Der WeltverbEsserer-Wettbewerb sucht auch in diesem Jahr Deutschlands nachhaltigste Food-Konzepte in den drei Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie.
Zum sechsten Mal in Folge können sich nachhaltige Pioniere in der Gastronomie und Lebensmittelbranche für den Wettbewerb anmelden. Bewerbungsschluss ist der 17. März 2024. Die Gewinner werden von einer siebenköpfigen Expertenjury über drei Runden ermittelt. Auf eine erste Vorauswahl in Eigenregie folgt eine Jurysitzung, bei der die drei Finalisten pro Kategorie für das WeltverbEsserer-Finale ermittelt werden. Diese stellen 16. Mai 2024 im Engelnest Weinkeller & Palettenlager in Berlin ihr Konzept in einer zehnminütigen Präsentation Jury und Publikum vor. Jede Kategorie wird einen Gewinner haben, die während des Pitch-Events bekanntgegeben wird.
Wer kann mitmachen?
Mitmachen können Restaurants von Individual- bis Systemgastronomie, Lebensmittelhersteller und Betriebe beziehungsweise Caterer im Bereich der Gemeinschaftsgastronomie, die Nachhaltigkeit fördern.
Die Teilnahme ist für jede Kategorie kostenlos über das digitale Bewerbungsformular auf der Website des WeltverbEsserer-Wettbewerbs möglich. Hier finden Interessierte auch die Wettbewerbskriterien für die Kategorien Restaurants/Gemeinschaftsgastronomie sowie Food-Produkte.
Veranstaltet wird der WeltverbEsserer-Wettbewerb von der auf Food und Nachhaltigkeit spezialisierten Kreativagentur Branding Cuisine. Diese hat sich zum Ziel gesetzt, nachhaltige Food- und Gastro-Konzepte zu unterstützen und ihnen Gehör zu verschaffen. Bewertet werden die teilnehmenden Food- und Gastro-Konzepte von einer siebenköpfigen Expertenjury