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Gastrotel weekly | 08.05.2024

Spitzenköche für einen guten Zweck

Spitzenköche Wieder einmal haben sich unter der Leitung von Harald Wohlfahrt (Mitte) Spitzenköche wie Manuel Ulrich, Dirk Hoberg, Boris Rommel, Sebastian Zier, Simon Tress und Jason Grom im Ehrenamt für krebs-, herz- und mukoviszidosekranke Kinder eingesetzt / Foto: Klaus Schultes

Das 12. Gala Diner der Deutschen Kinderkrebsnachsorge – Stiftung für das chronisch kranke Kind am 30. April 2024 in der Nachsorgeklinik Tannheim war wieder ein überwältigender Erfolg, der nur möglich wurde, weil sich nicht nur die beteiligten Spitzenköche sowie Helfer im Ehrenamt, sondern auch die vielen Groß- und Sachspender sowie die zahlreichen Gäste für die gute Sache eingesetzt haben.

Neben Harald Wohlfahrt, der bereits zum 11. Mal am Gala Diner dabei war, nahmen die Zwei-Sterne-Köche Dirk Hoberg, Gourmetrestaurant Ophelia (Hotel Riva in Konstanz), Manuel Ulrich, Ösch Noir (Der Öschberghof in Donaueschingen), Boris Rommel, Le Cerf (Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe in Zweiflingen-Friedrichsruhe) und Sebastian Zier, Einstein Gourmet (Hotel Einstein in St. Gallen) teil. Weiterhin verzauberten der mit einem roten und grünen Stern prämierte Simon Tress, BIO-Fine-Dining Restaurant 1950 in Hayingen, Ein-Sterne-Koch Jason Grom, Die Burg in Donaueschingen-Aasen sowie Randolf Merkel und Rainer Gaiselmann von der Nachsorgeklinik Tannheim, die Gäste.

Hochkarätig war auch das Begleitprogramm, bei dem die Band Royal Groovin ebenso begeisterte wie die Pianisten Henriette Gärtner, die Classic Twins Katrin und Hanna Friedrich sowie der Mentalmagier Andy Häussler von Seitzinger Kultur aus Baienfurt. Unter den mehr knapp 200 Gästen waren viele prominente Namen wie Martin Schmitt und Martin Strobel, die Stiftungsvorstand Roland Wehrle neben den vielen Sponsoren besonders begrüßen konnte. Durch das Abendprogramm führten Stiftungsvorständin und SWR-Moderatorin Sonja Faber-Schrecklein, die Spitzensommeliére Natalie Lumpp und die Deutsche Weinkönigin von 2018/19 Carolin Klöckner. Sensationell war zudem zu Beginn die Versteigerung zweier Kochschürzen von Harald Wohlfahrt und einer handsignierten Gitarre von Matthias Reim, die für insgesamt 6.400 Euro die Besitzer für den guten Zweck wechseln konnten.

Den Abschluss des Abends bildete das Defilee der insgesamt 90 Mitwirkenden. Angeführt von den Spitzenköchen, den über 30 Schülerinnen und Schülern der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe Villingen-Schwenningen unter der Leitung von Robert Fechteler, einigen Fachlehrern sowie den vielen freiwilligen Helfern und Mitwirkenden. Alle halfen gemeinsam mit, dass dieses Gala Diner zu einem großen Erfolg wurde. Am Ende belief sich das großartige Spendenergebnis zunächst auf 137.100 Euro, die der Vorstandsvorsitzende der Sparda-Bank Baden-Württemberg, Martin Buch aus Stuttgart, um 42.900 Euro auf 180.000 Euro erhöhte.

www.kinderkrebsnachsorge.de


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