Anzeige
Internorga 2019 | 11.03.2019

18 junge Talente

Foto: Ulrich Perrey

Ob in der Brasserie und Bar Hygge in Hamburg, im preisgekrönten ZeitWerk by Robin Pietsch in Wernigerode, im Vier-Sterne-Superior-Hotel Cool Mama in Salzburg oder im Fünf-Sterne-Luxushotel Bellevue Palace in Bern – die gastronomischen Wirkungsstätten der diesjährigen Teilnehmer des Internorga Next Chef Award sind so facettenreich und kreativ wie die Branche selbst. Bei der vierten Auflage des beliebten Wettbewerbs stellen 18 Nachwuchsköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz auf der Messe ihr Können live unter Beweis. Auf den Sieger wartet die Kreation und Herausgabe eines eigenen Kochbuchs. Wer 2019 das Rennen um den Titel Next Chef macht, darüber entscheidet unter anderem in diesem Jahr erstmals der Next Chef Award Sieger 2016, Jonas Straube, als Teil der Expertenjury. Sein Tipp für die Teilnehmer: „Bleib deiner Linie treu, arbeite konzentriert und verlasse dich auf deine Fähigkeiten.“

Die Internorga setzt sich zusammen mit Johann Lafer in Form des Next Chef Award speziell für die Förderung des Kochberufs ein. Beim 2016 ins Leben gerufenen Nachwuchswettbewerb stellen junge Köche auf der Plattform ihr Können vor Profis live unter Beweis und zeigen, wie attraktiv und kreativ der Beruf ist.

Die 18 Teilnehmer beim Next Chef Award (in alphabetischer Reihenfolge)

Tom Monty Berthold, 21, Junior Sous Chef, ZeitWerk by Robin Pietsch, Wernigerode (D)

Cyril Bettschen, 24, Chef de Partie, Bellevue-Palace Bern (CH)

Gaetano Cimetti, 22, Chef de Partie, Waldorf Astoria, Berlin (D)

Patrick Dietzel, 24, Sous Chef, Palazzo Hamburg (D)

Viktoria Fahringer, 20, Küchenchefin, Tiroler Hof Kufstein, Kufstein (AT)

Kevin Gedike, 23, Sous Chef, Hoppe's Restaurant, Hamburg (D)

Moritz Göbel, 23, Saucier, Franz Keller Schwarzer Adler, Oberbergen (D)

Simon Harrer, 22, Chef de Partie, Landgasthaus Keplingerwirt, St. Johann am Wimberg (AT)

Christoph Höpfner, 25, Küchenchef, Ma Vie Bar, Buxtehude (D)

Martin Kaiser, 26, Stv. Küchenchef, Mangusta in Kirchzarten, Freiburg (D)

Konrad Kamprad, 24, Sous Chef, Hygge im Landhaus Flottbek, Hamburg (D)

Sam Aren Jayvee Klenke, 25, Jungkoch in Gardemanager und Pâtisserie, Hotel Kohlbrecher Osnabrück (D)

Fabian Krumnow, 21, Commis de Cuisine, Hotel SportSchloss Velen (D)

Wilfried Langreiter, 25, Chef de Partie, Cool Mama Salzburg (AT)

Julia Lanzinger, 26, Demi Chef de Partie, Hotel Le Meridien Hamburg / Heritage Hamburg (D)

Constantin Meth, 23, Chef de Partie, Hotel Weisser Bär Mülheim (D)

Max Müller, 25, Junior Sous Chef, Althoff Hotel am Schlossgarten, Stuttgart (D)

Sebastian Regenhart, 23, Sous Chef, Tiemann’s Restaurant, Hannover (D)

Johannes Steingrüber, 23, Sous Chef, Awilon Wolfsburg (D)

Robert Weinrich, 23, Jungkoch, Restaurant Ikarus in Salzburg (AT)


Für Jurymitglied Marco Müller liegt der hohe Stellenwert des Nachwuchspreises klar auf der Hand: „Der Next Chef Award hat eine große Symbolik für die Branche. Wir als Köche und Gastronomen müssen beim Thema Nachwuchsförderung jetzt einfach aktiv werden. Immer weniger junge Menschen erlernen den Beruf, was ich als leidenschaftlicher Koch sehr schade finde. Ich möchte die Freude am Job weitergeben und junge Menschen motivieren, sich für Ihren Berufsstand einzusetzen“, so Müller, Küchendirektor im Zwei-Sterne-Restaurant Rutz in Berlin. Neben ihm sitzen Karheinz Hauser (Hotel Süllberg, Seven Seas, Hamburg), Rupert Kein (Director F&B Services, sea chefs Cruises Worldwide), Ralf Kroschel (Leiter Betriebsgastronomie Volkswagen, Wolfsburg), Thomas Martin (Hotel Louis C. Jacob, Jacobs Restaurant, Hamburg) Christoph Rüffer (Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Haerlin, Hamburg), Jonas Straube (Next Chef Award Sieger 2016, Küchenchef im east Hotel und Restaurant, Hamburg) und Stefan Wilke (The Fontenay, Hamburg) in der Jury.

Sechs der 18 Teilnehmer qualifizieren sich über drei Vorrunden für das große Live-Finale. Am Montagnachmittag, 18. März 2019, wird um den begehrten Titel Next Chef 2019 gekocht.

Live-Challenges

16. März 2019, 14 Uhr (Eingang Ost OG)

17. März 2019, 14 Uhr (Eingang Ost OG)

18. März 2019, 11 Uhr (Eingang Ost OG)

Live-Finale: 18. März 2019, 15 Uhr (Eingang Ost OG)

www.internorga.com


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Anzeige
Internorga 2019 18 junge Talente Ob in der Brasserie und Bar Hygge in Hamburg, im preisgekrönten ZeitWerk by Robin Pietsch in Wernigerode, im Vier-Sterne-Superior-Hotel Cool Mama in Salzburg oder im Fünf-Sterne-Luxushotel Bellevue Palace in Bern – die gastronomischen Wirkungsstätten der diesjährigen Teilnehmer des Internorga Next Chef Award sind so facettenreich und kreativ wie die Branche selbst. Bei der vierten Auflage des beliebten Wettbewerbs stellen 18 Nachwuchsköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz auf der Messe ihr Können live unter Beweis. Auf den Sieger wartet die Kreation und Herausgabe eines eigenen Kochbuchs. Wer 2019 das Rennen um den Titel Next Chef macht, darüber entscheidet unter anderem in diesem Jahr erstmals der Next Chef Award Sieger 2016, Jonas Straube, als Teil der Expertenjury. Sein Tipp für die Teilnehmer: „Bleib deiner Linie treu, arbeite konzentriert und verlasse dich auf deine Fähigkeiten.“Die Internorga setzt sich zusammen mit Johann Lafer in Form des Next Chef Award speziell für die Förderung des Kochberufs ein. Beim 2016 ins Leben gerufenen Nachwuchswettbewerb stellen junge Köche auf der Plattform ihr Können vor Profis live unter Beweis und zeigen, wie attraktiv und kreativ der Beruf ist.Die 18 Teilnehmer beim Next Chef Award (in alphabetischer Reihenfolge)Tom Monty Berthold, 21, Junior Sous Chef, ZeitWerk by Robin Pietsch, Wernigerode (D)Cyril Bettschen, 24, Chef de Partie, Bellevue-Palace Bern (CH)Gaetano Cimetti, 22, Chef de Partie, Waldorf Astoria, Berlin (D)Patrick Dietzel, 24, Sous Chef, Palazzo Hamburg (D)Viktoria Fahringer, 20, Küchenchefin, Tiroler Hof Kufstein, Kufstein (AT)Kevin Gedike, 23, Sous Chef, Hoppe's Restaurant, Hamburg (D)Moritz Göbel, 23, Saucier, Franz Keller Schwarzer Adler, Oberbergen (D)Simon Harrer, 22, Chef de Partie, Landgasthaus Keplingerwirt, St. Johann am Wimberg (AT)Christoph Höpfner, 25, Küchenchef, Ma Vie Bar, Buxtehude (D)Martin Kaiser, 26, Stv. Küchenchef, Mangusta in Kirchzarten, Freiburg (D)Konrad Kamprad, 24, Sous Chef, Hygge im Landhaus Flottbek, Hamburg (D)Sam Aren Jayvee Klenke, 25, Jungkoch in Gardemanager und Pâtisserie, Hotel Kohlbrecher Osnabrück (D)Fabian Krumnow, 21, Commis de Cuisine, Hotel SportSchloss Velen (D)Wilfried Langreiter, 25, Chef de Partie, Cool Mama Salzburg (AT)Julia Lanzinger, 26, Demi Chef de Partie, Hotel Le Meridien Hamburg / Heritage Hamburg (D)Constantin Meth, 23, Chef de Partie, Hotel Weisser Bär Mülheim (D)Max Müller, 25, Junior Sous Chef, Althoff Hotel am Schlossgarten, Stuttgart (D)Sebastian Regenhart, 23, Sous Chef, Tiemann’s Restaurant, Hannover (D)Johannes Steingrüber, 23, Sous Chef, Awilon Wolfsburg (D)Robert Weinrich, 23, Jungkoch, Restaurant Ikarus in Salzburg (AT)Für Jurymitglied Marco Müller liegt der hohe Stellenwert des Nachwuchspreises klar auf der Hand: „Der Next Chef Award hat eine große Symbolik für die Branche. Wir als Köche und Gastronomen müssen beim Thema Nachwuchsförderung jetzt einfach aktiv werden. Immer weniger junge Menschen erlernen den Beruf, was ich als leidenschaftlicher Koch sehr schade finde. Ich möchte die Freude am Job weitergeben und junge Menschen motivieren, sich für Ihren Berufsstand einzusetzen“, so Müller, Küchendirektor im Zwei-Sterne-Restaurant Rutz in Berlin. Neben ihm sitzen Karheinz Hauser (Hotel Süllberg, Seven Seas, Hamburg), Rupert Kein (Director F&B Services, sea chefs Cruises Worldwide), Ralf Kroschel (Leiter Betriebsgastronomie Volkswagen, Wolfsburg), Thomas Martin (Hotel Louis C. Jacob, Jacobs Restaurant, Hamburg) Christoph Rüffer (Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Haerlin, Hamburg), Jonas Straube (Next Chef Award Sieger 2016, Küchenchef im east Hotel und Restaurant, Hamburg) und Stefan Wilke (The Fontenay, Hamburg) in der Jury.Sechs der 18 Teilnehmer qualifizieren sich über drei Vorrunden für das große Live-Finale. Am Montagnachmittag, 18. März 2019, wird um den begehrten Titel Next Chef 2019 gekocht.Live-Challenges16. März 2019, 14 Uhr (Eingang Ost OG)17. März 2019, 14 Uhr (Eingang Ost OG)18. März 2019, 11 Uhr (Eingang Ost OG)Live-Finale: 18. März 2019, 15 Uhr (Eingang Ost OG)www.internorga.com

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.