Branchennews | 27.03.2019

Wer gewinnt den Service-Oscar?

Die Teilnehmer des letztjährigen Wettbewerbs / Foto: Christian Kielmann

Am 1. April findet im Hotel Palace Berlin zum neunten Mal der Service-Wettbewerb Preis für Große Gastlichkeit statt. Zwölf Servicemitarbeiter haben sich für das Finale qualifiziert. Sie kommen in diesem Jahr aus Berlin, Hamburg, Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Bayern und aus Südtirol.

Interessierte Servicekräfte zwischen 18 bis 35 Jahren mit mindestens einem Jahr Berufserfahrung konnten ihre Bewerbungsunterlagen einreichen und einen Online-Pretest absolvieren. Am Wettbewerbstag werden die zwölf ausgewählten Teilnehmer ab 11 Uhr einen Wettbewerb aus praktischen, schriftlichen und mündlichen Aufgaben absolvieren. Unter den Augen der Jury sowie geladener Gäste zeigen sie im letzten Wettbewerb ab 19 Uhr im Bankettservice ihr Können und servieren mit entsprechendem Schwierigkeitsgrad ein Drei-Gänge-Menü. Gegen 22 Uhr wird der Höhepunkt des Tages erwartet: die Urkundenübergabe an alle Teilnehmer, die Bekanntgabe der Sieger, die Siegerehrung inklusive Übergabe von Preisen.

Selten stehen Servicemitarbeiter im Mittelpunkt. Sie sind es aber, die die wichtige Brücke schlagen zwischen Küche und Service, für Atmosphäre sorgen und mit Herz ihre Gäste verwöhnen. Ein Beruf, der sich in einem besonderen Wandel befindet zwischen Tradition und Moderne. In zahlreichen Unternehmen fehlen genau diese Arbeitskräfte und Auszubildenden. Das Berufsbild in den verdienten Fokus zu rücken, es zu stärken und mehr junge Menschen dafür zu begeistern, ist den Initiatoren wichtig. Mit dem Wettbewerb engagiert sich deshalb seit 2010 die internationale Vereinigung L’Art de Vivre, der ausgezeichnete Gastgeber und Spitzenköche im deutschsprachigen Raum angehören.

www.lartdevivre-residenzen.com/wettbewerb/


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Branchennews Wer gewinnt den Service-Oscar? Am 1. April findet im Hotel Palace Berlin zum neunten Mal der Service-Wettbewerb Preis für Große Gastlichkeit statt. Zwölf Servicemitarbeiter haben sich für das Finale qualifiziert. Sie kommen in diesem Jahr aus Berlin, Hamburg, Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Bayern und aus Südtirol.Interessierte Servicekräfte zwischen 18 bis 35 Jahren mit mindestens einem Jahr Berufserfahrung konnten ihre Bewerbungsunterlagen einreichen und einen Online-Pretest absolvieren. Am Wettbewerbstag werden die zwölf ausgewählten Teilnehmer ab 11 Uhr einen Wettbewerb aus praktischen, schriftlichen und mündlichen Aufgaben absolvieren. Unter den Augen der Jury sowie geladener Gäste zeigen sie im letzten Wettbewerb ab 19 Uhr im Bankettservice ihr Können und servieren mit entsprechendem Schwierigkeitsgrad ein Drei-Gänge-Menü. Gegen 22 Uhr wird der Höhepunkt des Tages erwartet: die Urkundenübergabe an alle Teilnehmer, die Bekanntgabe der Sieger, die Siegerehrung inklusive Übergabe von Preisen.Selten stehen Servicemitarbeiter im Mittelpunkt. Sie sind es aber, die die wichtige Brücke schlagen zwischen Küche und Service, für Atmosphäre sorgen und mit Herz ihre Gäste verwöhnen. Ein Beruf, der sich in einem besonderen Wandel befindet zwischen Tradition und Moderne. In zahlreichen Unternehmen fehlen genau diese Arbeitskräfte und Auszubildenden. Das Berufsbild in den verdienten Fokus zu rücken, es zu stärken und mehr junge Menschen dafür zu begeistern, ist den Initiatoren wichtig. Mit dem Wettbewerb engagiert sich deshalb seit 2010 die internationale Vereinigung L’Art de Vivre, der ausgezeichnete Gastgeber und Spitzenköche im deutschsprachigen Raum angehören.www.lartdevivre-residenzen.com/wettbewerb/

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