Branchennews | 23.01.2024

Auf zum Halbfinale

Deutscher Gastro-Gründerpreis Die begehrten Trophäen des Deutschen Gastro-Gründerpreises / Foto: Deutscher Gastro-Gründerpreis

Auch in diesem Jahr haben sich sehr viele Start-ups beim Deutschen Gastro-Gründerpreis beworben. Aus allen Teilnehmern hat die Jury vorab diejenigen ausgewählt, die sie in den Kategorien Innovation, Wirtschaftlichkeit und Persönlichkeit der Gründer am meisten überzeugen konnten. Sie treten im Halbfinale Anfang Februar gegeneinander an.

Von Hummus über Waffeln, Manti Pasta und Aalrauch-Matjes bis hin zu zuckerfreien Köstlichkeiten und Döner aus Sonnenblumen, serviert aus dem Food Truck, der Ghost Kitchen oder an der Strandbar: Die Top neun stehen in diesem Jahr beispielhaft für die aufregende kulinarische und konzeptionelle Vielfalt der ganzen Branche.

Die Jury hat beim Halbfinale am 2. Februar 2024 in der Bullerei in Hamburg die Wahl aus folgenden jungen Konzepten (in alphabetischer Reihenfolge):

85 Grad, Berlin – Traditionelle Manti Pasta aus der 85 Grad Simmer Kitchen in neuen Variationen und Geschmacksrichtungen, www.85grad.com 

Alles Waffel oder was?, Hamburg – Das erste Frühstücks- und Brunch-Restaurant mit Fokus auf herzhaften Waffeln, Instagram

Foodtrucks United, Feldafing – Geballte Food-Truck-Power für Events aller Art, www.foodtrucksunited.de 

Hummusstudio, Berlin – Handgemachte Kichererbsencreme mit spannenden Toppings, www.hummusstudio.com

Hungry Lions, Potsdam – Aus der Geisterküche: Food Delivery neu gedacht, www.hungry-lions-group.de 

KeinDöner, Berlin – Pflanzliches Fast Food, nachhaltig und transparent, Instagram

Schwarzfischer, Stams (A) – Eigener Fisch frisch auf den Tisch, www.schwarzfischer-stams.at 

Sugarfree, HamburgErstes Low Carb und Keto Café in der Hansestadt, www.sugarfreehamburg.de

Watt N’ Blick, Norddeich – Rückbaufähige Strandbar mitten im Weltkulturerbe, Facebook

 

Nach Abschluss des Online-Votings schickt die Social-Media-Gemeinde zudem als zehnten Halbfinalisten an den Start:

Café Ütelier, Gelsenkirchen – Aufbruchs- und Rückzugsort im Kreativquartier mit Café, Konzerten, Lesungen und Ausstellungen, Instagram 

Der Deutsche Gastro-Gründerpreis wird traditionell von der Internorga, dem Leaders Club Deutschland und dem Kassensystemhersteller orderbird im Rahmen der Internorga in den Hamburger Messehallen vergeben. Zum Finale des begehrten Nachwuchs-Awards am 8. März 2024 sind wie immer alle interessierten Messebesucher eingeladen. Nach jeweils zehnminütigen Live-Präsentationen stimmen das Publikum und die Zuschauer des Online-Streams über den oder die Hauptgewinner ab. Dem Sieger winken neben attraktiven Sach- und Coaching-Preisen 10.000 Euro als Startkapital.

www.gastro-gruenderpreis.de


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Branchennews Auf zum Halbfinale Auch in diesem Jahr haben sich sehr viele Start-ups beim Deutschen Gastro-Gründerpreis beworben. Aus allen Teilnehmern hat die Jury vorab diejenigen ausgewählt, die sie in den Kategorien Innovation, Wirtschaftlichkeit und Persönlichkeit der Gründer am meisten überzeugen konnten. Sie treten im Halbfinale Anfang Februar gegeneinander an.Von Hummus über Waffeln, Manti Pasta und Aalrauch-Matjes bis hin zu zuckerfreien Köstlichkeiten und Döner aus Sonnenblumen, serviert aus dem Food Truck, der Ghost Kitchen oder an der Strandbar: Die Top neun stehen in diesem Jahr beispielhaft für die aufregende kulinarische und konzeptionelle Vielfalt der ganzen Branche.Die Jury hat beim Halbfinale am 2. Februar 2024 in der Bullerei in Hamburg die Wahl aus folgenden jungen Konzepten (in alphabetischer Reihenfolge):85 Grad, Berlin – Traditionelle Manti Pasta aus der 85 Grad Simmer Kitchen in neuen Variationen und Geschmacksrichtungen, www.85grad.com Alles Waffel oder was?, Hamburg – Das erste Frühstücks- und Brunch-Restaurant mit Fokus auf herzhaften Waffeln, InstagramFoodtrucks United, Feldafing – Geballte Food-Truck-Power für Events aller Art, www.foodtrucksunited.de Hummusstudio, Berlin – Handgemachte Kichererbsencreme mit spannenden Toppings, www.hummusstudio.comHungry Lions, Potsdam – Aus der Geisterküche: Food Delivery neu gedacht, www.hungry-lions-group.de KeinDöner, Berlin – Pflanzliches Fast Food, nachhaltig und transparent, InstagramSchwarzfischer, Stams (A) – Eigener Fisch frisch auf den Tisch, www.schwarzfischer-stams.at Sugarfree, Hamburg – Erstes Low Carb und Keto Café in der Hansestadt, www.sugarfreehamburg.deWatt N’ Blick, Norddeich – Rückbaufähige Strandbar mitten im Weltkulturerbe, FacebookNach Abschluss des Online-Votings schickt die Social-Media-Gemeinde zudem als zehnten Halbfinalisten an den Start:Café Ütelier, Gelsenkirchen – Aufbruchs- und Rückzugsort im Kreativquartier mit Café, Konzerten, Lesungen und Ausstellungen, Instagram Der Deutsche Gastro-Gründerpreis wird traditionell von der Internorga, dem Leaders Club Deutschland und dem Kassensystemhersteller orderbird im Rahmen der Internorga in den Hamburger Messehallen vergeben. Zum Finale des begehrten Nachwuchs-Awards am 8. März 2024 sind wie immer alle interessierten Messebesucher eingeladen. Nach jeweils zehnminütigen Live-Präsentationen stimmen das Publikum und die Zuschauer des Online-Streams über den oder die Hauptgewinner ab. Dem Sieger winken neben attraktiven Sach- und Coaching-Preisen 10.000 Euro als Startkapital.www.gastro-gruenderpreis.de

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.