Menschen & Karrieren | 22.05.2024

Philipp Walther startet im Château Royal

Philipp Walther Philipp Walther / Foto: Elina Bergs

Das Restaurant des Hotels Château Royal in Berlin hat einen neuen Küchenchef: Ab sofort führt Philipp Walther dort Regie. Der 31-Jährige kocht bereits seit seinem 16. Lebensjahr und blickt auf eindrucksvolle Stationen zurück.

Nach seiner Ausbildung im Berliner Restaurant Margaux arbeitete er unter anderem in den mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants Mugaritz in Spanien, Nihonryori RyuGin in Japan und Fäviken in Schweden. Dass der gebürtige Hesse nicht nur am Herd ein Profi ist, beweist sein einjähriges Engagement als Dozent für den Bereich Avantgarde am Basque Culinary Center, eine weltweit renommierte akademische Institution im Bereich Kulinarik. Vor seiner Anstellung im Château Royal war er außerdem als Küchenchef des The Arts Club Dubai und zuletzt als Küchenchef im Berliner Restaurant Otto tätig.

Mit diesen internationalen Erfahrungen im Gepäck bespielt Walther zukünftig die gesamte Kulinarik des Hotels - vom Room Service über Veranstaltungen bis hin zur Bar und zum Restaurant. Sein Ziel für Letzteres: Ein gleichermaßen nahbares wie weltoffenes Restaurant mit echter Wohlfühlküche zu etablieren, in dem er mit seiner Liebe zum Kochen neue Akzente setzen kann.

Das Restaurant und die Bar bilden das Herzstück des Château Royal und sind zugleich eine kulinarische Verlängerung des Hotels: qualitätsversessen und entspannt, genussvoll und undogmatisch. Hier können Gäste stilvoll feiern und die lässig-kosmopolitische Atmosphäre genießen. An diesem Ort serviert Philipp Walther nun an sieben Tagen in der Woche mittags und abends eine mediterrane Wohlfühlküche für jeden Tag. Seine Zutaten bezieht Walther von Lieferanten wie dem Good Food Syndicate, den für nachhaltige Fangmethoden bekannten Fisch- und Meeresfrüchtehändler Frisch Gefischt oder dem Bio-Großhändler Terra. Eine klassische Gourmetküche findet man im Château Royal deshalb aber nicht. Vielmehr präsentiert Walther hier gemeinsam mit seinem Team eine moderne Wohlfühlküche mit mediterranen Aromen, die nichts kennt, außer Lieblingsgerichte.

Die Gerichte auf der Karte, die sich ganz klassisch in Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts aufteilt, werden regelmäßig der Saison angepasst. Was Gäste darauf jedoch immer finden, ist eine hausgemachte Pasta of the Day, ein im Ganzen gegrillter Fisch aus nachhaltigem Fang mit Café de Paris Butter und Kressesalat sowie saisonales Gemüse, Pommes Frites und Kartoffelpüree als Beilagen. Sommelier Florian Seufer-Wasserthal präsentiert dazu eine umfassende Weinkarte, in der Burgunder aus kleiner Produktion sowie ausgewählte deutsche Weine im Vordergrund stehen. Als gebürtiger Österreicher spiegelt sich darin aber selbstverständlich auch ein Stück Heimatverbundenheit wider.

Im Sommer lädt die Dachterrasse mit Blick über die Hauptstadt dazu ein, hausgemachte Sauerteigpizza und kleine Snacks zu genießen. Dort befindet sich auch der Bienenstock des Château Royal, dessen Honig sich sowohl in Walthers Gerichten als auch im hausgemachten Kombucha des Restaurants wiederfindet. Wer die Speisen aus dem Restaurant al Fresco genießen möchte, findet im Innenhof einen Platz zum Verweilen.

www.chateauroyalberlin.com


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Menschen & Karrieren Philipp Walther startet im Château Royal Das Restaurant des Hotels Château Royal in Berlin hat einen neuen Küchenchef: Ab sofort führt Philipp Walther dort Regie. Der 31-Jährige kocht bereits seit seinem 16. Lebensjahr und blickt auf eindrucksvolle Stationen zurück.Nach seiner Ausbildung im Berliner Restaurant Margaux arbeitete er unter anderem in den mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants Mugaritz in Spanien, Nihonryori RyuGin in Japan und Fäviken in Schweden. Dass der gebürtige Hesse nicht nur am Herd ein Profi ist, beweist sein einjähriges Engagement als Dozent für den Bereich Avantgarde am Basque Culinary Center, eine weltweit renommierte akademische Institution im Bereich Kulinarik. Vor seiner Anstellung im Château Royal war er außerdem als Küchenchef des The Arts Club Dubai und zuletzt als Küchenchef im Berliner Restaurant Otto tätig.Mit diesen internationalen Erfahrungen im Gepäck bespielt Walther zukünftig die gesamte Kulinarik des Hotels - vom Room Service über Veranstaltungen bis hin zur Bar und zum Restaurant. Sein Ziel für Letzteres: Ein gleichermaßen nahbares wie weltoffenes Restaurant mit echter Wohlfühlküche zu etablieren, in dem er mit seiner Liebe zum Kochen neue Akzente setzen kann.Das Restaurant und die Bar bilden das Herzstück des Château Royal und sind zugleich eine kulinarische Verlängerung des Hotels: qualitätsversessen und entspannt, genussvoll und undogmatisch. Hier können Gäste stilvoll feiern und die lässig-kosmopolitische Atmosphäre genießen. An diesem Ort serviert Philipp Walther nun an sieben Tagen in der Woche mittags und abends eine mediterrane Wohlfühlküche für jeden Tag. Seine Zutaten bezieht Walther von Lieferanten wie dem Good Food Syndicate, den für nachhaltige Fangmethoden bekannten Fisch- und Meeresfrüchtehändler Frisch Gefischt oder dem Bio-Großhändler Terra. Eine klassische Gourmetküche findet man im Château Royal deshalb aber nicht. Vielmehr präsentiert Walther hier gemeinsam mit seinem Team eine moderne Wohlfühlküche mit mediterranen Aromen, die nichts kennt, außer Lieblingsgerichte.Die Gerichte auf der Karte, die sich ganz klassisch in Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts aufteilt, werden regelmäßig der Saison angepasst. Was Gäste darauf jedoch immer finden, ist eine hausgemachte Pasta of the Day, ein im Ganzen gegrillter Fisch aus nachhaltigem Fang mit Café de Paris Butter und Kressesalat sowie saisonales Gemüse, Pommes Frites und Kartoffelpüree als Beilagen. Sommelier Florian Seufer-Wasserthal präsentiert dazu eine umfassende Weinkarte, in der Burgunder aus kleiner Produktion sowie ausgewählte deutsche Weine im Vordergrund stehen. Als gebürtiger Österreicher spiegelt sich darin aber selbstverständlich auch ein Stück Heimatverbundenheit wider.Im Sommer lädt die Dachterrasse mit Blick über die Hauptstadt dazu ein, hausgemachte Sauerteigpizza und kleine Snacks zu genießen. Dort befindet sich auch der Bienenstock des Château Royal, dessen Honig sich sowohl in Walthers Gerichten als auch im hausgemachten Kombucha des Restaurants wiederfindet. Wer die Speisen aus dem Restaurant al Fresco genießen möchte, findet im Innenhof einen Platz zum Verweilen.www.chateauroyalberlin.com

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.