Ideen & Konzepte | 28.05.2024

Moderne Kulinarik am Ku’damm

Fotostrecke In Berlin hat vor kurzem die Brasserie Scirocco eröffnet / Fotos: Brasserie Scirocco

Die Scirocco Brasserie nimmt ihren neuen Platz am Berliner Ku‘damms ein. Die neue Brasserie kombiniert europäische Klassiker und moderne internationale Küche. Gäste können sich auf ein modernes und entspanntes ganztägiges Essen freuen.

Das Scirocco übernimmt die ehemaligen Räume des Berliner Kultklassikers Reinhard‘s im Gebäude des historischen Hotel Bristol. Die Brasserie füllt diese nun mit einer eleganten Mischung aus sanftem Grün und klassischen Schwarz-Weiß-Elementen sowie einfacher, aber humorvoller Kunst. Die Verschmelzung von moderner und klassischer Einrichtung soll dem Ort eine einladende und informelle Atmosphäre geben, die verschiedene Ästhetiken kombiniert und Hand in Hand mit der vielseitigen Küche des Scirocco geht.

Das Konzept der Brasserie beginnt im Namen. Das Wort „Scirocco“ spricht von mediterranen Winden aus der Sahara, die sich im Sommer in Nordafrika und Südeuropa zu wütenden tropischen Stürmen ausweiten können. Getreu dem Namen erstreckt sich das kulinarische Angebot des internationalen Küchenteams unter der Leitung von Nadav Kundel, dem kulinarischen Direktor von Peak Hospitality, von Nordafrika über den Nahen Osten bis an die südlichsten Grenzen Europas; eine Kombination, die zu einzigartigen und aufregenden Geschmackskombinationen führen soll. Aber auch Gäste, die etwas traditionellere und klassischere Gerichte bevorzugen, können ihren Favoriten auf der Speisekarte finden.

Ganz im Sinne einer klassischen Brasserie bietet das Scirocco eine Auswahl an kleinen und großen Vorspeisen, Hauptgerichten, Beilagen und Desserts. Vom Frühstück über das Mittagessen bis hin zum Abendessen bietet der Neuzugang im Westen Berlins den ganzen Tag über ein kulinarisches Angebot, bei dem die Integration frischer Lebensmittel aus heimischem Anbau im Vordergrund steht. Saisonales Obst und Gemüse wird geschätzt. Eine Besonderheit ist das Foodsharing-Konzept, bei dem familiär gegessen, geteilt und sich ausgetauscht wird, sowohl im kleinen als auch im großen Kreis. Die abwechslungsreichen Gerichte auf der Speisekarte werden durch eine große Auswahl an Weinen, hauptsächlich aus Italien, Frankreich und Deutschland, unterstützt. Außerdem wird im Scirocco jedes Gericht mit einem passenden Wein zu einem Erlebnis. Neben Weinen finden auch andere Getränkeklassiker ihren Platz auf der Karte.

Die Brasserie bietet einen Private Dining Room für bis zu 25 Personen und einen Büfetttraum, beide können exklusiv für Events und Feiern gemietet werden. Ebenso steht die erste Etage mit der Upstairs Bar für Veranstaltungsformate zur Verfügung. Hier haben indoor bis zu 100 Personen Platz. Zudem gibt es weitere 80 Plätze auf dem angrenzenden Balkon, so dass bei schönem Wetter Veranstaltungen mit bis zu 180 Personen stattfinden können.

„Unser Fokus liegt darauf, jedem Gast die Möglichkeit zu geben, etwas zu finden, das er genießen und mit dem er sich identifizieren kann, und gleichzeitig neue Geschmacksprofile kennenzulernen“, lautet die Prämisse der Peak Hospitality Group unter Inhaber Felix Brandts, mit der das Konzept von nun an überzeugen soll.

www.scirocco-berlin.com


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