt fünf Tipps für den sicheren Restaurantbesuch in der Pandemie-Zeit. Das Unternehmen schafft digitale Lösungen für die Gastronomie.

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 „Um wirklich eine Veränderung herbeizuführen, müssen alle am Wertschöpfungsprozess Beteiligten involviert werden. Und jede Ebene braucht eine andere Art von Beratung“, sagt Philipp Weckert von den Green Guides
Management & Strategien | 10.09.2021

Nachhaltigkeit und Digitalisierung

Das Start-up Unternehmen Green Guides unterstützt den Außer-Haus-Markt mit fundiertem Branchen-Know-how und individuellen digitalen Lösungen. Die Aspekte Nachhaltigkeit und Digitalisierung spielen hierbei eine große Rolle.

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„Der Bewirtende sollte bei größeren Rechnungen darauf bestehen, dass der Gastwirt - zumindest händisch – den Namen und die Anschrift des Leistungsempfängers auf dem Bewirtungsbeleg notiert. Anderenfalls riskiert er, dass weder der Betriebsausgabenabzug noch der Vorsteuerabzug anerkannt wird“, rät Rechtsanwalt und Steuerberater Dietrich Loll, Leiter der ETL SteuerRecht Berlin
Management & Strategien | 27.08.2021

Richtiger Umgang mit Bewirtungskosten

Bewirtungskosten aus geschäftlichem Anlass sind bei Selbständigen und leitenden Angestellten gang und gäbe. Das Gute daran ist, dass auch der Staat an den Kosten beteiligt werden kann. Rechtsanwalt und Steuerberater Dietrich Loll, Leiter der ETL SteuerRecht Berlin gibt Tipps, für den richtigen Umgang mit Bewirtungsbelegen, auch mit Sicht auf die Einreichung beim Finanzamt.

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Management & Strategien | 25.08.2021

Viele Gastro-Betriebe haben umgedacht

Vergangene Woche stellte Lightspeed seine eigene Payment-Lösung vor. Wir haben mit Stefan Brehm, Director Marketing Germany des Unternehmens, über das neue digitale Tool und die allgemeine Digitalisierung in der Gastronomie gesprochen. Die Fragen stellte Yvonne Ludwig-Alfers.

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Der GastroSchutz wurde gemeinsam von Gastronomen und der Zurich Gruppe Deutschland für MetroKunden entwickelt
Management & Strategien | 25.08.2021

Modularer Versicherungsschutz

Die Zurich Gruppe Deutschland hat gemeinsam mit Gastronomen eine Rundum-Sorglos-Versicherung für die Gastronomie entwickelt. Eine monatliche Kündigungsmöglichkeit bietet maximale Flexibilität.

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„Die Trends waren auch schon vor Corona erkennbar. Die Pandemie hat ihnen aber die entsprechende Geschwindigkeit verliehen, um sich wirklich in größerer Breite Bahn zu brechen und auszudifferenzieren. Darum gehen wir davon aus, dass diese Trends sich langfristig etablieren werden“, sagt Peter Lammers, Experte für Ernährung und Agrar bei der Unternehmensberatung FTI-Andersch
Management & Strategien | 19.08.2021

Fünf wichtige Trends

Die Gastronomie hat aufgrund der Veränderung von Essgewohnheiten durch die Lockdowns neue Geschäftsmodelle erdacht und umgesetzt.  Peter Lammers, Experte für Ernährung und Agrar bei der Unternehmensberatung FTI-Andersch, benennt die fünf wichtigsten Trends, welche die Branche zukünftig prägen werden.

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Mehr Zeit für das Wesentliche und seine Gäste: Toni Link vom Dortmunder Hopfen & Salz hat bewusst auf die Komplettlösung von gastronovi gesetzt und zeigt sich begeistert
Management & Strategien | 16.08.2021

Digitaler Push

Das Bier-Restaurant Hopfen & Salz in Dortmund hat durch die All-In-One-Lösung von gastronovi seine Prozesse nachhaltig optimiert. Diese unterstützt bei der Optimierung von Betriebsabläufen, nachhaltigem Arbeiten und hilft dazu bei der Eindämmung des akuten Personalmangels in der Gastro-Branche.

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„Es ist eine Frage des Geschmacks und der Ansprüche. Und es ist auch eine Frage der Restaurant-Kultur: Nur „ganz gut“ zuhause essen und sattwerden oder einen Abend erleben, über den man dann sagt: „Wow, das war richtig klasse, ein rundum toller Abend, an dem einfach alles gestimmt hat!“
Management & Strategien | 03.08.2021

Ghost-Kitchen

SWR4-Radio-Köchin und Inhaberin des Restaurants Eppard in der 100 Guldenmühle Eva Eppard schildert ihre Sichtweise über den neuen Trend aus den USA: Ghost- oder auch Dark-Kitchen.

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Kay-Inga Naussed ist als Produktmanagerin für den Meßmer Foodservice verantwortlich
Management & Strategien | 30.07.2021

Strategische Namensänderung

Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung haben besondere Wünsche an ihre Partner: Deshalb richtet sich die Großverbraucherorganisation der Ostfriesischen Tee-Gesellschaft (OTG) neu aus. Ab sofort firmiert der Außer-Haus-Bereich der OTG unter Meßmer Foodservice.

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