Spende für Erdbeben-Opfer in Mexiko

Mit einer gemeinsamen Aktion unterstützen die Enchilada-Restaurants und die Enchilada Gruppe die Erdbeben-Opfer in Mexiko. Mehr als 12.700 Euro kamen bei der Aktion in den 34 Restaurants zusammen, die Geschäftsführung der Enchilada Gruppe rundete den Betrag auf 15.000 Euro auf. Der Betrag geht komplett an die „Aktion Deutschland Hilft“, welche die Menschen vor Ort mit Trinkwasser, Nahrung, Zelten, Decken und Hygieneartikeln versorgt sowie beim Wiederaufbau hilft.


11.10.2017

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Jan Pettke ist Koch des Jahres 2017

Acht Finalisten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz kämpften vor den Augen der Fachbesucher der Anuga in Köln um den prestigeträchtigen Titel Koch des Jahres. Küchenchef Jan Pettke aus der Scheck-In-Kochfabrik in Achern konnte den Sieg letztendlich für sich verbuchen. Zweiter wurde der Österreicher Christopher Sakoschek aus Kirchdorf in Tirol, der dritte Platz geht an Jürgen Kettner, Junior Sous Chef im Restaurant Schöngrün in Bern. Es ist einmalig, dass jedes der drei DACH-Länder auf dem Treppchen vertreten ist.

 


10.10.2017

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25 Jahre Export

Genau ein Vierteljahrhundert ist es her, dass sich die ersten Hektoliter Veltins auf den Weg in ferne Länder machten. Nach dem Export-Auftakt 1992 bilanzierte die Brauerei C. & A. Veltins binnen zwölf Monaten die ersten 200 Gastronomieobjekte – davon 29 auf Mallorca, 25 in Österreich und weitere 60 in den Niederlanden. Heute gehören mehr als 2.500 Gastronomiebetriebe zum internationalen Partnernetz.


10.10.2017

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Ein Prozent mehr Übernachtungen im August

In den Beherbergungsbetrieben in Deutschland gab es im August dieses Jahres 54,3 Millionen Übernachtungen in- und ausländischer Gäste. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen weiter mitteilt, war dies ein Plus von einem Prozent gegenüber August 2016.


10.10.2017

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Mike Kainz ist neuer Patissier des Jahres

Acht Dessertkünstler kämpften im Rahmen der Ernährungsmesse Anuga in Köln kürzlich im Live-Wettkampf um den Titel Patissier des Jahres. Am Ende setzte sich Mike Kainz (Grand Hotel Les Trois Rois, Brasserie) aus Basel gegen seine Mitstreiter um den Titel durch. Im Finale trat der 24-Jährige gegen Konkurrenten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz an. Zweite wurde die Patissière Yoshiko Sato, die ebenso in Basel arbeitet. Der dritte Platz geht an André Siebertz aus dem Hotel Clostermanns Hof in Niederkassel-Uckendorf.


09.10.2017

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