Branchennews | 13.06.2019

Zehn Kandidaten für Hamburg

Fotostrecke S. Pellegrino Young Chef Halbfinale In Hamburg werden die zehn Nominierten der Ländergruppe Zentraleuropa beim S. Pellegrino Young Chef um den Einzug ins Finale kochen. Hier ein Bild des Wettbewerbs 2017 / Foto: S.Pellegrin

Der Wettbewerb S.Pellegrino Young Chef 2020 setzt seine Reise fort. Jetzt wurden die offiziellen Nominierungslisten für die regionalen Vorentscheide verkündet. Im September treten zehn Talente aus Deutschland, Österreich, Polen, Ungarn und der Ukraine beim Live-Kochen in Hamburg vor die Jury und kämpfen um den Einzug ins Finale.

Insgesamt konnten aus der Ländergruppe Zentraleuropa zehn Bewerber das italienische Ausbildungszentrum ALMA mit ihren „Signature Dishes“ überzeugen. Bewertet wurden die Gerichte nach technischen Fertigkeiten, Kreativität und persönlichem Credo. In Hamburg dabei sein werden:

Jana Stöger, Commis, „Pier 51 Restaurant & Bar“, Stuttgart, Deutschland

Ievgen Korolov, Chef, „Schneider Gastronomy Group“, Espelkamp, Deutschland

Thomas Mader, Souschef, „Buxbaum Restaurant“, Wien, Österreich

Vitaliia Huluzade, Souschef, „Kanapa“, Kiew, Ukraine

Eleonora Baranova, Chef, „Fish&Pussycat“, Kiew, Ukraine

Levente Koppány, Souschef, „Salon Restaurant“, Budapest, Ungarn

Krzysztof Konieczny, Chef, „Sztuczka Bistro“, Zoppot, Polen

Łukasz Moneta, Chef de Partie, „Nolita Restaurant“, Warschau, Polen

Jakub Borkowski, Souschef, „Hotel Notera SPA“, Stolp, Polen

Łukasz Daszynski, Chef de Partie, „Autentyk – Kuchnia I Ludzie“, Posen, Polen

Fünf Länder, zehn Kandidaten, ein Ziel

Am 23. September werden die zehn Nominierten im regionalen Wettkochen in Hamburg gegeneinander antreten. Jana Stöger aus dem Pier 51 Restaurant & Bar in Stuttgart und Ievgen Korolov von der Schneider Gastronomy Group in Espelkamp gehen für Deutschland an den Start. Ihre Signature Dishes überraschen jedoch mit internationalen Aromen: So setzt Korolov mit „Uprising of Ukranian Cossack“ osteuropäische Akzente, Stöbers Kreation „As a child in Tirol“ ist hingegen eine Hommage an die österreichische Küche.

Kochen werden die zehn Halbfinalisten in Hamburg für die Jury der Ländergruppe Zentraleuropa, bei der sich ein Spitzenkoch an den nächsten reiht: Cornelia Poletto (Cornelia Poletto, Hamburg), Tim Raue (Restaurant Tim Raue, Berlin), Tristan Brandt (Opus V, Mannheim) und Konstantin Filippou (Restaurant Konstantin Filippou, Wien) sind für Deutschland und Österreich dabei. Iwona Niemczewska (Z drugiej strony lustra, Stettin) und Marcin Popielarz (Biały Królik, Gdynia) sitzen für Polen in der Jury und Eszter Palágyi (Costes, Budapest) für Ungarn. Insgesamt kommen die Juroren der Ländergruppe auf sieben Michelin-Sterne.

Eine Übersicht über alle 135 Nachwuchsköche, die sich für die regionalen Vorentscheide in den zwölf Weltregionen qualifiziert haben, gibt es unter:

www.sanpellegrinoyoungchef.com


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Branchennews Zehn Kandidaten für Hamburg Der Wettbewerb S.Pellegrino Young Chef 2020 setzt seine Reise fort. Jetzt wurden die offiziellen Nominierungslisten für die regionalen Vorentscheide verkündet. Im September treten zehn Talente aus Deutschland, Österreich, Polen, Ungarn und der Ukraine beim Live-Kochen in Hamburg vor die Jury und kämpfen um den Einzug ins Finale.Insgesamt konnten aus der Ländergruppe Zentraleuropa zehn Bewerber das italienische Ausbildungszentrum ALMA mit ihren „Signature Dishes“ überzeugen. Bewertet wurden die Gerichte nach technischen Fertigkeiten, Kreativität und persönlichem Credo. In Hamburg dabei sein werden:Jana Stöger, Commis, „Pier 51 Restaurant & Bar“, Stuttgart, DeutschlandIevgen Korolov, Chef, „Schneider Gastronomy Group“, Espelkamp, DeutschlandThomas Mader, Souschef, „Buxbaum Restaurant“, Wien, ÖsterreichVitaliia Huluzade, Souschef, „Kanapa“, Kiew, UkraineEleonora Baranova, Chef, „Fish&Pussycat“, Kiew, UkraineLevente Koppány, Souschef, „Salon Restaurant“, Budapest, UngarnKrzysztof Konieczny, Chef, „Sztuczka Bistro“, Zoppot, PolenŁukasz Moneta, Chef de Partie, „Nolita Restaurant“, Warschau, PolenJakub Borkowski, Souschef, „Hotel Notera SPA“, Stolp, PolenŁukasz Daszynski, Chef de Partie, „Autentyk – Kuchnia I Ludzie“, Posen, PolenFünf Länder, zehn Kandidaten, ein ZielAm 23. September werden die zehn Nominierten im regionalen Wettkochen in Hamburg gegeneinander antreten. Jana Stöger aus dem Pier 51 Restaurant & Bar in Stuttgart und Ievgen Korolov von der Schneider Gastronomy Group in Espelkamp gehen für Deutschland an den Start. Ihre Signature Dishes überraschen jedoch mit internationalen Aromen: So setzt Korolov mit „Uprising of Ukranian Cossack“ osteuropäische Akzente, Stöbers Kreation „As a child in Tirol“ ist hingegen eine Hommage an die österreichische Küche.Kochen werden die zehn Halbfinalisten in Hamburg für die Jury der Ländergruppe Zentraleuropa, bei der sich ein Spitzenkoch an den nächsten reiht: Cornelia Poletto (Cornelia Poletto, Hamburg), Tim Raue (Restaurant Tim Raue, Berlin), Tristan Brandt (Opus V, Mannheim) und Konstantin Filippou (Restaurant Konstantin Filippou, Wien) sind für Deutschland und Österreich dabei. Iwona Niemczewska (Z drugiej strony lustra, Stettin) und Marcin Popielarz (Biały Królik, Gdynia) sitzen für Polen in der Jury und Eszter Palágyi (Costes, Budapest) für Ungarn. Insgesamt kommen die Juroren der Ländergruppe auf sieben Michelin-Sterne.Eine Übersicht über alle 135 Nachwuchsköche, die sich für die regionalen Vorentscheide in den zwölf Weltregionen qualifiziert haben, gibt es unter:www.sanpellegrinoyoungchef.com

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