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Markt & Produkte | 19.08.2019

Urgetreide-Croissant

Délifrance Urgetreide Croissant Buchweizenmehl Gastronomie Das Urgetreide-Croissant aus Buchweizenmehl / Foto: Délifrance

Erstmals hat Délifrance Buchweizenmehl in einem Croissant verarbeitet und bringt damit das Urgetreide-Croissant auf den Markt. Mit der Neuheit geht das Unternehmen auch auf die Messe Südback in Stuttgart.

In der Bretagne hat Buchweizenmehl im Backhandwerk eine lange Tradition und wird oft für Galette-Teig verwendet. Neben diesem Urgetreide geben Weizenmehl und geröstetes Gerstenmalz dem Croissant das gewisse Etwas. Abgerundet wird die Rezeptur mit Butter (20,5 Prozent), Eiern von freilaufenden Hühnern und einem Topping aus eiweißreichen Chia-Samen.

Das Urgetreide-Croissant wiegt 70 Gramm und überzeugt optisch durch einen dunklen Teig. Es wird tiefgekühlt angeliefert und ist nach etwa 18 Minuten im Backofen verzehrfertig. Die Verpackungseinheit liegt bei 56 Stück.

Mit dem Urgetreide-Croissant erweitert Délifrance die Range um Getreidesorten, die bereits unsere Vorfahren kultivierten. Zum Sortiment gehören das Urgetreide Brötchen mit Dinkel und Einkorn und der Urgetreide Petits Pains Mix. Der Mix umfasst die Varianten Mini Urgetreide Tropfen und Mini Urgetreide Brötchen, die jeweils mit Dinkel und Waldstaudenroggen hergestellt werden, sowie Mini Urgetreide Boule mit Dinkel und Einkorn.

Auch wenn der Name es vermuten lässt: Buchweizen ist kein Verwandter des Weizens. Dieses Urgetreide ist ein Knöterichgewächs. Er hat ein ausgeprägtes, herzhaftes Aroma, das sowohl zu süßen als auch zu herzhaften Rezeptideen passt. Beachtlich ist der Nährstoffgehalt von Buchweizen, denn neben Eiweiß und mehrfach ungesättigten Fettsäuren enthält er Vitamine der B-Gruppe und wichtige Mineralstoffe, wie Eisen, Magnesium, Kalium und Calcium.

Délifrance auf der Südback: Halle 10, Stand 10F32

www.delifrance-backwaren.de


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Markt & Produkte Urgetreide-Croissant Erstmals hat Délifrance Buchweizenmehl in einem Croissant verarbeitet und bringt damit das Urgetreide-Croissant auf den Markt. Mit der Neuheit geht das Unternehmen auch auf die Messe Südback in Stuttgart.In der Bretagne hat Buchweizenmehl im Backhandwerk eine lange Tradition und wird oft für Galette-Teig verwendet. Neben diesem Urgetreide geben Weizenmehl und geröstetes Gerstenmalz dem Croissant das gewisse Etwas. Abgerundet wird die Rezeptur mit Butter (20,5 Prozent), Eiern von freilaufenden Hühnern und einem Topping aus eiweißreichen Chia-Samen.Das Urgetreide-Croissant wiegt 70 Gramm und überzeugt optisch durch einen dunklen Teig. Es wird tiefgekühlt angeliefert und ist nach etwa 18 Minuten im Backofen verzehrfertig. Die Verpackungseinheit liegt bei 56 Stück.Mit dem Urgetreide-Croissant erweitert Délifrance die Range um Getreidesorten, die bereits unsere Vorfahren kultivierten. Zum Sortiment gehören das Urgetreide Brötchen mit Dinkel und Einkorn und der Urgetreide Petits Pains Mix. Der Mix umfasst die Varianten Mini Urgetreide Tropfen und Mini Urgetreide Brötchen, die jeweils mit Dinkel und Waldstaudenroggen hergestellt werden, sowie Mini Urgetreide Boule mit Dinkel und Einkorn.Auch wenn der Name es vermuten lässt: Buchweizen ist kein Verwandter des Weizens. Dieses Urgetreide ist ein Knöterichgewächs. Er hat ein ausgeprägtes, herzhaftes Aroma, das sowohl zu süßen als auch zu herzhaften Rezeptideen passt. Beachtlich ist der Nährstoffgehalt von Buchweizen, denn neben Eiweiß und mehrfach ungesättigten Fettsäuren enthält er Vitamine der B-Gruppe und wichtige Mineralstoffe, wie Eisen, Magnesium, Kalium und Calcium.Délifrance auf der Südback: Halle 10, Stand 10F32www.delifrance-backwaren.de

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