Deutsche Gewinner gekürt

Die Single Malt-Marke Auchentoshan hat Anfang September die Gewinner des „New Malt Order“ Wettbewerbs beim deutschen Finale in Berlin ernannt. Die Bartender Christian Herberholz, Frank Thelen und Sascha Geiersberg dürfen nun gemeinsam mit den weiteren Gewinnern des weltweiten Wettbewerbs bei der Herstellung eines neuen Auchentoshan Single Malts in Glasgow mitwirken.


15.09.2017

Mehr >>

Hans im Glück und Peter Pane streiten weiter

Im Rechtsstreit zwischen den Systemgastronomien Hans im Glück und Peter Pane gibt es ein weiteres Kapitel: Das Landgericht München I hat seine im Mai 2016 im vorläufigen Eilverfahren getroffene Entscheidung zum Plagiatsvorwurf von Hans im Glück Franchise gegenüber der Paniceus Gastro Systemzentrale, die Peter Pane entwickelt hat und betreibt, im Hauptsacheverfahren bestätigt.


14.09.2017

Mehr >>

Germany’s 50 Best Chefs 2017 stehen fest

Unangefochten und zum zweiten Mal in Folge an die Spitze der Bestenliste gewählt, würdigte ein Publikum von hunderten Köchen und Gastronomen Joachim Wissler aus dem Vendôme in Bergisch Gladbach mit der Auszeichnung zum besten Koch Deutschlands. Die Branchenawards Germany’s 50 Best Chefs wurden durch das Magazin Rolling Pin initiiert, das Voting übernehmen jedoch die Mitarbeiter aus Gastronomie und Hotellerie selbst.


14.09.2017

Mehr >>

Der Feinschmecker Guide 2017/2018 ist erschienen

Auch in diesem Jahr kürt Der Feinschmecker wieder Deutschlands Restaurants, die mit ihren Konzepten überzeugen. Die Spitzenlokale des Landes präsentiert das Magazin für Reisen, Genuss und Lebensart aus dem Hamburger Jahreszeiten Verlag wieder in dem großen Guide „Die 500 besten Restaurants in Deutschland 2017/2018“. Zwei Lokale werden erneut für besondere Leistungen und Konzepte ausgezeichnet: Koch des Jahres ist Nils Henkel, als Restaurant des Jahres wird das „Schanz. Restaurant" in Piesport gewürdigt.

 


13.09.2017

Mehr >>

„NRW kocht mit Bio“ mit Angeboten

Die Initiative „NRW kocht mit Bio“ weist auf zwei Angebote hin: Die dritte Vernetzungsveranstaltung mit dem Titel „Erfolgreiche Nachhaltigkeitsstrategien in Kommunen - Was wir von Bio-Städten lernen können“ und ein kostenloses Beratungsangebot für Küchen, die erstmalig Bio-Lebensmittel einsetzten oder ihr entsprechendes Angebot ausweiten wollen.


13.09.2017

Mehr >>