Innovationsmesse mit Charme

Am 7. und 8. Oktober 2017 öffnet die 49. evenord im Messezentrum Nürnberg ihre Tore. Gastronomen, ebenso wie Metzger, werden wieder ein breit gefächertes Angebot an Rohstoffen und Fleischereibedarf, Berufskleidung und Dekoration sowie einer optimalen Ladenorganisation und -einrichtung finden. Die evenord führt in diesem Jahr etwa 155 Aussteller und über 5.500 Besucher aus Süddeutschland zusammen.


08.08.2017

Mehr >>

Neuer DWI-Abschluss für Weinfachleute

Das Deutsche Weininstitut (DWI) startet im April 2018 erstmals einen umfassenden Lehrgang zum Weinland Deutschland, der mit dem Titel „German Wine Professional“ abgeschlossen wird. Die 13 Module umfassende Ausbildung findet in Kooperation mit den regionalen Gebietsweinwerbungen sowie Forschungs- und Ausbildungsstätten in allen deutschen Weinanbaugebieten statt.


07.08.2017

Mehr >>

Hans im Glück expandiert nach Singapur

Die Reise von Hans im Glück Burgergrill geht weiter. Nach der Eröffnung von aktuell 48 Restaurants zieht es das Burger- und Cocktailkonzept erstmals in die weite Ferne. In der asiatischen Metropole Singapur steht das Unternehmen mit gleich drei Standorten in den Startlöchern. Zwei weitere werden bereits verhandelt.


04.08.2017

Mehr >>

Durch neue Technologien Geschäftschancen erschließen

 
   

Einer der derzeit wichtigsten Trends im Fruchthandel ist die verbesserte Fähigkeit, Obst und Gemüse so zu liefern, dass es zum gewünschten Zeitpunkt reif und verbrauchsfertig ist. Unternehmen, die mutig genug waren, in entsprechende Technologien zu investieren, ernten jetzt die Früchte ihrer Arbeit. Dies ist nur ein Beispiel der Impulse, die Besucher der Leitmesse für Fruchthandel Fruit Logistica vom 7. bis 9. Februar 2018 in Berlin erhalten können.


03.08.2017

Mehr >>

Wilma Wunder für Düsseldorf

Nordrhein-Westfalens Landeshauptstadt bekommt gastronomischen Zuwachs: Das Ganztageskonzept Wilma Wunder soll gegen Ende 2017 in der Innenstadt eröffnen. Bei den Räumlichkeiten mit Blick auf die Schadow-Arkaden handelt es sich um einen Neubau, die mehrere Monate dauernden Umbauarbeiten starten demnächst. Konzeptionell ist Wilma Wunder eine Verwandlungskünstlerin: je nach Tageszeit Café, Bistro, Restaurant oder Bar.


02.08.2017

Mehr >>