Mineralwasser im Restaurant – was gibt es zu beachten?

Nahezu 150 Liter natürliches Mineralwasser werden in Deutschland jährlich pro Verbraucher getrunken. Davon wird ein beträchtlicher Teil in der Gastronomie konsumiert, wie Marketing-Berater Martin Schmitz erklärt: „Jedem Gastwirt ist daher zu empfehlen, sich intensiv mit dem Thema Mineralwasser zu befassen, zumal es sich sehr gut mit Speisen und Getränken kombinieren lässt und damit auch als Begleitgetränk ein ‚Umsatzbringer’ ist.“ Der Experte gibt Tipps zu vier Themen in Bezug auf Wasser, denen Gastronomen im Alltag begegnen.


24.02.2017

Mehr >>

Deutscher Gastronomiepreis 2017 verliehen

Strahlende Gewinner vor über 300 Gästen: Im E-Werk Berlin wurde der 23. Warsteiner Gastronomiepreis verliehen. Barbara und Bernd Glauben vom Romantik Hotel Goldene Traube Coburg konnten sich über den Preis in der Kategorie „Food“ freuen. Christopher Julian Smith gewann in der Kategorie „Beverage“ mit dem Chinaski, in der neuen Kategorie „Music“ erhielt das Berliner Trio Daniel Lente, Azar Moorad und Jan Denecke vom Haubentaucher die Trophäe. Besonders geehrt wurde Jürgen Gosch mit dem Award für sein Lebenswerk.


23.02.2017

Mehr >>

Richtige Zutaten für den beruflichen Aufstieg

Betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse, juristisches Fachwissen, Hygienestandards und aktuelle Ernährungstrends: Küchenleiter sind gewissermaßen Alleskönner. Um den vielseitigen Anforderungen dieses Berufsbilds gerecht zu werden, können Köche, erfahrene Gastronomiemitarbeiter und auch Quereinsteiger ab April am IST-Studieninstitut Düsseldorf die neue Weiterbildung „Küchenleiter“ absolvieren.


23.02.2017

Mehr >>

Intergastra 2018: Neue Strukturen, neue Möglichkeiten

Noch dauert es ein knappes Jahr, bis die Intergastra vom 3. bis 7. Februar 2018 ihre Tore öffnet – aber bereits jetzt wirft eine der wichtigsten europäischen Fachmessen für Gastronomie und Hotellerie ihre Schatten voraus. Schon lange vor dem Event haben zahlreiche Aussteller ihre Standflächen gebucht. Durch die Erweiterung des Stuttgarter Messegeländes kann das Wachstum des Branchentreffpunkts auch 2018 weiter gehen.


22.02.2017

Mehr >>

Nationaler Vorentscheid der World Chocolate Masters

Aktuell starten die nationalen Vorentscheidungen der Cacao Barry World Chocolate Masters in den 20 teilnehmenden Ländern. Der deutsche Vorentscheid findet am 23. März in Köln statt. In den kommenden 18 Monaten nimmt der Wettbewerb seine Teilnehmer und Fans mit in die Zukunft, denn das diesjährige Thema lautet Futropolis.


22.02.2017

Mehr >>