Branchennews | 27.03.2018

Zu Ostern ins Restaurant

Motivbild: www.pixabay.com

Worauf es den Deutschen bei der Restaurantwahl zu Ostern ankommt, hat OpenTable in einer repräsentativen Umfrage mit dem Meinungsforschungsinstitut YouGov herausgefunden.

Fast ein Drittel der Befragten plant, über das lange Osterwochenende ein Restaurant zu besuchen, ergab die Umfrage. 34 Prozent hingegen gaben an, sich an Ostern nie gastronomisch verwöhnen zu lassen. Bei jenen, die es in Restaurants zieht, sind Mittag- und Abendessen beliebt: Rund 21 Prozent planen, sich zum Mittagsmahl in einem Restaurant zu treffen, während 23 Prozent ein abendliches Dinner bevorzugen. Dabei werden die Restaurants um die Mittagszeit in Sachsen und zum Abendessen in Nordrhein-Westfalen besonders voll. Der traditionelle Osterbrunch hingegen lockt nur neun Prozent der Deutschen in gastronomische Lokalitäten.

Anlässlich der Osterfeiertage legen die Deutschen viel Wert auf die Auswahl des Restaurants. Laut der Umfrage beeinflusst die Atmosphäre der Lokalität 44 Prozent der Befragten bei ihrer Entscheidung. Darüber hinaus gaben 41 Prozent an, dass die Küche ebenfalls ausschlaggebend dafür sei, ein bestimmtes Restaurant für die Feiertage zu besuchen.

Für die Deutschen muss dabei das Gesamtpaket stimmen: Die Küche soll sowohl den eigenen Geschmack als auch die Vorlieben der Begleitung treffen. Um das sicherzustellen, wird bevorzugt auf Altbewährtes gesetzt – nur sechs Prozent aller Befragten gaben an, für das Osteressen gerne neue Restaurants ausprobieren zu wollen. Männer legen sogar noch größeren Wert darauf, das Restaurant zu kennen als Frauen. Entsprechend wird schon früh geplant und reserviert. Ein Drittel der Befragten bucht den festen Platz im Restaurant zwischen zwei Wochen und einigen Tagen im Voraus.

www.opentable.de


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Anzeige
Branchennews Zu Ostern ins Restaurant Worauf es den Deutschen bei der Restaurantwahl zu Ostern ankommt, hat OpenTable in einer repräsentativen Umfrage mit dem Meinungsforschungsinstitut YouGov herausgefunden.Fast ein Drittel der Befragten plant, über das lange Osterwochenende ein Restaurant zu besuchen, ergab die Umfrage. 34 Prozent hingegen gaben an, sich an Ostern nie gastronomisch verwöhnen zu lassen. Bei jenen, die es in Restaurants zieht, sind Mittag- und Abendessen beliebt: Rund 21 Prozent planen, sich zum Mittagsmahl in einem Restaurant zu treffen, während 23 Prozent ein abendliches Dinner bevorzugen. Dabei werden die Restaurants um die Mittagszeit in Sachsen und zum Abendessen in Nordrhein-Westfalen besonders voll. Der traditionelle Osterbrunch hingegen lockt nur neun Prozent der Deutschen in gastronomische Lokalitäten.Anlässlich der Osterfeiertage legen die Deutschen viel Wert auf die Auswahl des Restaurants. Laut der Umfrage beeinflusst die Atmosphäre der Lokalität 44 Prozent der Befragten bei ihrer Entscheidung. Darüber hinaus gaben 41 Prozent an, dass die Küche ebenfalls ausschlaggebend dafür sei, ein bestimmtes Restaurant für die Feiertage zu besuchen.Für die Deutschen muss dabei das Gesamtpaket stimmen: Die Küche soll sowohl den eigenen Geschmack als auch die Vorlieben der Begleitung treffen. Um das sicherzustellen, wird bevorzugt auf Altbewährtes gesetzt – nur sechs Prozent aller Befragten gaben an, für das Osteressen gerne neue Restaurants ausprobieren zu wollen. Männer legen sogar noch größeren Wert darauf, das Restaurant zu kennen als Frauen. Entsprechend wird schon früh geplant und reserviert. Ein Drittel der Befragten bucht den festen Platz im Restaurant zwischen zwei Wochen und einigen Tagen im Voraus.www.opentable.de

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.