Dass der Sommer kalt wird, zumindest beim Thema Kaffee, beweist Nespresso Professional. Das Unternehmen gibt Profitipps, wie sich klassische Kaffeespezialitäten im Handumdrehen in saisonale Umsatzbringer verwandeln lassen.
Heiße Sommer, kühle Getränke – da wird selbst aus einem beliebten Kaffeeklassiker ein cooler Drink. Wie das geht, zeigt Nespresso Professional mit seinem Iced Cold Foam Latte. Die kalte Kaffeespezialität hat alles, was es zum saisonalen Trendgetränk braucht: Espresso, eiskalte Milch, Crushed Ice und eine cremige Milchschaumhaube. „Der Iced Cold Foam Latte ist ein gutes Beispiel für den einfachen Wechsel von der klassischen Kaffeespezialität zum Sommergetränk“, erklärt Nespresso Coffee Expert Dimitrios Sarakinis. Die kleine Besonderheit dieses Rezepts liegt in der kalten Milchschaumhaube. Ein Kniff der sich vom Cappuccino bis zum Latte Macchiato bei vielen Kaffeespezialitäten anwenden lässt. „Dann noch ein wohlklingender Name und schon können die Gäste einen coolen, saisonalen Drink genießen.“ Das lässt sich selbst im hochfrequenten Terrassengeschäft gut umsetzen.
Milch ist derzeit im Außer-Haus-Markt insgesamt ein wichtiges Thema. Bio-Milch, Heumilch oder laktosefrei: Gäste formulieren immer spezifischere Wünsche. Dimitrios Sarakinis sieht darin eine Chance für Gastronomen: „Mit einer Auswahl an hochwertiger Milch und vielfältigen Kaffeevariationen kann man zeigen, dass man die Wünsche ernst nimmt und gleichzeitig die Qualität im Blick hat.“ Dazu passen optimal die Aguila Profi- Maschinen von Nespresso Professional – für ausgezeichneten Schaum auf Knopfdruck, heiß und kalt.
Iced Strawberry Latte: So schmeckt der Frühling
Pünktlich zum Start der Erdbeersaison zieht die Kaffeespezialität Iced Strawberry Latte in der Trendfarbe Pink alle Blicke auf sich. Im Rezept von Nespresso Professional treffen pürierte Erdbeeren auf einen intensiven Nespresso Ristretto Intenso. Das Rezept für den individuellen Frühlingsdrink finden Sie hier.