Anzeige
Menschen & Karrieren | 02.03.2022

Mit Umwegen zum Koch

Morris Merker ist neuer Küchenchef im Restaurant Auntie Clara im ersten Urban Nature Hotel in St. Peter-Ording Morris Merker ist neuer Küchenchef im Restaurant Auntie Clara im ersten Urban Nature Hotel in St. Peter-Ording / Foto: Christian Perl

Die unter dem Dach der Hirmer Hospitality neu geschaffene Hotelmarke Urban Nature vereint das Beste aus Stadt und Land – vibrant und easy going. Das erste Urban Nature Hotel eröffnet im April 2022 in St. Peter-Ording.

Die gastronomische Herangehensweise im Hotel präsentiert sich anders: Das Konzept im Restaurant Auntie Clara drückt sich übers Herz aus und steht für Emotionen und Wahrnehmungen. Es lässt sich über Gerüche, Geschmäcker, Erzählungen, Ideen und Gedanken formen.

Der neue Küchenchef Morris Merker und Auntie Clara sind ein echtes Match. Gemeinsam reisen die beiden kulinarisch um den Globus und verbinden das Ganze mit einem Schuss Regionalität zu Eiderstedter Soulfood. Konkret heißt das: Schawarma vom Bio-Salzwiesenlamm aus dem Ort oder Clam Chowder mit Nordseemuscheln. Neben einigen Evergreens werden die Gerichte regelmäßig durchgewechselt – je nach Saison, Lust und Laune.

Vom Sozialpädagogen zum Koch

Merker ist ausgebildeter Sozialpädagoge, kam über Umwege zum Kochen, machte sein Hobby zum Beruf. Nach einer Ausbildung in einem gastronomischen Kleinbetrieb im Südwesten Deutschlands arbeitete er unter anderem in einem Szenerestaurant in Basel. Der Job in der Küche ist seine große Leidenschaft: „Ich bin total gespannt auf die neue Herausforderung im Urban Nature St. Peter-Ording. Mich reizt vor allem das unkonventionelle Konzept des Hotels. Für mich kommt es in der Küche auf Kreativität, handwerkliche Arbeit und klare Kommunikation auf Augenhöhe an. Nur so kommen am Ende ehrliche Teller auf den Tisch und jeder hat Spaß an dem, was er tut. Mit dieser Philosophie will ich die Gäste begeistern.“

Auch Hoteldirektor Christian Bärwinkel freut sich schon jetzt auf die Zusammenarbeit: „Im Restaurant Auntie Clara vereinen wir städtischen Glanz mit ländlicher Kernigkeit und natürlichen Ingredients – urban interpretiert, auf dem Boden geblieben, ehrlich und unverfälscht. Wir sind froh und dankbar, dass wir mit Morris Merker den für uns perfekten Küchenchef gefunden haben. Morris überzeugt mit ausgefallener Kreativität, hoher Fachkompetenz und ansteckender Leidenschaft fürs Kochen.“

Das Restaurant Auntie Clara ist bei weitem nicht der einzige kulinarische Hotspot im Urban Nature St. Peter-Ording: Im Kiosk Store & Stuff gibt es 24/7 Survival Snacks, Midnight-Cravings und Early-Bird-Frühstücke. Die Drifters Hang out Bar bietet frisch gezapftes Fassbier, lässige Longdrinks und fancy Cocktails. In der Rooftop Bar Scraper’s Club kommt neben einer coolen Auswahl an Getränken schließlich ein Wahnsinns-Ausblick auf den Tisch.

Der Urban Nature Cosmos sucht aktuell noch Verstärkung. Wer Lust auf ein Hotelerlebnis der anderen Art hat, ist hier genau richtig. Dazu Bärwinkel: „Wir freuen uns auf Menschen, die unser Konzept mit Leben füllen und ihrer Kreativität freien Lauf lassen - egal in welcher Rolle. Wir sind offen für alle Menschen mit Herz, Leidenschaft und Persönlichkeit.“

www.urban-nature.de


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Anzeige
Menschen & Karrieren Mit Umwegen zum Koch Die unter dem Dach der Hirmer Hospitality neu geschaffene Hotelmarke Urban Nature vereint das Beste aus Stadt und Land – vibrant und easy going. Das erste Urban Nature Hotel eröffnet im April 2022 in St. Peter-Ording.Die gastronomische Herangehensweise im Hotel präsentiert sich anders: Das Konzept im Restaurant Auntie Clara drückt sich übers Herz aus und steht für Emotionen und Wahrnehmungen. Es lässt sich über Gerüche, Geschmäcker, Erzählungen, Ideen und Gedanken formen.Der neue Küchenchef Morris Merker und Auntie Clara sind ein echtes Match. Gemeinsam reisen die beiden kulinarisch um den Globus und verbinden das Ganze mit einem Schuss Regionalität zu Eiderstedter Soulfood. Konkret heißt das: Schawarma vom Bio-Salzwiesenlamm aus dem Ort oder Clam Chowder mit Nordseemuscheln. Neben einigen Evergreens werden die Gerichte regelmäßig durchgewechselt – je nach Saison, Lust und Laune.Vom Sozialpädagogen zum KochMerker ist ausgebildeter Sozialpädagoge, kam über Umwege zum Kochen, machte sein Hobby zum Beruf. Nach einer Ausbildung in einem gastronomischen Kleinbetrieb im Südwesten Deutschlands arbeitete er unter anderem in einem Szenerestaurant in Basel. Der Job in der Küche ist seine große Leidenschaft: „Ich bin total gespannt auf die neue Herausforderung im Urban Nature St. Peter-Ording. Mich reizt vor allem das unkonventionelle Konzept des Hotels. Für mich kommt es in der Küche auf Kreativität, handwerkliche Arbeit und klare Kommunikation auf Augenhöhe an. Nur so kommen am Ende ehrliche Teller auf den Tisch und jeder hat Spaß an dem, was er tut. Mit dieser Philosophie will ich die Gäste begeistern.“Auch Hoteldirektor Christian Bärwinkel freut sich schon jetzt auf die Zusammenarbeit: „Im Restaurant Auntie Clara vereinen wir städtischen Glanz mit ländlicher Kernigkeit und natürlichen Ingredients – urban interpretiert, auf dem Boden geblieben, ehrlich und unverfälscht. Wir sind froh und dankbar, dass wir mit Morris Merker den für uns perfekten Küchenchef gefunden haben. Morris überzeugt mit ausgefallener Kreativität, hoher Fachkompetenz und ansteckender Leidenschaft fürs Kochen.“Das Restaurant Auntie Clara ist bei weitem nicht der einzige kulinarische Hotspot im Urban Nature St. Peter-Ording: Im Kiosk Store & Stuff gibt es 24/7 Survival Snacks, Midnight-Cravings und Early-Bird-Frühstücke. Die Drifters Hang out Bar bietet frisch gezapftes Fassbier, lässige Longdrinks und fancy Cocktails. In der Rooftop Bar Scraper’s Club kommt neben einer coolen Auswahl an Getränken schließlich ein Wahnsinns-Ausblick auf den Tisch.Der Urban Nature Cosmos sucht aktuell noch Verstärkung. Wer Lust auf ein Hotelerlebnis der anderen Art hat, ist hier genau richtig. Dazu Bärwinkel: „Wir freuen uns auf Menschen, die unser Konzept mit Leben füllen und ihrer Kreativität freien Lauf lassen - egal in welcher Rolle. Wir sind offen für alle Menschen mit Herz, Leidenschaft und Persönlichkeit.“www.urban-nature.de

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.