Der Veranstalter des WeltverbEsserer-Wettbewerbs, Branding Cuisine, hat die Nominierungen für den WeltverbEsserer-Award 2024 in den Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie bekannt gegeben.
Die Auswahl erfolgte durch eine siebenköpfige Expertenjury, die die Konzepte der Teilnehmenden in zwei Runden bewertete. Die Finalisten präsentieren ihre nachhaltigen Konzepte am 16. Mai 2024 im Finale in Berlin. Die Veranstaltung findet im Engelnest Weinkeller & Palettenlager statt und ist für Besucher offen, die sich vorab auf der Wettbewerbsseite registrieren. Die Besucher dürfen sich auf die Live-Präsentationen der Finalisten, die Verkündung der Gewinner durch die Jury, eine nachhaltige und leckere Verköstigung sowie einen entspannten Networking-Abend mit den nachhaltigen Akteuren der Szene freuen.
In jeder der drei Kategorien gibt es einen Preis zu gewinnen. Dem Sieger in der Kategorie Restaurants winkt ein Marken-Workshop mit Branding Cuisine einschließlich anschließender Zusammenfassung/Handlungsempfehlung im Wert von 2.000 Euro. Der Gewinner in der Gemeinschaftsverpflegung erhält zwei digitale Klimahelden-Workshops mit Eaternity im Wert von ebenfalls 2.000 Euro. Der Preis für die Kategorie Food-Produkte wird noch bekanntgegeben.
Die Gewinner können zudem das Logo “WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024 / Gewinner der jeweiligen Kategorie” in ihrer Kommunikation verwenden. Im Anschluss an den Wettbewerb werden die Konzepte aller Gewinner auf der WeltverbEsserer-Wettbewerbs-Website präsentiert.
www.weltverbesserer-wettbewerb.de
Die Nominierungen
Kategorie Restaurants:
Bonvivant – www.bonvivant.berlin
Landgasthaus Domäne Dahlem – www.domaene-dahlem.de/genuss/landgasthaus/
Zeit für Brot – www.zeitfuerbrot.com
Kategorie Food-Produkte:
Amanase Pralinen – www.amanase.de
Bunte Burger – www.bunteburger.de
djoon Dattelschokolade – www.djoon.de
Kategorie Gemeinschaftsgastronomie:
Boehringer Ingelheim – www.boehringer-ingelheim.com
PICCO – www.picco-mahlzeit.de
S-Bar Bio-Betriebsrestaurant – www.s-bar.de
Die Jury:
Serena Carloni, Branding Cuisine
Jörn Gutowski, TRY FOODS / Zeevi
Boris Lauser, Rohkost Koch und kulinarischer Berater
Marketa Schellenberg, Transgourmet / VKD
Anna Schubert, Haferkater
Marcus Seidl, S&F-Gruppe
Balázs Tarsoly, Branding Cuisine