Wie die Branche wieder an Nachwuchs kommt

 
   

Der cholerische, mit Pfannen werfende Küchenchef, der nicht unter 100 Dezibel mit seinen Mitarbeitern kommuniziert, ist heute glücklicherweise ein Auslaufmodell. Dennoch denken viele nach wie vor, dass nur ein „richtiger“ Koch wird, wer durch eine besonders harte Schule geht. Die Teilnehmer des Intergastra Think Tanks, der dieses Jahr erstmals Experten und Entscheider aus Gastronomie und Hotellerie zur gemeinsamen Diskussion nach Stuttgart brachte, waren sich einig: „Das geht auch anders!“


01.09.2017

Mehr >>

Fokus auf Nachwuchs

Zu den insgesamt achten Talent Days lud Vapiano Anfang August rund 90 Auszubildende und Studierende des Unternehmens ins Münsterland ein. Ziel der mehrtägigen internen Veranstaltung unter dem Motto „Vapianisti on Tour“ war es, über die Ländergrenzen und alle Ebenen hinweg zu netzwerken und die Unternehmenskultur zu erleben.


01.09.2017

Mehr >>

Die Gastro-Szene der Hauptstadt unterwegs

Im September, Oktober und November eröffnet visitBerlin Pop‐up‐Restaurants in Köln, Frankfurt am Main und Hamburg. Jeweils eine knappe Woche lang wirbt die Berliner Stadtmarketingorganisation mit den temporären Restaurants für die vielfältige Gastro-Szene der Hauptstadt. Ab 2018 soll „Pop into Berlin“ durch Europa touren.


31.08.2017

Mehr >>

Deutschlands Kaffeeketten im Veggie-Test

Wie veggie-freundlich sind Deutschlands große Kaffeeketten? Diese Frage beantwortet das aktuelle VEBU-Kaffeeketten-Ranking. Insgesamt zwölf Cafés der Systemgastronomie hat der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) dafür zur Angebotsvielfalt, zur Kennzeichnung vegan-vegetarischer Produkte, zu vorliegenden Qualitätsstandards sowie der geplanten Weiterentwicklungen in Bezug auf das pflanzliche Angebot befragt.


30.08.2017

Mehr >>

Cotidiano mit drittem Standort und neuer Karte

Seit Ende Juli 2017 empfängt ein neues Cotidiano seine Gäste in der Münchner Altstadt. Das 2012 gegründete Unternehmen führt bereits zwei Standorte in München; mit dem dritten und bisher größten Restaurant setzt sich die Expansion nun fort. Hierfür entstand in enger Zusammenarbeit mit Sternekoch Holger Stromberg eine neue Speise- und Getränkekarte.


29.08.2017

Mehr >>