Trends, Food-Videos und Gastro-Konzepte

Im Hause Ubena steht das neue Jahr ganz im Zeichen der Digitalisierung. Mit einem neuen Konzept startet der Gewürzexperte aus Dissen in das Jahr 2017 und präsentiert mit Food-Route einen Service-Blog von Profis für Profis.


29.12.2016

Mehr >>

Keine Angst vor dem Finanzamt

Die Buchhaltung ist in der Gastronomie wie in vielen anderen Branchen auch, irgendwie ein bisschen lästig. Doch zum Jahresende müssen sich Gastronomen nicht nur damit, sondern auch mit ihrem Kassensystem beschäftigen. Die Übergangsfrist zur Einführung der GoBD1 endet, Registrierkassen müssen neuen Anforderungen gerecht werden. gastronovi zeigt, wie Gastronomen das Thema Buchhaltung in den Griff bekommen und Steuerprüfungen gelassen nehmen.


28.12.2016

Mehr >>

WMF-Kaffeekompetenz auf der Internorga 2017

Der Geislinger Hersteller für gewerbliche Kaffeemaschinen WMF will auf der kommenden Internorga einmal mehr demonstrieren, wie die Möglichkeiten der Digitalisierung zu hochpersonalisierten Kundenerlebnissen führen. Eingebettet in zwei neue Maschinenmodelle für den Office- und High-Performance-Bereich sollen die Fachbesucher ein neues Verständnis von Bedienkomfort erfahren.


28.12.2016

Mehr >>

Neuer Burgergrill für München

Ein weiterer und damit der insgesamt 14. Standort von Hans im Glück in der bayerischen Hauptstadt hat eröffnet: Seit Mitte Dezember 2016 erhalten Gäste nun auch im Stadtteil Giesing die Burgerkreationen und Cocktails des Systemgastronomen.


28.12.2016

Mehr >>

Premiere beim Bocuse d’Or

Am 24. und 25. Januar 2017 versammeln sich zum 30. Mal ambitionierte Köche aus aller Welt, um beim Bocuse d’Or gegeneinander anzutreten. Mit Marvin Böhm vom Restaurant Aqua in Wolfsburg steht auch ein deutscher Teilnehmer im Finale. Passend zum großen Jubiläum überraschen die Veranstalter mit einer Premiere: Erstmalig wird ein Gericht ausschließlich vegetarisch zubereitet.


27.12.2016

Mehr >>