14 Projekte nominiert gegen Lebensmittelverschwendung

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die diesjährigen Nominierungen für den Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung bekannt gegeben: 14 Projekte aus ganz Deutschland können sich bei der Preisverleihung im April Hoffnung auf eine Auszeichnung machen.


01.03.2017

Mehr >>

iF-Design Award für Restaurant Seaside Berlin

Nach etwas mehr als einem halben Jahr sorgt das Seaside in Berlin nicht nur gastronomisch für Aufsehen, sondern auch architektonisch. So konnte es eine 58-köpfige Expertenjury durch seine innovative Innenarchitektur mit den Themen Fisch und Meer überzeugen und erhält den iF-Design-Award in der Design Disziplin „Interior Architecture“.


28.02.2017

Mehr >>

Hotelverband begrüßt erneuten Vorstoß für rechtssichere WLAN-Angebote

Als Konsequenz auf das jüngste Urteil des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) zur sogenannten Störerhaftung will das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) mit einem Dritten Telemedienänderungsgesetz die Rechtslage zum Anbieten öffentlicher WLAN-Zugänge noch einmal kurzfristig nachbessern. Der Hotelverband Deutschland (IHA) begrüßt den Gesetzentwurf.


27.02.2017

Mehr >>

Geschichten aus dem Whiskey-Tumbler

Ende Mai 2017 feiert die Made in GSA Competition fünfjähriges Jubiläum in Wien und kürt die besten Drinks und Rezepturen mit Fokus auf regionale Produkte aus dem deutschsprachigen Raum. Hinzu kommen auch in diesem Jahr wieder zwei Sonderkategorien: Limonaden & Filler sowie Brände & Geiste. Bis zum 3. April 2017 können sich Bartender und Connaisseurs aus Deutschland, Österreich und der Schweiz mit ihrer Kreation bewerben.

 


27.02.2017

Mehr >>

Das ist die Gastro Vision 2017

Die Vorbereitungen für die Veranstaltung laufen auf Hochtouren: Vom 17. bis 21. März 2017, jeweils von 14 bis 21 Uhr, dreht sich im Hamburger Empire Riverside Hotel unter dem Motto „Die Trends im Blick“ wieder einmal alles um Trends und Innovationen aus Hotellerie, Gastronomie und Catering. Rund 150 Aussteller präsentieren auf der Gastro Vision den Entscheidern der Branche ihre Lösungen und neuen Produkte. Dieses Jahr gibt es gleich vier neue Themenbereiche: Digital Corner, den Kitchen Club, Out of the Box und das Creative Lab.


24.02.2017

Mehr >>