Nach der erfolgreichen Markteinführung der Sorten Krombacher Brautradition Naturtrübes Kellerbier und Naturtrübes Dunkel hat Krombacher mit dem Naturtrüben Landbier eine weitere Bierspezialität kreiert.
Ihren Entstehungsprozess hat Arthur Riedel, langjähriger Braumeister der Krombacher Brauerei, maßgeblich begleitet. Aus diesem Grund ziert auch seine Unterschrift jede Flasche des naturtrüben Landbiers. Das Besondere am neuen Produkt sind die drei ausgewählten Malzsorten Pilsener Malz, Münchner Malz und Caramünch Malz, die für einen vollmundigen Malzgehalt sorgen und dem Bier eine leuchtend intensive, orangene Farbe verleihen. Für die Hopfennote wird ausschließlich Aromahopfen aus der Hallertau verwendet. Es wird nach klassischem Brauverfahren hergestellt und nicht filtriert, wodurch die natürliche Trübung erhalten bleibt. Das Landbier hat eine harmonische malzig-süßliche Note mit einem vollen Körper. Hinzu kommen eine dezente bittere und eine feine Hopfennote.