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gastrotel weekly | 08.07.2021

Gastro-Konzepte gesucht

Der Metro Preis für nachhaltige Gastronomie ist Auszeichnung und Ansporn für zukunftsfähige Gastro-Konzepte / Foto: Metro Deutschland Der Metro Preis für nachhaltige Gastronomie ist Auszeichnung und Ansporn für zukunftsfähige Gastro-Konzepte / Foto: Metro Deutschland

Metro Deutschland schreibt zum dritten Mal den Metro Preis für nachhaltige Gastronomie aus. Der Preis zeichnet Unternehmer aus, die ihre Gäste und ihr Team von nachhaltigen kreativen Gastro-Konzepten überzeugen. Jede gastronomische Einrichtung, die in Deutschland liegt und aktiv betrieben wird, kann sich bis 31. Juli 2021 bewerben. Mitte September wählt eine neunköpfige Experten-Jury drei Finalisten aus. In einem öffentlichen Online-Voting auf der Metro-Website wird dann über die Platzvergabe eins bis drei entschieden. Die Preisverleihung findet im Rahmen des Deutschen Nachhaltigkeitstages Anfang Dezember 2021 statt.

Viele Restaurants, Cafés und Bars setzen bewusst auf Nachhaltigkeit, weil sie einen Beitrag zum Schutz der Umwelt leisten wollen und nicht zuletzt, um den Bedürfnissen ihrer Gäste gerecht zu werden. Mit dem Metro Preis für nachhaltige Gastronomie will Metro Deutschland zukunftsfähige Konzepte auszeichnen, die auch wirtschaftlich nachhaltig sind und die damit gefragter sind als je zuvor.

Seit 2019 schreibt das Unternehmen jährlich den Metro Preis für nachhaltige Gastronomie aus. Bewertet werden in diesem Jahr die Kategorien:

Verantwortungsbewusstes Einkaufen für Food und Non Food

Abfallmanagement

Energie, Wasser und Ressourcen

Einbindung/Information von Kunden in die nachhaltigen Elemente des Gastro-Konzeptes

Einbindung von Mitarbeitenden in die nachhaltigen Elemente des Gastro-Konzeptes

Dabei sucht Metro keine Perfektion, sondern passionierte Menschen, die einfach anfangen – und dabei zur Inspiration werden für tausende unabhängige Gastro-Unternehmen.

Erweiterte Experten-Jury

Zur Jury 2021 gehören dieses Mal neun Personen – zwei Mitglieder mehr als im letzten Jahr. Darunter sind Ulrich Glemnitz, der mit seinem Kölner Restaurant Bunte Burger Vorjahressieger wurde. Auch Kerstin Vlasman gehört zur Jury, sie erhielt mit Floris Catering Platz zwei im letzten Jahr. Ebenfalls Teil der Jury sind Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin Deutscher Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband), Dr. Florian Wecker, Co-Initiator der Stiftung Deutscher Nachhaltigkeitspreis, und Clément Tischer, Co-Founder von NX-Food. Neu dabei sind Peter Link, Chefredakteur und Herausgeber vegconomist, und Matthias Tritsch, Vorstand bei greentable. Ergänzt wird die Jury durch die beiden Metro-Experten Andrea Weber, Director Corporate Responsibility bei Metro AG, und Christian Krüger, Leiter HoReCa bei Metro Deutschland und ehemaliger Sternekoch.

www.metro.de/aktionen/nachhaltige-gastronomie


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gastrotel weekly Gastro-Konzepte gesucht Metro Deutschland schreibt zum dritten Mal den Metro Preis für nachhaltige Gastronomie aus. Der Preis zeichnet Unternehmer aus, die ihre Gäste und ihr Team von nachhaltigen kreativen Gastro-Konzepten überzeugen. Jede gastronomische Einrichtung, die in Deutschland liegt und aktiv betrieben wird, kann sich bis 31. Juli 2021 bewerben. Mitte September wählt eine neunköpfige Experten-Jury drei Finalisten aus. In einem öffentlichen Online-Voting auf der Metro-Website wird dann über die Platzvergabe eins bis drei entschieden. Die Preisverleihung findet im Rahmen des Deutschen Nachhaltigkeitstages Anfang Dezember 2021 statt.Viele Restaurants, Cafés und Bars setzen bewusst auf Nachhaltigkeit, weil sie einen Beitrag zum Schutz der Umwelt leisten wollen und nicht zuletzt, um den Bedürfnissen ihrer Gäste gerecht zu werden. Mit dem Metro Preis für nachhaltige Gastronomie will Metro Deutschland zukunftsfähige Konzepte auszeichnen, die auch wirtschaftlich nachhaltig sind und die damit gefragter sind als je zuvor.Seit 2019 schreibt das Unternehmen jährlich den Metro Preis für nachhaltige Gastronomie aus. Bewertet werden in diesem Jahr die Kategorien:Verantwortungsbewusstes Einkaufen für Food und Non FoodAbfallmanagementEnergie, Wasser und RessourcenEinbindung/Information von Kunden in die nachhaltigen Elemente des Gastro-KonzeptesEinbindung von Mitarbeitenden in die nachhaltigen Elemente des Gastro-KonzeptesDabei sucht Metro keine Perfektion, sondern passionierte Menschen, die einfach anfangen – und dabei zur Inspiration werden für tausende unabhängige Gastro-Unternehmen.Erweiterte Experten-JuryZur Jury 2021 gehören dieses Mal neun Personen – zwei Mitglieder mehr als im letzten Jahr. Darunter sind Ulrich Glemnitz, der mit seinem Kölner Restaurant Bunte Burger Vorjahressieger wurde. Auch Kerstin Vlasman gehört zur Jury, sie erhielt mit Floris Catering Platz zwei im letzten Jahr. Ebenfalls Teil der Jury sind Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin Deutscher Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband), Dr. Florian Wecker, Co-Initiator der Stiftung Deutscher Nachhaltigkeitspreis, und Clément Tischer, Co-Founder von NX-Food. Neu dabei sind Peter Link, Chefredakteur und Herausgeber vegconomist, und Matthias Tritsch, Vorstand bei greentable. Ergänzt wird die Jury durch die beiden Metro-Experten Andrea Weber, Director Corporate Responsibility bei Metro AG, und Christian Krüger, Leiter HoReCa bei Metro Deutschland und ehemaliger Sternekoch.www.metro.de/aktionen/nachhaltige-gastronomie

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