Herzklopfen in Hamburg, Berlin, Feldafing und Stams in Österreich! Hier steigen bei fünf gastronomischen Gründern Nervosität und Vorfreude: Sie sind im Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreis 2024.
In einem hochkarätig besetzten Halbfinale hat die Expertenjury die fünf Finalisten ausgewählt. Sie treten nun am 8. März 2024, während der Internorga in Hamburg, gegeneinander an. Auch das Fachpublikum der internationalen Leitmesse darf sich freuen: auf inspirierende Gründer, die das breite konzeptionelle Spektrum und die aufregende innovative Kraft des gastronomischen Nachwuchses beispielhaft auf die Bühne bringen und damit der ganzen Branche viele wertvolle Impulse geben.
Diese fünf jungen Konzepte kämpfen in Hamburg um den Hauptgewinn (in alphabetischer Reihenfolge):
85 Grad, Berlin – Türkische Manti-Pasta aus der Simmer Kitchen in neuen Variationen und Geschmacksrichtungen, www.85grad.com
Alles Waffel! Oder was?, Hamburg – Das erste Frühstücks- und Brunch-Restaurant mit Fokus auf herzhaften Waffeln, www.instagram.com/alles.waffel
Foodtrucks United, Feldafing – Geballte Food-Truck-Power für Events aller Art, www.foodtrucksunited.de
Schwarzfischer, Stams (A) – Eigener Fisch frisch auf den Tisch, www.schwarzfischer-stams.at
Sugarfree, Hamburg – Erstes Low-Carb- und Keto-Café in der Hansestadt, www.sugarfreehamburg.de
Neben der Aufmerksamkeit sind auch die Pakete aus Sach-, Coaching- und Geldpreisen im Wert von rund 10.000 Euro ein Aushängeschild des Deutschen Gastro-Gründerpreises. In diesem Jahr erhalten die Finalisten und Hauptgewinner mediale Unterstützung, eine Gastro-Kasse von orderbird inklusive iPad Air, zwei Jahre kostenfreie Gastmitgliedschaft im Leaders Club Deutschland, Mentorenbetreuung durch die Jury, einen Gutschein von Melitta Professional, ein professionelles Fotoshooting sowie die Teilnahme am Internationalen Foodservice Forum im Rahmen der Internorga. Der Gewinner oder die Gewinnerin des Hauptpreises darf sich zusätzlich über 10.000 Euro Preisgeld und eine 40-stündige Beratung durch den Leaders Club Deutschland freuen.
Hohe Qualität der Teilnehmer
„Angesichts der wieder einmal hohen Qualität der Teilnehmer und Teilnehmerinnen beim Deutschen Gastro-Gründerpreis muss man sich um die Zukunft der Branche definitiv keine Sorgen machen”, kommentiert Leaders Club-Präsident Marc Uebelherr die schwere Entscheidung der Jury im Halbfinale. „Wir sind sicher, dass wir von allen fünf Finalisten und Finalistinnen noch viel hören werden und sind gespannt, wer sich am Ende durchsetzt.”
Der Deutsche Gastro-Gründerpreis wird traditionell vom Leaders Club Deutschland, der Internorga und dem Kassensystemhersteller orderbird im Rahmen der Branchenleitmesse in Hamburg vergeben. Zum Finale des begehrten Nachwuchs-Awards am 8. März 2024 um 14 Uhr im Raum Chicago der Messe Hamburg sind wie immer alle interessierten Messebesucher eingeladen. Moderiert wird die Veranstaltung von Nicole Marsmann.