Messen & Events | 20.11.2019

Wild Food

Finnland See Landschaft Himmel Finnland ist 2020 das Gastland des Symposiums Feines Essen + Trinken / Foto: Symposium Feines Essen + Trinken

Am 4. und 5. Juni 2020 startet das Symposium Feines Essen + Trinken in München wieder durch. Mit an Bord ist das Gastland Finnland, das mit Qualitätsprodukten aus der nordischen Wildnis den globalen Megatrend Nachhaltigkeit prägt wie kaum ein anderes Land.

Führende Hersteller, Händler, Start-ups und Experten der Branche werden zum 30-jährigen Jubiläum aus einer Fülle von konkreten Produkt- und Lösungsstrategien zum Themenkosmos Umwelt- und Ressourcenschonung schöpfen. „Die ursprünglichen und qualitativ hochwertigen Naturprodukte aus Finnland entfalten eine große Expansionskraft für den deutschen Markt. Finnische Food-Exporte stellen eine innovative Sortimentserweiterung mit hohem Attraktivitätsfaktor für den Handel dar“, erklärt Jörg Pretzel, Vorstandsvorsitzender des Symposiums Feines Essen + Trinken.

Nachhaltige Qualitätsprodukte aus der Wildnis

Im nördlichsten EU-Agrarstaat Finnland legen Hersteller und Landwirte einen besonderen Schwerpunkt auf umwelt- und ressourcenschonende Produktionsketten. Aufgrund der harten Klimabedingungen im Winter gelten die Böden sowie das Grundwasser als besonders sauber und nährstoffreich. Die wilde Landschaft bietet einen einzigartigen Schatz an Naturprodukten: schmackhafte Beeren, edle Pilze und aromatisches Wildfleisch vom Elch- oder Rentier. Aber auch hochwertige Seafood-Produkte setzen sowohl in Frischetheken als auch im SB-Bereich zahlreiche Impulse. Die nachhaltige, innovative Verarbeitung schöpft darüber hinaus aus den reichen Ressourcen des Landes eine Vielfalt an Trendprodukten, wie frischen Molkereierzeugnisse, Süßspeisen, Frühstücks- und Snackprodukte auf Hafer- und Roggenbasis. Intensiv schmeckende Superfoods und allergenfreie Lebensmittel ergänzen die reiche Produktpalette Finnlands. Neben zahlreichen Speisen bietet die nordische Trinkkultur Aromen in ihren Kleinbrauereibieren, Spirituosen und Säften.

Food-Innovationen erobern den deutschen Markt

„Die deutschen Konsumenten sind zunehmend an sicheren, natürlichen und gesunden Lebensmitteln aus Finnland interessiert. Der nordische Ursprung bringt zusätzlich noch einen Hauch von Exotik und ein Versprechen von Nahrungsmitteln aus der reinen Natur mit. Das Symposium bietet der finnischen Food-Industrie eine ideale Plattform, um in direkten Kontakt mit relevanten Handels-Entscheidungsträgern der DACH-Region zu kommen“, sagt Esa Wrang, Direktor des Food-from-Finland-Programms.

Auf dem Marktplatz des Symposiums 2020 können sich die Teilnehmer selbst von der Vielfalt der finnischen Qualitätsprodukte überzeugen. Bereits seit 30 Jahren bietet das Symposium Feines Essen + Trinken Entscheidern und Visionären der Lebensmittelwirtschaft eine lebendige Dialogplattform für den Austausch von Insiderwissen, innovativen Geschäftsmodellen und der Inszenierung von köstlichen Food-Kreationen.

www.sfet.de


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Anzeige
Messen & Events Wild Food Am 4. und 5. Juni 2020 startet das Symposium Feines Essen + Trinken in München wieder durch. Mit an Bord ist das Gastland Finnland, das mit Qualitätsprodukten aus der nordischen Wildnis den globalen Megatrend Nachhaltigkeit prägt wie kaum ein anderes Land.Führende Hersteller, Händler, Start-ups und Experten der Branche werden zum 30-jährigen Jubiläum aus einer Fülle von konkreten Produkt- und Lösungsstrategien zum Themenkosmos Umwelt- und Ressourcenschonung schöpfen. „Die ursprünglichen und qualitativ hochwertigen Naturprodukte aus Finnland entfalten eine große Expansionskraft für den deutschen Markt. Finnische Food-Exporte stellen eine innovative Sortimentserweiterung mit hohem Attraktivitätsfaktor für den Handel dar“, erklärt Jörg Pretzel, Vorstandsvorsitzender des Symposiums Feines Essen + Trinken.Nachhaltige Qualitätsprodukte aus der Wildnis Im nördlichsten EU-Agrarstaat Finnland legen Hersteller und Landwirte einen besonderen Schwerpunkt auf umwelt- und ressourcenschonende Produktionsketten. Aufgrund der harten Klimabedingungen im Winter gelten die Böden sowie das Grundwasser als besonders sauber und nährstoffreich. Die wilde Landschaft bietet einen einzigartigen Schatz an Naturprodukten: schmackhafte Beeren, edle Pilze und aromatisches Wildfleisch vom Elch- oder Rentier. Aber auch hochwertige Seafood-Produkte setzen sowohl in Frischetheken als auch im SB-Bereich zahlreiche Impulse. Die nachhaltige, innovative Verarbeitung schöpft darüber hinaus aus den reichen Ressourcen des Landes eine Vielfalt an Trendprodukten, wie frischen Molkereierzeugnisse, Süßspeisen, Frühstücks- und Snackprodukte auf Hafer- und Roggenbasis. Intensiv schmeckende Superfoods und allergenfreie Lebensmittel ergänzen die reiche Produktpalette Finnlands. Neben zahlreichen Speisen bietet die nordische Trinkkultur Aromen in ihren Kleinbrauereibieren, Spirituosen und Säften.Food-Innovationen erobern den deutschen Markt „Die deutschen Konsumenten sind zunehmend an sicheren, natürlichen und gesunden Lebensmitteln aus Finnland interessiert. Der nordische Ursprung bringt zusätzlich noch einen Hauch von Exotik und ein Versprechen von Nahrungsmitteln aus der reinen Natur mit. Das Symposium bietet der finnischen Food-Industrie eine ideale Plattform, um in direkten Kontakt mit relevanten Handels-Entscheidungsträgern der DACH-Region zu kommen“, sagt Esa Wrang, Direktor des Food-from-Finland-Programms.Auf dem Marktplatz des Symposiums 2020 können sich die Teilnehmer selbst von der Vielfalt der finnischen Qualitätsprodukte überzeugen. Bereits seit 30 Jahren bietet das Symposium Feines Essen + Trinken Entscheidern und Visionären der Lebensmittelwirtschaft eine lebendige Dialogplattform für den Austausch von Insiderwissen, innovativen Geschäftsmodellen und der Inszenierung von köstlichen Food-Kreationen.www.sfet.de

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.