Bioküchenparty geht in die zweite Runde

Auch in diesem Herbst wird Demeter mit der Veranstaltungsreihe „Organic Kitchen Stories“ interessierten Gastronomen das Thema Biogastronomie und die Qualität ökologisch erzeugter Lebensmittel näherbringen. Nach dem Erfolg der ersten Reihe im letzten Jahr wird Bio-Köchen der Austausch mit regionalen Zulieferern über ökologisch erzeugte Lebensmittel auch dieses Mal ermöglicht. Dazu gibt es konkrete Tipps für die Verwendung in der eigenen Küche.


31.07.2017

Mehr >>

Neues Goodman & Filippo in Köln

Mit einer Fläche von 200 Quadratmetern und 120 Sitzplätzen ist das italo-amerikanische Konzept Goodman & Filippo am Flughafen Köln/Bonn gestartet. Der neue Standort ist damit wesentlich größer als das Premierenkonzept am Flughafen Düsseldorf und bietet zudem eine Vollküche, so dass neben dem Sous-vide Verfahren vor Ort auch gekocht, gebraten und frittiert werden kann.


28.07.2017

Mehr >>

Spitzenkoch Helmut Thieltges gestorben

Wie der Südwestrundfunk (SWR) mit Berufung auf eine Sprecherin des Waldhotel Sonnora in Dreis berichtet, ist dessen Patron Helmut Thieltges am 26. Juli nach kurzer, schwerer Krankheit verstorben. Der Spitzenkoch, der drei Michelinsterne für den Familienbetrieb erkochte, wurde nur 61 Jahre alt.

 

 

 


27.07.2017

Mehr >>

Hygienetipps für die Praxis

Das Hygienebarometer befindet sich seit dem 26. April 2017 in einer Pilotphase in Niedersachsen und testet die Vorschrift, dass Lebensmittelbetriebe die Ergebnisse der amtlichen Lebensmittelkontrolle öffentlich machen. Worauf es bei der Hygiene in Großküchen ankommt, weiß Rainer Nuss, Tork Hygiene-Experte und Präsident des Verbandes der Lebensmittelkontrolleure Baden-Württemberg. Er gibt Hygienetipps für die Praxis.


27.07.2017

Mehr >>

Taste of München feiert Premiere

Mit „Taste of München“ kommt ein besonderes Kulinarik-Festival nach Deutschland. Michael Hüsken, Küchenchef des Restaurants Sophia's im The Charles Hotel, und zwölf weitere Spitzenköche verwandeln Anfang August vier Tage lang den südlichen Teil des Englischen Gartens in eine Genussarena unter freiem Himmel.


27.07.2017

Mehr >>