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Markt & Produkte | 01.04.2021

Perfect Match

Fotostrecke Chocolate Raspberry Cake von erlenbacher Chocolate Raspberry Cake von erlenbacher / Foto: erlenbacher

Dass Kaffee und Kuchen ein „Perfect Match“ sind, ist kein Geheimnis. Aber in dem Duo steckt viel mehr als erwartet. Das stellt erlenbacher nun mit den neuen Barista Cakes unter Beweis. Dahinter steckt ein Produktkonzept, das buchstäblich auf der Klaviatur der Aromen spielt. Die Grundidee: Zu unterschiedlichen Kaffeezubereitungen präsentiert das Unternehmen vier passende Kuchen als perfekte Begleiter – Chocolate Raspberry, Apple Cassis, Chocolate Salted Caramel und Banana Walnut.

Keine zufälligen Kombinationen, denn schon bei der Produktentwicklung wurde darauf geachtet, dass die Barista Cakes bestens mit den jeweiligen Kaffeespezialitäten harmonieren. Gemeinsam mit Kaffeeröster Jonas Braun wurde dafür an feinen Geschmacksnuancen gefeilt. Das Ergebnis: Die vier Kuchen decken das ganze Spektrum der über 800 vorhandenen Kaffeearomen ab.

Mehr Umsatz durch Coffee Pairing

Vom Café bis zum Betriebsrestaurant: Alle gastronomischen Betriebe mit hoher Kaffeekompetenz können zukünftig den perfekten Kuchen zu ihren Heißgetränkspezialitäten anbieten. Ein starkes Zeichen in Sachen Beratung. Denn mit den Barista Cakes gehen sie optimal auf die Wünsche der Gäste ein. Ein Service, der sich auszahlt. Im Jahr 2019 hatte erlenbacher in einer YouGov- Befragung herausgefunden, dass mehr als die Hälfte der Gäste regelmäßig ein Stück Kuchen zum Kaffee bestellen.  

Vier Kuchen, viel Genuss, noch mehr Vorteile

Ob vor Ort oder als Take-Away-Produkt: Die Barista Cakes zeichnen sich nicht nur durch ihre ausgefeilten Aromenprofile, sondern auch durch ein einfaches Handling aus. Dazu gehören vor alledem die kurzen Auftauzeiten und eine lange Standzeit von bis zu 48 Stunden in der Kühlung. Je nach Bedarf lassen sich die vorgeschnittenen Kuchenstücke auch einzeln entnehmen und können in der Auslage miteinander kombiniert werden. So lässt sich auch auf kleinstem Platz ein attraktives Angebot schaffen.

Der Schoko-Hit zu Cortado und Co.

Wenn Schokolade auf Himbeeren trifft, ist immer etwas los. Beim Chocolate Raspberry Cake von erlenbacher folgen auf den Mürbeteig mit Kakao und Schokoladencreme eine fein-säuerliche Himbeerfruchtzubereitung und knackige Schokoladenstücke. Getoppt wird der Kuchen mit ganzen Himbeeren. Dazu passen: Cappuccino, Cortado, Iced Dark Chocolate Mochaccino, Einspänner. 

Für den fruchtigen Appetit

Jetzt bekommen Latte Macchiato und Flat White mit dem Apple Cassis Cake den Dream-Team-Cake. Das Fruchtgespann aus Äpfeln und schwarzen Johannisbeeren sorgt zusammen mit einer Creme Art Normande für die perfekte Balance aus Fruchtsäuren und sanftsüßen Noten. Der knusprige Buttermürbeteig und die karamellisierten Apfelspalten geben dem Kuchen den richtigen Biss. Dazu passen: Latte Macchiato, Flat White, Double Shot Espresso on Ice. 

Perfekt zum Americano

Starker Look, überraschend im Geschmack. Wer beim Chocolate Salted Caramel Cake süße Schokofreude erwartet, wird zusätzlich mit einem salzigen Karamell-Fudge on top belohnt. Darunter ein Schokoladen-Mürbeteig gefüllt mit einer intensiven Schokoladencreme. Salted-Caramel-Knusperbälle und große Schokohobel vervollständigen diese salzig-süße Sünde. Dazu passen: Pour Over Coffee, Coconut Cold Brew Latte, Café Canario oder ein Americano. 

Ernährungsbewusst genießen

Mit dem Banana Walnut Cake kommt der vegane Partner für einen Espresso Lungo oder Hand-Drip Coffee. Der saftige Boden aus Bananenbrot mit Walnüssen und Hafer-Crunch wird von einer weißen Cremehaube aus Hafer-Drink getoppt. Gehackte Pistazienkerne machen den rein pflanzlichen und palmölfreien Genuss perfekt. Dazu passen: Espresso Lungo, Espresso Tonic, Nitro Cold Brew Coffee, Specialty Hand-Drip Coffee.

www.erlenbacher.de


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Markt & Produkte Perfect Match Dass Kaffee und Kuchen ein „Perfect Match“ sind, ist kein Geheimnis. Aber in dem Duo steckt viel mehr als erwartet. Das stellt erlenbacher nun mit den neuen Barista Cakes unter Beweis. Dahinter steckt ein Produktkonzept, das buchstäblich auf der Klaviatur der Aromen spielt. Die Grundidee: Zu unterschiedlichen Kaffeezubereitungen präsentiert das Unternehmen vier passende Kuchen als perfekte Begleiter – Chocolate Raspberry, Apple Cassis, Chocolate Salted Caramel und Banana Walnut.Keine zufälligen Kombinationen, denn schon bei der Produktentwicklung wurde darauf geachtet, dass die Barista Cakes bestens mit den jeweiligen Kaffeespezialitäten harmonieren. Gemeinsam mit Kaffeeröster Jonas Braun wurde dafür an feinen Geschmacksnuancen gefeilt. Das Ergebnis: Die vier Kuchen decken das ganze Spektrum der über 800 vorhandenen Kaffeearomen ab.Mehr Umsatz durch Coffee PairingVom Café bis zum Betriebsrestaurant: Alle gastronomischen Betriebe mit hoher Kaffeekompetenz können zukünftig den perfekten Kuchen zu ihren Heißgetränkspezialitäten anbieten. Ein starkes Zeichen in Sachen Beratung. Denn mit den Barista Cakes gehen sie optimal auf die Wünsche der Gäste ein. Ein Service, der sich auszahlt. Im Jahr 2019 hatte erlenbacher in einer YouGov- Befragung herausgefunden, dass mehr als die Hälfte der Gäste regelmäßig ein Stück Kuchen zum Kaffee bestellen.  Vier Kuchen, viel Genuss, noch mehr VorteileOb vor Ort oder als Take-Away-Produkt: Die Barista Cakes zeichnen sich nicht nur durch ihre ausgefeilten Aromenprofile, sondern auch durch ein einfaches Handling aus. Dazu gehören vor alledem die kurzen Auftauzeiten und eine lange Standzeit von bis zu 48 Stunden in der Kühlung. Je nach Bedarf lassen sich die vorgeschnittenen Kuchenstücke auch einzeln entnehmen und können in der Auslage miteinander kombiniert werden. So lässt sich auch auf kleinstem Platz ein attraktives Angebot schaffen.Der Schoko-Hit zu Cortado und Co.Wenn Schokolade auf Himbeeren trifft, ist immer etwas los. Beim Chocolate Raspberry Cake von erlenbacher folgen auf den Mürbeteig mit Kakao und Schokoladencreme eine fein-säuerliche Himbeerfruchtzubereitung und knackige Schokoladenstücke. Getoppt wird der Kuchen mit ganzen Himbeeren. Dazu passen: Cappuccino, Cortado, Iced Dark Chocolate Mochaccino, Einspänner. Für den fruchtigen Appetit Jetzt bekommen Latte Macchiato und Flat White mit dem Apple Cassis Cake den Dream-Team-Cake. Das Fruchtgespann aus Äpfeln und schwarzen Johannisbeeren sorgt zusammen mit einer Creme Art Normande für die perfekte Balance aus Fruchtsäuren und sanftsüßen Noten. Der knusprige Buttermürbeteig und die karamellisierten Apfelspalten geben dem Kuchen den richtigen Biss. Dazu passen: Latte Macchiato, Flat White, Double Shot Espresso on Ice. Perfekt zum Americano Starker Look, überraschend im Geschmack. Wer beim Chocolate Salted Caramel Cake süße Schokofreude erwartet, wird zusätzlich mit einem salzigen Karamell-Fudge on top belohnt. Darunter ein Schokoladen-Mürbeteig gefüllt mit einer intensiven Schokoladencreme. Salted-Caramel-Knusperbälle und große Schokohobel vervollständigen diese salzig-süße Sünde. Dazu passen: Pour Over Coffee, Coconut Cold Brew Latte, Café Canario oder ein Americano. Ernährungsbewusst genießen Mit dem Banana Walnut Cake kommt der vegane Partner für einen Espresso Lungo oder Hand-Drip Coffee. Der saftige Boden aus Bananenbrot mit Walnüssen und Hafer-Crunch wird von einer weißen Cremehaube aus Hafer-Drink getoppt. Gehackte Pistazienkerne machen den rein pflanzlichen und palmölfreien Genuss perfekt. Dazu passen: Espresso Lungo, Espresso Tonic, Nitro Cold Brew Coffee, Specialty Hand-Drip Coffee.www.erlenbacher.de

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