Die Kochwelt hat sich verändert und Köche legen zunehmend Wert auf ihren Style beim Arbeiten. Für Kaya&Kato ein Grund, eine Jacke zu entwickeln, die cool aussieht und auch auf der Straße getragen werden kann.
Die neue Premium Kochjacke aus dunkelblauem Denim-Stoff ist auf den ersten Blick gar nicht als solche zu erkennen, sondern wirkt wie ein Hemd mit Stehkragen. Sie hat ein modernes, geradliniges Design. Dank der Druckknöpfe ist sie schnell an- und ausgezogen. Nur der oberste Knopf ist sichtbar. Details wie die aufgesetzte Tasche am Ärmel und am rückwärtigen Saum bieten Stauraum. Mit der Schürzenlasche am Kragen bleibt die Schürze im perfekten Sitz für ein bequemes Arbeitsgefühl. Die versteckten Ärmellaschen sorgen für sicheren Halt auch bei hochgekrempeltem Ärmel. Der Denim-Stoff ist schick, robust und pflegeleicht und fühlt sich dank Bio-Baumwolle gut auf der Haut an.
Aus 100 Prozent Bio-Baumwolle und ohne den Einsatz von giftigen Chemikalien gefertigt, ist die Kochjacke zudem hautfreundlich. Auch häufigem Waschen bei 60 Grad Celsius hält sie problemlos stand.
Genäht wird die Premium Kochjacke in Portugal, gemäß den Richtlinien des Global Organic Textile Standards. In der gesamten Produktionskette werden laut Unternehmensangaben die ökologischen und sozialen Vorschriften eingehalten, die für Kaya&Kato bei der Textilproduktion Voraussetzung sind.