Messen & Events | 12.04.2023

Wertschätzung für Servicekräfte

 Siegerin Anne Maria Gerhardt Bei der letzten Ausgabe des Service Wettbewerbs Preis für große Gastlichkeit 2021 siegte Anne Maria Gerhardt (Mitte) / Foto: Christian Kielmann

Am 17. April 2023 wird zum elften Mal der Preis für Große Gastlichkeit von L’Art de Vivre, die Vereinigung von Hoteliers, Gastgebern und Spitzenköchen, verliehen. Das Finale und die darauffolgende Preisverleihung finden im Hotel Palace Berlin in Berlin statt. Der Branchen- und Jury-Award richtet sich an alle Restaurantmitarbeiter im deutschsprachigen Raum und wird von einer breit aufgestellten Jury begleitet. 

In Restaurants und Hotels sind es die Mitarbeiter im Service, die sowohl eine wichtige Brücke zwischen Küche und Gast bauen als auch die Atmosphäre prägen. Ein Beruf, der sich in einem besonderen Wandel zwischen Tradition und Moderne befindet.

Bei dem einzigen Jury-Preis dieser Art im deutschsprachigen Raum steht die Vielfalt des Berufs im verdienten Mittelpunkt und ist Teil konsequenter Nachwuchsförderung. L’Art de Vivre hat bereits vor vielen Jahren erkannt, dass für den Service mehr getan werden muss. Heute hat sich die Situation weiter für die gesamte Branche zugespitzt. Umso wichtiger ist es, dass Mitarbeitern mit einer solchen Wertschätzung eine berufliche Perspektive geboten werden kann.

Service-Oscar – Verleihung 2023 in Berlin

Hotel- und Restaurantmanager waren aufgerufen, ihren Mitarbeitern die Chance zur Teilnahme zu ermöglichen. Im Finale stehen nun zwölf Teilnehmer, die es mit ihrer Bewerbung und einem fachlichen Online-Pre-Test geschafft haben und nach Berlin eingeladen sind. Die Finalisten sind zwischen 18 und 35 Jahre alt, verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung und haben mindestens ein Jahr Berufserfahrung. Sie absolvieren am 17. April einen vielfältigen Prüfungstag: verschiedene praktische Tests, einen mündlichen sowie einen schriftlichen Test. Höhepunkt wird am Abend der Service am Tisch sein: Die Teilnehmer servieren rund 40 Gästen vor den Augen der Fachjury ein Drei-Gänge-Menü mit besonderen Aufgaben.

Sterne-Köche, Hotel- und Teemeister sind Teil der Jury

Der Wettbewerb findet breite Unterstützung in der Branche. In der fachkundigen ehrenamtlichen Jury sind ein Hotelmeister, ein Teemeister, ein Weinexperte, ein Fachjournalist, eine versierte Gastgeberin & Restaurantleiterin in einem Zwei-Sterne Restaurant, zwei Zwei-Sterne-Köche, ein Hotelmanager und ein Rooms-Devision Manager dabei, um möglichst viele Bereiche durch Experten abzudecken.

Der DEHOGA Berlin und der FHG (Förderer der in der Hotellerie und Gastronomie Beschäftigten und Auszubildenden) gehören ebenfalls zu den Unterstützern, so wie auch Produkt- und Kommunikationspartner, die diesen Wettbewerb gemeinsam ermöglichen. Würdigung und Anerkennung bringen die Preise zum Ausdruck, die am Abend verliehen werden.

www.lartdevivre-residenzen.com


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Messen & Events Wertschätzung für Servicekräfte Am 17. April 2023 wird zum elften Mal der Preis für Große Gastlichkeit von L’Art de Vivre, die Vereinigung von Hoteliers, Gastgebern und Spitzenköchen, verliehen. Das Finale und die darauffolgende Preisverleihung finden im Hotel Palace Berlin in Berlin statt. Der Branchen- und Jury-Award richtet sich an alle Restaurantmitarbeiter im deutschsprachigen Raum und wird von einer breit aufgestellten Jury begleitet. In Restaurants und Hotels sind es die Mitarbeiter im Service, die sowohl eine wichtige Brücke zwischen Küche und Gast bauen als auch die Atmosphäre prägen. Ein Beruf, der sich in einem besonderen Wandel zwischen Tradition und Moderne befindet.Bei dem einzigen Jury-Preis dieser Art im deutschsprachigen Raum steht die Vielfalt des Berufs im verdienten Mittelpunkt und ist Teil konsequenter Nachwuchsförderung. L’Art de Vivre hat bereits vor vielen Jahren erkannt, dass für den Service mehr getan werden muss. Heute hat sich die Situation weiter für die gesamte Branche zugespitzt. Umso wichtiger ist es, dass Mitarbeitern mit einer solchen Wertschätzung eine berufliche Perspektive geboten werden kann.Service-Oscar – Verleihung 2023 in Berlin Hotel- und Restaurantmanager waren aufgerufen, ihren Mitarbeitern die Chance zur Teilnahme zu ermöglichen. Im Finale stehen nun zwölf Teilnehmer, die es mit ihrer Bewerbung und einem fachlichen Online-Pre-Test geschafft haben und nach Berlin eingeladen sind. Die Finalisten sind zwischen 18 und 35 Jahre alt, verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung und haben mindestens ein Jahr Berufserfahrung. Sie absolvieren am 17. April einen vielfältigen Prüfungstag: verschiedene praktische Tests, einen mündlichen sowie einen schriftlichen Test. Höhepunkt wird am Abend der Service am Tisch sein: Die Teilnehmer servieren rund 40 Gästen vor den Augen der Fachjury ein Drei-Gänge-Menü mit besonderen Aufgaben.Sterne-Köche, Hotel- und Teemeister sind Teil der JuryDer Wettbewerb findet breite Unterstützung in der Branche. In der fachkundigen ehrenamtlichen Jury sind ein Hotelmeister, ein Teemeister, ein Weinexperte, ein Fachjournalist, eine versierte Gastgeberin & Restaurantleiterin in einem Zwei-Sterne Restaurant, zwei Zwei-Sterne-Köche, ein Hotelmanager und ein Rooms-Devision Manager dabei, um möglichst viele Bereiche durch Experten abzudecken.Der DEHOGA Berlin und der FHG (Förderer der in der Hotellerie und Gastronomie Beschäftigten und Auszubildenden) gehören ebenfalls zu den Unterstützern, so wie auch Produkt- und Kommunikationspartner, die diesen Wettbewerb gemeinsam ermöglichen. Würdigung und Anerkennung bringen die Preise zum Ausdruck, die am Abend verliehen werden.www.lartdevivre-residenzen.com

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