Branchennews | 06.06.2024

Tim Raue ist bestplatziertes deutsches Restaurant

Marie-Anne Wild Tim Raue Marie-Anne Wild und Tim Raue / Foto: Nils Hasenau

Kürzlich wurden in Las Vegas die „The World's 50 Best Restaurants", gesponsert von S.Pellegrino & Acqua Panna, präsentiert. Die Liste basiert auf den Bewertungen von mehr als 1.000 Branchenexperten aus der ganzen Welt. Als bestplatziertes deutsches Restaurant schafft es das Berliner Restaurant Tim Raue auf Platz 30.

Damit ist es nicht nur das beste deutsche Restaurant, sondern auch um ganze zehn Plätze nach oben geklettert. Nur ein weiteres deutsches Restaurant hat es in die Top 50 geschafft: Das benachbarte Nobelhart & Schmutzig ist auf Platz 43 gewählt worden.

Für die beiden gebürtigen Berliner Marie-Anne Wild und Tim Raue ist die erneute Auszeichnung eine Bestätigung für die harte Arbeit, die das Team tagtäglich leistet, aber auch ein großer Ansporn: „Es ist unfassbar, dass wir seit nunmehr neun Jahren ohne Unterbrechung in der The World's 50 Best Restaurant Liste sind und damit Berlin und Deutschland kulinarisch vertreten dürfen", so Marie-Anne Wild. Und Spitzenkoch Raue ergänzt: „Keine andere Auszeichnung hat eine so große internationale Strahlkraft, wie diese Liste. Sie bringt unseren Kollegen und uns Gäste aus aller Welt nach Berlin. Unser Dank gilt insbesondere unserem Team, das wirklich jeden Tag sein Bestes gibt. Wir wären nichts ohne dieses Team!"

Die Liste „The World's 50 Best Restaurants" wird von William Reed Business Media organisiert und zusammengestellt. Erstellt wird sie aus den Stimmen der World's 50 Best Restaurants Academy, die aus knapp 1.100 internationalen Restaurantfachleuten besteht und ein Geschlechterverhältnis von 50/50 aufweist. Bewertet werden Restaurants in 27 Regionen auf der ganzen Welt. Dabei hat jede Region ihr eigenes Abstimmungsgremium mit 40 Mitgliedern, einschließlich eines Vorsitzenden. Mindestens 25 Prozent der Mitglieder aus jeder Region wechseln pro Jahr. Die Jury in jeder Region setzt sich aus Food-Autoren und -Kritikern, Köchen, Gastronomen und weitgereisten Gourmets zusammen. Jedes Academy-Mitglied stimmt für zehn Restaurants ab; davon müssen mindestens vier außerhalb der eigenen Heimatregion sein. Einige Regionen umfassen mehr als ein Land. Wichtig: Die Academy-Mitglieder müssen in den vergangenen 18 Monaten in den von ihnen nominierten Restaurants gegessen haben - und werden gebeten, dies bei jeder ihrer Nominierungen zu bestätigen. Teilnehmen kann jedes beliebige Restaurant auf der Welt: Es gibt keine Kriterien, die ein Restaurant erfüllen muss. „The World's 50 Best Restaurants" wird von der Unternehmensberatung Deloitte betreut. Dadurch werden Integrität und Authentizität des Abstimmungsprozesses und der daraus resultierenden Liste „The World's 50 Best Restaurants" gewahrt. Die gesamte Liste unter:

www.theworlds50best.com

www.tim-raue.com


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Branchennews Tim Raue ist bestplatziertes deutsches Restaurant Kürzlich wurden in Las Vegas die „The World's 50 Best Restaurants", gesponsert von S.Pellegrino & Acqua Panna, präsentiert. Die Liste basiert auf den Bewertungen von mehr als 1.000 Branchenexperten aus der ganzen Welt. Als bestplatziertes deutsches Restaurant schafft es das Berliner Restaurant Tim Raue auf Platz 30.Damit ist es nicht nur das beste deutsche Restaurant, sondern auch um ganze zehn Plätze nach oben geklettert. Nur ein weiteres deutsches Restaurant hat es in die Top 50 geschafft: Das benachbarte Nobelhart & Schmutzig ist auf Platz 43 gewählt worden.Für die beiden gebürtigen Berliner Marie-Anne Wild und Tim Raue ist die erneute Auszeichnung eine Bestätigung für die harte Arbeit, die das Team tagtäglich leistet, aber auch ein großer Ansporn: „Es ist unfassbar, dass wir seit nunmehr neun Jahren ohne Unterbrechung in der The World's 50 Best Restaurant Liste sind und damit Berlin und Deutschland kulinarisch vertreten dürfen", so Marie-Anne Wild. Und Spitzenkoch Raue ergänzt: „Keine andere Auszeichnung hat eine so große internationale Strahlkraft, wie diese Liste. Sie bringt unseren Kollegen und uns Gäste aus aller Welt nach Berlin. Unser Dank gilt insbesondere unserem Team, das wirklich jeden Tag sein Bestes gibt. Wir wären nichts ohne dieses Team!"Die Liste „The World's 50 Best Restaurants" wird von William Reed Business Media organisiert und zusammengestellt. Erstellt wird sie aus den Stimmen der World's 50 Best Restaurants Academy, die aus knapp 1.100 internationalen Restaurantfachleuten besteht und ein Geschlechterverhältnis von 50/50 aufweist. Bewertet werden Restaurants in 27 Regionen auf der ganzen Welt. Dabei hat jede Region ihr eigenes Abstimmungsgremium mit 40 Mitgliedern, einschließlich eines Vorsitzenden. Mindestens 25 Prozent der Mitglieder aus jeder Region wechseln pro Jahr. Die Jury in jeder Region setzt sich aus Food-Autoren und -Kritikern, Köchen, Gastronomen und weitgereisten Gourmets zusammen. Jedes Academy-Mitglied stimmt für zehn Restaurants ab; davon müssen mindestens vier außerhalb der eigenen Heimatregion sein. Einige Regionen umfassen mehr als ein Land. Wichtig: Die Academy-Mitglieder müssen in den vergangenen 18 Monaten in den von ihnen nominierten Restaurants gegessen haben - und werden gebeten, dies bei jeder ihrer Nominierungen zu bestätigen. Teilnehmen kann jedes beliebige Restaurant auf der Welt: Es gibt keine Kriterien, die ein Restaurant erfüllen muss. „The World's 50 Best Restaurants" wird von der Unternehmensberatung Deloitte betreut. Dadurch werden Integrität und Authentizität des Abstimmungsprozesses und der daraus resultierenden Liste „The World's 50 Best Restaurants" gewahrt. Die gesamte Liste unter:www.theworlds50best.comwww.tim-raue.com

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