Messen & Events | 29.05.2024

Zu Tisch! 2024: Das Food-Festival in Wirsberg

Fotostrecke Alexander Herrmann TV-Koch Alexander Herrmann ist während des Food-Festivals Zu Tisch! den ganzen Tag vor Ort / Foto: freakstotable

Nach dem erfolgreichen Debüt im vergangenen Jahr findet am 16. Juni 2024 die zweite Ausgabe des Food-Festivals „Zu Tisch!“ in Wirsberg in Franken statt. Das kulinarische Event für Foodies, Gastronomen und die ganze Familie präsentiert sich mit über 80 Ausstellern, kostenlosen Workshops und Verkostungen, Talks zur Esskultur und bekannten Gesichtern der Gastronomie wie Haya Molcho oder Alexander Herrmann. Der Eintritt ist kostenlos.

Am 16. Juni wird das beschauliche Wirsberg in Franken erneut zur Hauptstadt des Genusses, wenn das Motto lautet: „Zu Tisch! 24“. Rund um den Marktplatz präsentieren über 80 Ausnahme-Manufakturen, Erzeugerbetriebe und Genusshandwerker ihre mit Leidenschaft hergestellten Lebensmittel. Ob Gin-Schinken vom Strohschwein, live gebackenes Brot oder fränkische Haskapbeeren: Hier wird so einiges geboten. Köche bereiten live vor den Gästen leckere Soul- und Streetfood-Kreationen in Spitzenqualität zu. Dazu werden auf die Speisen abgestimmte Weine, Bierspezialitäten und alkoholfreie Alternativen empfohlen. Ein argentinisches Assado-Grillspektakel mit Fleisch vom Poltinger Lamm, koreanische Flammkuchen und fränkische Wagyu-Burger zählen zu den zahlreichen kulinarischen Highlights. Entspannten Genuss mit der Wertschätzung für hochwertige, handwerklich erzeugte Lebensmittel zu verbinden, ist den Initiator des Food-Festivals, dem Verein freakstotable, ein zentrales Anliegen. Und so dürfen sich die Gäste wieder auf inspirierende Food-Workshops freuen. Dieses Mal unter anderem zu „Wein und Gemüse“ mit Sommelier Sebastian Bordthäuser sowie mit der Kimchi-Meisterin Bini Lee aus dem Kochu Karu Berlin.

Im Future Lab Anima des Posthotel Alexander Herrmann präsentieren Foodscout Joshi Osswald und Team ihre Techniken zur Genussverfeinerung heimischer Produkte durch Fermentation, Räuchern, Reifung oder Veredelung. Außerdem gibt es unter anderem Workshops zu Speciality Coffee und Naturwein sowie spannende Waldwanderungen mit Autor und Diplom-Forstwirt Darius Götsch. Derweil erkunden kleinere Gäste die Entstehung einer Schokolade von der Kakaobohne bis zur Tafel – und backen, kochen und naschen mit den Profis von der JRE Chefs4Kids.

Um unser Essen vom Acker bis zum Teller drehen sich die Panel-Diskussionen im Wirsberger Bürgerzentrum: Experten und Praktiker diskutieren zum Beispiel über den Einfluss der KI auf Landwirtschaft und Gastronomie – oder über Gemüse als neuen Superstar in der Küche. Stargast ist die bekannte Wiener Köchin und Multigastronomin Haya Molcho, berühmt für ihre kreative Levante-Küche. Auch TV-Koch Alexander Herrmann ist den ganzen Tag vor Ort. Er freut sich auf die neue Ausgabe von Zu Tisch!, ebenso wie sein Geschäftspartner Tobias Bätz, dem Vorsitzenden von freakstotable: „Der große Erfolg im letzten Jahr mit rund 7.000 Besuchern und Besucherinnen aus der Region und aus ganz Deutschland zeigt uns, dass wir auf dem genau richtigen Weg sind. Zu Tisch! Macht außergewöhnliche Lebensmittel von herausragenden Produzenten für alle zugänglich und fördert gleichzeitig das Bewusstsein für eine nachhaltige, gesunde Ernährung für jedes Alter.“

Mehr Informationen sind unter www.freakstotable.com/zu-tisch-24-info zu finden.

www.freakstotable.com


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Messen & Events Zu Tisch! 2024: Das Food-Festival in Wirsberg Nach dem erfolgreichen Debüt im vergangenen Jahr findet am 16. Juni 2024 die zweite Ausgabe des Food-Festivals „Zu Tisch!“ in Wirsberg in Franken statt. Das kulinarische Event für Foodies, Gastronomen und die ganze Familie präsentiert sich mit über 80 Ausstellern, kostenlosen Workshops und Verkostungen, Talks zur Esskultur und bekannten Gesichtern der Gastronomie wie Haya Molcho oder Alexander Herrmann. Der Eintritt ist kostenlos.Am 16. Juni wird das beschauliche Wirsberg in Franken erneut zur Hauptstadt des Genusses, wenn das Motto lautet: „Zu Tisch! 24“. Rund um den Marktplatz präsentieren über 80 Ausnahme-Manufakturen, Erzeugerbetriebe und Genusshandwerker ihre mit Leidenschaft hergestellten Lebensmittel. Ob Gin-Schinken vom Strohschwein, live gebackenes Brot oder fränkische Haskapbeeren: Hier wird so einiges geboten. Köche bereiten live vor den Gästen leckere Soul- und Streetfood-Kreationen in Spitzenqualität zu. Dazu werden auf die Speisen abgestimmte Weine, Bierspezialitäten und alkoholfreie Alternativen empfohlen. Ein argentinisches Assado-Grillspektakel mit Fleisch vom Poltinger Lamm, koreanische Flammkuchen und fränkische Wagyu-Burger zählen zu den zahlreichen kulinarischen Highlights. Entspannten Genuss mit der Wertschätzung für hochwertige, handwerklich erzeugte Lebensmittel zu verbinden, ist den Initiator des Food-Festivals, dem Verein freakstotable, ein zentrales Anliegen. Und so dürfen sich die Gäste wieder auf inspirierende Food-Workshops freuen. Dieses Mal unter anderem zu „Wein und Gemüse“ mit Sommelier Sebastian Bordthäuser sowie mit der Kimchi-Meisterin Bini Lee aus dem Kochu Karu Berlin.Im Future Lab Anima des Posthotel Alexander Herrmann präsentieren Foodscout Joshi Osswald und Team ihre Techniken zur Genussverfeinerung heimischer Produkte durch Fermentation, Räuchern, Reifung oder Veredelung. Außerdem gibt es unter anderem Workshops zu Speciality Coffee und Naturwein sowie spannende Waldwanderungen mit Autor und Diplom-Forstwirt Darius Götsch. Derweil erkunden kleinere Gäste die Entstehung einer Schokolade von der Kakaobohne bis zur Tafel – und backen, kochen und naschen mit den Profis von der JRE Chefs4Kids.Um unser Essen vom Acker bis zum Teller drehen sich die Panel-Diskussionen im Wirsberger Bürgerzentrum: Experten und Praktiker diskutieren zum Beispiel über den Einfluss der KI auf Landwirtschaft und Gastronomie – oder über Gemüse als neuen Superstar in der Küche. Stargast ist die bekannte Wiener Köchin und Multigastronomin Haya Molcho, berühmt für ihre kreative Levante-Küche. Auch TV-Koch Alexander Herrmann ist den ganzen Tag vor Ort. Er freut sich auf die neue Ausgabe von Zu Tisch!, ebenso wie sein Geschäftspartner Tobias Bätz, dem Vorsitzenden von freakstotable: „Der große Erfolg im letzten Jahr mit rund 7.000 Besuchern und Besucherinnen aus der Region und aus ganz Deutschland zeigt uns, dass wir auf dem genau richtigen Weg sind. Zu Tisch! Macht außergewöhnliche Lebensmittel von herausragenden Produzenten für alle zugänglich und fördert gleichzeitig das Bewusstsein für eine nachhaltige, gesunde Ernährung für jedes Alter.“Mehr Informationen sind unter www.freakstotable.com/zu-tisch-24-info zu finden.www.freakstotable.com

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