„Höchste Zeit für Wochenarbeitszeit“

54,2 Prozent der Betriebe aus Gastronomie und Hotellerie haben seit 2015 wegen des Arbeitszeitgesetzes ihre Öffnungszeiten reduziert. Das ist das Ergebnis einer großangelegten Branchenumfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband), an der sich bundesweit mehr als 6.000 Betriebe beteiligt haben. Mit einem Bildtermin vor dem Brandenburger Tor und einer Pressekonferenz startete der DEHOGA nun offiziell ins Bundestagswahljahr.


22.03.2017

Mehr >>

Erfolgsgeschichte weitergeschrieben

Die Internorga 2017 ist mit einem positiven Resümee zu Ende gegangen: Die Trendschmiede und wichtiger Branchentreffpunkt für den Außer-Haus-Markt präsentierte an fünf Messetagen wieder ein komplett ausgebuchtes Hamburger Messegelände mit 1.300 Ausstellern aus rund 25 Nationen. Produkte, Trends und Innovationen – die Marktführer und Newcomer trafen auf die Top-Entscheider der Branche und zeigten den rund 96.000 Besuchern, was heute und in Zukunft angesagt ist.


22.03.2017

Mehr >>

ProWein verzeichnet Rekorde

Über 6.500 Aussteller aus mehr als 60 Nationen – so viele wie nie zuvor – präsentierten sich vom 19. bis 21. März auf der ProWein in Düsseldorf. Die Hälfte der Aussteller kam aus Italien (1.600) und Frankreich (1.500), gefolgt von Deutschland (1.000), Übersee (600), Österreich, Spanien und Portugal. Im Fokus standen die neuen Weine aus allen relevanten Anbauregionen dieser Welt, ergänzt durch 300 Spirituosenspezialitäten.


22.03.2017

Mehr >>

Interseroh und United Against Waste starten Zusammenarbeit

Die Interseroh Dienstleistungs GmbH und der Verein United Against Waste haben eine Kooperation in Sachen Abfallvermeidung und Ressourcenschutz gestartet. Gemeinsam möchten der Umweltdienstleister und der gemeinnützige Verein die jeweiligen Fachkenntnisse zu einer noch vielfältigeren Abfalloptimierung in Verpflegungseinrichtungen einsetzen. Hierzu ist Interseroh dem Verein jetzt als Mitglied beigetreten.


22.03.2017

Mehr >>

Frischgebackene Sieger auf der Internorga

In den vergangenen Tagen stand die Internorga ganz im Zeichen großer Wettkämpfe. Nach mehrstündigen Live-Finalshows stehen die Gewinner fest: Next Chef 2017 ist Maximilian Schultz, Küchenchef der Kochwerkstatt Wiesbaden, die Gewinner des Gastro Startup-Wettbewerbs heißen Salt & Silver aus Hamburg und Pizzabäcker Alessandro Gagliardi aus dem italienischen Levanto sicherte sich den Titel als Europameister Giropizza d’Europa.


21.03.2017

Mehr >>