Anzeige
Messen & Events | 04.03.2024

Verantwortungsvolles Unternehmertum

Internorga Zukunftspreis Seit 2011 ehrt die Internorga Unternehmen, die mit besonderem Mut und herausragendem Engagement neue Standards definieren und als Triebkraft für einen zukunftsfähigen Außer-Haus-Markt agieren / Foto: Hamburg Messe und Congress / Nicolas Maack

Der Internorga Zukunftspreis gilt national als einer der bedeutendsten Auszeichnungen im Außer-Haus-Markt und wird am 8. März um 10:30 Uhr live auf der Internorga Open Stage verliehen.

Kluge Ideen und herausragendes Engagement sind beim Wettbewerb um den Internorga Zukunftspreis gefragt: Seit 2011 ehrt die Leitmesse Unternehmen, die mit besonderem Mut und herausragendem Engagement neue Standards definieren und als Triebkraft für einen zukunftsfähigen Außer-Haus-Markt agieren. Dabei überzeugen die Konzepte und Lösungen der Gewinner stets durch hohe Effizienz, verantwortungsvolles Unternehmertum und vorbildliche Nachhaltigkeitsstrategien. Auf unterschiedlichste Weise werden so neue Standards für einen nachhaltigen Außer-Haus-Markt gesetzt.

Der Preis gilt als einer der wichtigsten nationalen Auszeichnungen im Außer-Haus-Markt. Wer in diesem Jahr das Rennen um den Branchen-Oscar macht, entscheidet eine fachkundige Jury aus unter anderem Trendforscherin Hanni Rützler, Wissenschaftler Dr. J. Daniel Dahm, Diplom-Ingenieur Carl-Otto Gensch und Ernährungswissenschaftler Rainer Roehl. Dass ihnen die Entscheidung auch dieses Mal nicht leicht fallen wird, steht jetzt schon fest: „In diesem Jahr erreichte uns eine rekordverdächtige Anzahl an Bewerbungen. Darunter waren recht viele gute Konzepte und besonders vielfältige Produkte. Die besonderen sensorischen Qualitäten machte die Wahl der Nominierten heuer besonders schwierig“, sagt Hanni Rützler.

Die Nominierten:

Kategorie Nahrungsmittel & Getränke

Juicy Marbles Bevo d.o.o. für Bone-In Ribs aus Slowenien: veganes  Ersatzprodukt für Spare Ribs
OMG plantbased Food AB für die Produktreihe Oh Mungood! aus Schweden: pflanzliche Burgerpatties, Bits und Hack aus Mungobohnen
The Garum Project für Garum aus Italien: traditionelles fermentiertes Würzmittel in verschiedenen Varianten, hergestellt aus lokalen Nebenprodukten,  

Kategorie Technik & Ausstattung

Cimbali Group SpA für La Cimbali M40: das ressourcensparende Modell der italienischen Spezialisten für Siebträgerkaffeemaschinen
Delicious Data GmbH aus München: präzise Bedarfsprognose zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen und Steigerung der Profitabilität
Rational AG für iCareSystem AutoDose aus Landsberg am Lech: Integriertes Reinigungs- und Bevorratungssystem zur autonomen Reinigung

Gastronomie & Hotellerie

einsmehr Hotel aus Augsburg: das Inklusionshotel mit eigenem Qualifizierungsprogramm zur Ausbildung für junge Menschen mit Beeinträchtigung
eurekantine.de by Celebrate Streetfood Catering & Event GmbH aus Frankfurt: innovative 24/7 Smart Cloud Canteen Concept
Haferkater GmbH aus Berlin: Franchisekonzept „Porridge to go“

Alle Nominierten beweisen, dass sie mit ihren innovativen Lösungen und Produkten beeindruckende neue Standards im Außer-Haus-Markt setzen. Wem dies aus Sicht der Jury besonders gut gelingt, entscheidet sich erstmalig direkt am ersten Messetag, am 8. März bei der Verleihung des Internorga Zukunftspreises um 10:30 Uhr auf der Open Stage in Halle A3. Durch die Preisverleihung führt Moderatorin und Köchin Felicitas Then. Im Publikum sind alle Messebesucher herzlich willkommen.

www.internorga.com


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Anzeige
Messen & Events Verantwortungsvolles Unternehmertum Der Internorga Zukunftspreis gilt national als einer der bedeutendsten Auszeichnungen im Außer-Haus-Markt und wird am 8. März um 10:30 Uhr live auf der Internorga Open Stage verliehen.Kluge Ideen und herausragendes Engagement sind beim Wettbewerb um den Internorga Zukunftspreis gefragt: Seit 2011 ehrt die Leitmesse Unternehmen, die mit besonderem Mut und herausragendem Engagement neue Standards definieren und als Triebkraft für einen zukunftsfähigen Außer-Haus-Markt agieren. Dabei überzeugen die Konzepte und Lösungen der Gewinner stets durch hohe Effizienz, verantwortungsvolles Unternehmertum und vorbildliche Nachhaltigkeitsstrategien. Auf unterschiedlichste Weise werden so neue Standards für einen nachhaltigen Außer-Haus-Markt gesetzt.Der Preis gilt als einer der wichtigsten nationalen Auszeichnungen im Außer-Haus-Markt. Wer in diesem Jahr das Rennen um den Branchen-Oscar macht, entscheidet eine fachkundige Jury aus unter anderem Trendforscherin Hanni Rützler, Wissenschaftler Dr. J. Daniel Dahm, Diplom-Ingenieur Carl-Otto Gensch und Ernährungswissenschaftler Rainer Roehl. Dass ihnen die Entscheidung auch dieses Mal nicht leicht fallen wird, steht jetzt schon fest: „In diesem Jahr erreichte uns eine rekordverdächtige Anzahl an Bewerbungen. Darunter waren recht viele gute Konzepte und besonders vielfältige Produkte. Die besonderen sensorischen Qualitäten machte die Wahl der Nominierten heuer besonders schwierig“, sagt Hanni Rützler.Die Nominierten:Kategorie Nahrungsmittel & GetränkeJuicy Marbles Bevo d.o.o. für Bone-In Ribs aus Slowenien: veganes  Ersatzprodukt für Spare Ribs OMG plantbased Food AB für die Produktreihe Oh Mungood! aus Schweden: pflanzliche Burgerpatties, Bits und Hack aus Mungobohnen The Garum Project für Garum aus Italien: traditionelles fermentiertes Würzmittel in verschiedenen Varianten, hergestellt aus lokalen Nebenprodukten,  Kategorie Technik & AusstattungCimbali Group SpA für La Cimbali M40: das ressourcensparende Modell der italienischen Spezialisten für Siebträgerkaffeemaschinen Delicious Data GmbH aus München: präzise Bedarfsprognose zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen und Steigerung der Profitabilität Rational AG für iCareSystem AutoDose aus Landsberg am Lech: Integriertes Reinigungs- und Bevorratungssystem zur autonomen ReinigungGastronomie & Hotellerieeinsmehr Hotel aus Augsburg: das Inklusionshotel mit eigenem Qualifizierungsprogramm zur Ausbildung für junge Menschen mit Beeinträchtigung eurekantine.de by Celebrate Streetfood Catering & Event GmbH aus Frankfurt: innovative 24/7 Smart Cloud Canteen Concept Haferkater GmbH aus Berlin: Franchisekonzept „Porridge to go“Alle Nominierten beweisen, dass sie mit ihren innovativen Lösungen und Produkten beeindruckende neue Standards im Außer-Haus-Markt setzen. Wem dies aus Sicht der Jury besonders gut gelingt, entscheidet sich erstmalig direkt am ersten Messetag, am 8. März bei der Verleihung des Internorga Zukunftspreises um 10:30 Uhr auf der Open Stage in Halle A3. Durch die Preisverleihung führt Moderatorin und Köchin Felicitas Then. Im Publikum sind alle Messebesucher herzlich willkommen.www.internorga.com

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.