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Messen & Events | 02.08.2023

Rennen um Goldene Palme hat begonnen

Fotostrecke Goldene Palme 2022 Am 14. November 2023 entscheidet es sich, wer in Bremen wie im Finale 2022 (Bild) die Goldene Palme entgegennehmen kann / Foto: Leaders Club

Ein KI-gestütztes Restaurant in Frankfurt, müllvermindernde vegane Gastronomie und arabische Fusionsküche in Berlin, ein Familienkonzept mit eigener Fleischtheke in Krefeld, mexikanisches Urlaubsfeeling in München sowie regionales Slow Food in Wien: Die Liste der Nominierten für den diesjährigen Leaders Club Award kann sich wieder einmal sehen lassen.

Dahinter stehen große Namen der Branche wie James und David Ardinast, Frank Klix, die Familie Hirschberger und Sophia Hoffmann. Aber auch Gastro-Newcomer Ribal Sibaee vom 963 in Berlin und Küchenchef Elihay Berliner mit seinem C.O.P. in Wien dürfen sich Hoffnung auf die begehrte Auszeichnung machen, über die am 10. November in Bremen vom anwesenden Fachpublikum entschieden wird. Das Siegerkonzept vertritt anschließend Deutschland und Österreich bei der internationalen Palme d’Or.

Der seit 2002 in Deutschland verliehene Leaders Club Award zählt zu den wichtigsten Auszeichnungen für innovative und zukunftsweisende Gastronomie in Deutschland. Zahlreiche erfolgreiche Formate wie das East-Hotel oder die Bullerei in Hamburg, die Markthalle 9 in Berlin, Heiner Raschhofers Soulkitchen in Österreich oder der Sieger des vergangenen Jahres, das Eatrenalin im Europa-Park, sind stolz darauf, sich mit der goldenen Palme schmücken zu dürfen. Aus den jeweils nominierten sechs Konzepten, die noch keine zwei Jahre am Markt sind, wählt das geladene Fachpublikum aus, wer dann die goldene, silberne und bronzene Palme in Empfang nehmen darf.

Am 10. November 2023 gehen in Bremen folgende Restaurants ins Rennen:

963 – Berlin (963berlin.com)
The Byte – Frankfurt (thebyte.ai)
C.O.P. Vienna – Wien (copvienna.at)
Daisy Cave – München (daisycave.com)
HAPPA Restaurant – Berlin (happa-berlin.com)
PURiNO – Krefeld (purino.de/restaurant/krefeld/)

Die Nominierten dürfen sich bei der Preisverleihung in einem Video und einem Kurzinterview vorstellen. Sie alle haben nach Ansicht des Auswahlgremiums des Leaders Clubs Deutschland das Potenzial, als Impulsgeber für die ganze Branche Trends zu setzen und die Gastronomie im deutschsprachigen Raum durch ihr Beispiel mit kreativen Lösungen voranzubringen. Wirtschaftliche und nachhaltige Markterfolge stehen bei der Auswahl der Nominierten durch den 20-köpfigen Expertenkreis nicht im Fokus. Traditionell tritt das Gewinnerkonzept im Folgejahr beim Internationalen Leaders Club Award gegen die nationalen Sieger aller Leaders Club-Nationen an, wenn der Preisträger der Palme d’Or ermittelt wird.

Gespür für richtungsweisende Innovationen

„In der inzwischen mehr als 20-jährigen Geschichte hat der Leaders Club mit seinem Award immer wieder sein Gespür für richtungsweisende Konzepte unter Beweis gestellt”, unterstreicht Club-Präsident Marc Uebelherr. „Auch in diesem Jahr haben wir aus einer Vielzahl von Vorschlägen und Bewerbungen wieder hochkarätige Finalisten und Finalistinnen ausgewählt, deren Innovationskraft die deutsche Gastronomie verändern kann und wird.”

www.leadersclub.de


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Messen & Events Rennen um Goldene Palme hat begonnen Ein KI-gestütztes Restaurant in Frankfurt, müllvermindernde vegane Gastronomie und arabische Fusionsküche in Berlin, ein Familienkonzept mit eigener Fleischtheke in Krefeld, mexikanisches Urlaubsfeeling in München sowie regionales Slow Food in Wien: Die Liste der Nominierten für den diesjährigen Leaders Club Award kann sich wieder einmal sehen lassen.Dahinter stehen große Namen der Branche wie James und David Ardinast, Frank Klix, die Familie Hirschberger und Sophia Hoffmann. Aber auch Gastro-Newcomer Ribal Sibaee vom 963 in Berlin und Küchenchef Elihay Berliner mit seinem C.O.P. in Wien dürfen sich Hoffnung auf die begehrte Auszeichnung machen, über die am 10. November in Bremen vom anwesenden Fachpublikum entschieden wird. Das Siegerkonzept vertritt anschließend Deutschland und Österreich bei der internationalen Palme d’Or.Der seit 2002 in Deutschland verliehene Leaders Club Award zählt zu den wichtigsten Auszeichnungen für innovative und zukunftsweisende Gastronomie in Deutschland. Zahlreiche erfolgreiche Formate wie das East-Hotel oder die Bullerei in Hamburg, die Markthalle 9 in Berlin, Heiner Raschhofers Soulkitchen in Österreich oder der Sieger des vergangenen Jahres, das Eatrenalin im Europa-Park, sind stolz darauf, sich mit der goldenen Palme schmücken zu dürfen. Aus den jeweils nominierten sechs Konzepten, die noch keine zwei Jahre am Markt sind, wählt das geladene Fachpublikum aus, wer dann die goldene, silberne und bronzene Palme in Empfang nehmen darf.Am 10. November 2023 gehen in Bremen folgende Restaurants ins Rennen: 963 – Berlin (963berlin.com) The Byte – Frankfurt (thebyte.ai) C.O.P. Vienna – Wien (copvienna.at) Daisy Cave – München (daisycave.com) HAPPA Restaurant – Berlin (happa-berlin.com) PURiNO – Krefeld (purino.de/restaurant/krefeld/)Die Nominierten dürfen sich bei der Preisverleihung in einem Video und einem Kurzinterview vorstellen. Sie alle haben nach Ansicht des Auswahlgremiums des Leaders Clubs Deutschland das Potenzial, als Impulsgeber für die ganze Branche Trends zu setzen und die Gastronomie im deutschsprachigen Raum durch ihr Beispiel mit kreativen Lösungen voranzubringen. Wirtschaftliche und nachhaltige Markterfolge stehen bei der Auswahl der Nominierten durch den 20-köpfigen Expertenkreis nicht im Fokus. Traditionell tritt das Gewinnerkonzept im Folgejahr beim Internationalen Leaders Club Award gegen die nationalen Sieger aller Leaders Club-Nationen an, wenn der Preisträger der Palme d’Or ermittelt wird.Gespür für richtungsweisende Innovationen„In der inzwischen mehr als 20-jährigen Geschichte hat der Leaders Club mit seinem Award immer wieder sein Gespür für richtungsweisende Konzepte unter Beweis gestellt”, unterstreicht Club-Präsident Marc Uebelherr. „Auch in diesem Jahr haben wir aus einer Vielzahl von Vorschlägen und Bewerbungen wieder hochkarätige Finalisten und Finalistinnen ausgewählt, deren Innovationskraft die deutsche Gastronomie verändern kann und wird.”www.leadersclub.de

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