Von Juni bis November bieten beim TasteTival wieder Gastronomen und Hoteliers in Mainz und Umgebung verschiedene Veranstaltungen an. Unter dem gemeinsamen Motto „Landpart(y)ie 2.0 - Wir sind Rheinhessen!" gibt es Kulinarik und Weine der Heimat.
Mit ihrer Begeisterung ist es der Stamm-Mannschaft gelungen, neue Mitstreiter anzustecken und zum Mitmachen zu motivieren. Gleich fünf Neuzugänge sind zu verzeichnen: Wasems Kloster Engelthal, der Goldene Engel in Flonheim, das Vis-à-Vis in Osthofen, das Palais Bingen in Bingen und das Heinrich's in Mainz. Nun sind es 13 teilnehmende Gastronomen, die insgesamt 17 Veranstaltungen bieten.
Die Startposition für 2018 besetzt Eva Eppard in der 100 Guldenmühle mit der Weißweintafel Dîner en blanc, sie setzt außerdem den Schlusspunkt der Eventreihe Mitte November mit der genüsslichen Winzerkellerreise. Auszug der Veranstaltungen: eine musikalische Kräuterreise, inspiriert von Hildegard von Bingen und der einstigen Landesgartenschau im Zollamt Restaurant, eine Soirée rund um das Thema Trüffel, die Jahr für Jahr Feinschmecker ins Gourmet Restaurant des Favorite Parkhotels locken, zudem gibt es eine Rheinhessentour mit Winzerbetrieben in Badenheim, Ingelheim, Bechtheim und Nackenheim. Die Wein- und Genuss-Party im Atrium Hotel Mainz gehört mit rund 600 Gästen zu den großen Klassikern der Veranstaltungsreihe. Diesmal wird dort „The Great Gatsby" zu neuem Leben erweckt.