Probleme herkömmlicher Küchenchefs kennt Anton Pahl nicht, Lagerhaltung oder Einkaufslogistik sind für ihn kein Thema – er kauft einfach täglich frisch bei Edeka. Kein Scherz: Sein Setzkasten im Souterrain des Vorzeige-Supermarkts Zurheide im Hotel- und Einkaufszentrum Crown an der Berliner Allee in Düsseldorf liegt buchstäblich im Paradies.
Gäste des zwar fensterlosen, aber nach Feng Shui-Idealen harmonisch eingerichteten und illuminierten Lokals zieht es gern an Anton Pahls Chef‘s Table, ebenso kommod lassen sich die humorvoll verspielten Gänge jedoch auf der geschwungenen Bank degustieren: Bubble Tea von der Jakobsmuschel, Skrei mit Tomaten, Kaffee und Topinambur, Gebackenes Lamm mit Aubergine, Kreuzkümmel und Roussos Salat – gern erinnern wir uns auch an Ceviche vom Kingfish, Kaffirlimette, Alles von der Gurke; an Loup de Mer mit modischem Buchweizen zum Fisch, Apfel, Miso und Roher Bete; sowie vor allem an Kalbsbries, Zwiebel, zweierlei Kirschen, Essigbaum: Die feine Innerei und die Verlängerung der säuerlichen Kirscharomen durch das orientalische Gewürz Sumach schmeckten nach Signature Dish. Küchenpartys, besternte Gastköche, Verkostungen – ungewöhnlich, aber höchst zeitgemäß!
Kühlung: Cool Compact; Thermik: MKN; Spülen: Winterhalter; Lieblingswerkzeug: iSi, Dick Messer, Pacojet
Text: Peter Erik Hillenbach