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Rezept | 02.04.2018

Dreierlei Dips

Foto: Gastro

Mediterraner Dip

Zutaten für 300 Gramm Dip: 40 Gramm getrocknete Tomaten, 40 Gramm schwarze, entsteinte Oliven, 300 Gramm Gastro Kräuterquark, Knoblauch, ein Zweig Rosmarin, ein Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Getrocknete Tomaten und Oliven in feine Streifen schneiden, eine halbe Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfel teilen und einen Zweig Rosmarin sehr fein hacken. Den Gastro Kräuterquark mit einem Esslöffel Olivenöl verrühren und alle Zutaten unterheben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Chili-Paprika-Dip

Zutaten für 300 Gramm Dip: 1/2 rote Paprika, 1 cm Chili, 1 Teelöffel rosenscharfes Paprikapulver, 300 Gramm Gastro Kräuterquark, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Paprika und Chili entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beides, zusammen mit dem rosenscharfen Paprikapulver mit Gastro Kräuterquark vermengen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

 

Zaziki-Dip

Zutaten für 300 Gramm Dip: eine halbe Salatgurke, Eine Knoblauchzehe, Drei Esslöffel Olivenöl, 300 g Gastro Kräuterquark, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Salatgurke der Länge nach aufschneiden und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Danach mit einer Vierkantreibe raspeln, leicht salzen, für eine Stunde auswässern lassen und gut ausdrücken. Eine Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Olivenöl tröpfchenweise mit einem Kochlöffel in den Kräuterquark schlagen, den Knoblauch sowie die Gurke dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Alle drei Dips in kleinen, weißen Schalen anrichten und mit Sprossen oder Kresse dekorieren.

www.gastro-foodservice.de


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Rezept Dreierlei Dips Mediterraner Dip Zutaten für 300 Gramm Dip: 40 Gramm getrocknete Tomaten, 40 Gramm schwarze, entsteinte Oliven, 300 Gramm Gastro Kräuterquark, Knoblauch, ein Zweig Rosmarin, ein Esslöffel Olivenöl, Salz, PfefferZubereitung:Getrocknete Tomaten und Oliven in feine Streifen schneiden, eine halbe Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfel teilen und einen Zweig Rosmarin sehr fein hacken. Den Gastro Kräuterquark mit einem Esslöffel Olivenöl verrühren und alle Zutaten unterheben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.Chili-Paprika-Dip Zutaten für 300 Gramm Dip: 1/2 rote Paprika, 1 cm Chili, 1 Teelöffel rosenscharfes Paprikapulver, 300 Gramm Gastro Kräuterquark, Salz, PfefferZubereitung:Paprika und Chili entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beides, zusammen mit dem rosenscharfen Paprikapulver mit Gastro Kräuterquark vermengen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.Zaziki-Dip Zutaten für 300 Gramm Dip: eine halbe Salatgurke, Eine Knoblauchzehe, Drei Esslöffel Olivenöl, 300 g Gastro Kräuterquark, Salz, PfefferZubereitung:Die Salatgurke der Länge nach aufschneiden und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Danach mit einer Vierkantreibe raspeln, leicht salzen, für eine Stunde auswässern lassen und gut ausdrücken. Eine Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Olivenöl tröpfchenweise mit einem Kochlöffel in den Kräuterquark schlagen, den Knoblauch sowie die Gurke dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Alle drei Dips in kleinen, weißen Schalen anrichten und mit Sprossen oder Kresse dekorieren.www.gastro-foodservice.de

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