Das Rezept von Langnese wurde in gastrotel 2-2019 vorgestellt.
Zutaten für 10 Portionen: 10 Kugeln Langnese Eisgenuss Nogger, 250 g Delikatess-Mayonnaise (80 %), 500 g saure Sahne, 7½ EL Zitronensaft, 850 g Knollensellerie, 5 Äpfel (klein, süß-sauer, z.B. Cox Orange), Salz, Pfeffer (frisch gemahlen), 150 g Walnüsse, 7½ TL rosa Pfeffer
Zubereitung:
Mayonnaise, saure Sahne und Zitronensaft verrühren. Die Sellerieknolle schälen, abspülen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Äpfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und zusammen mit dem Sellerie und der verrührten Mayonnaise mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teller anrichten. Zum Schluss eine Kugel Langnese Eisgenuss Nogger auf einem Dessertteller platzieren und mit Walnusskernen und rosa Pfefferbeeren bestreuen.