Insgesamt 18 Kandidaten aus allen gastronomischen Bereichen gehen im März live auf der Internorga in das Rennen um den Titel Next Chef 2018.
Ob im Steigenberger Grandhotel & Spa Heringsdorf, im traditionsreichen Wiener Restaurant Zum schwarzen Kameel in Österreich, in der Yachthafenresidenz Hohe Düne oder als Event-Koch auf den Veranstaltungen – die Wirkungsstätten der diesjährigen Teilnehmer beim Next Chef Award sind so abwechslungsreich und herausfordernd wie die Branche selbst. Ihr handwerkliches Geschick und Talent können die jungen Köche (bis 26 Jahre) aus Deutschland und Österreich bei der dritten Auflage des Nachwuchs-Wettbewerbs unter Beweis stellen.
Zusammen mit Johann Lafer setzt sich die Internorga, die sich als Partner der Branche versteht, für den Nachwuchs in der Gastronomie ein. So bietet man den jungen Köchen mit dem Wettbewerb eine Plattform, um ihr Können unter Beweis zu stellen und zu zeigen, wie attraktiv der Kochberuf ist. Dem Sieger und einer Begleitperson seiner Wahl winkt als Preis eine von sea chefs gesponserte Gourmet-Reise durch drei Länder. Weitere Sachpreise für den Zweit- und Drittplatzierten sind ein Profi-Küchengerät von Pacojet und Messer von Kai.
In der Jury sitzen die Spitzenköche Marco Müller von der Weinbar Ritz (Berlin), Christoph Rüffer vom Vier Jahreszeiten Hotel, Thomas Martin vom Hotel Louis C. Jacob, Karlheinz Hauser vom Gourmetrestaurant Seven Seas (alle Hamburg) und Johannes King vom Söl’ring Hof in Rantum auf Sylt, Frédéric Morel vom Se7en Oceans (Hamburg), Rupert Kein, Director F&B Services sea chefs Cruises Worldwide, und Ralf Kroschel, Leiter der Betriebsgastronomie Volkswagen in Wolfsburg. Sie werden das fachliche Know-How der Teilnehmer bewerten.
Live-Vorentscheide:
Samstag, 10. März 2018, 14.00 bis 17.00 Uhr, Foyer Ost OG
Sonntag, 11. März 2018, 14.00 bis 17.00 Uhr, Foyer Ost OG
Montag, 12. März 2018, 11.00 bis 14.00 Uhr, Foyer Ost OG
Live-Finale: Montag, 12. März 2018, 15.00 bis 17.30 Uhr, Foyer Ost OG