Die auf Food spezialisierte Kreativagentur Branding Cuisine startet einen Wettbewerb für nachhaltige Restaurantkonzepte. Bis zum 28. Februar 2019 können Restaurants und Gastronomiekonzepte, die nachhaltig aufgestellt sind, mitmachen und Agenturleistung im Wert von bis zu 10.000 Euro gewinnen.
Die Gastronomie kuratiert Lebensmittel. Sie bestimmt mit, was unserer Gesellschaft angeboten wird, woher und wie es auf den Teller kommt. „Es gibt heute schon zahlreiche Nachhaltigkeitspioniere in der Gastronomieszene, die beweisen, wie lecker und vollwertig eine gesunde und nachhaltige Ernährung ist. Solche nachhaltige Konzepte, die Nachhaltigkeitspioniere Deutschlands, möchten wir mit unserem Wettbewerb fördern”, sagt Balázs Tarsoly, Gründer von Branding Cuisine.
Nachhaltige Restaurants haben die Herausforderung, dass sie in der Regel im direkten Preisvergleich teurer sind und die Menschen aus ihren gewohnten Verhaltens- und Glaubensmustern holen müssen. Der WeltverbEsserer-Wettbewerb will mehr Bewusstsein für eine nachhaltige Restaurantkultur schaffen und Gastrokonzepte unterstützen, die Nachhaltigkeit fördern. Mitmachen können gastronomische Konzepte, die Nachhaltigkeit auf bestimmte Weise fördern: ob Startups, die sich noch im Ideenstadium befinden oder Systemketten, die sich in eine nachhaltige Richtung verändern möchten.
Zu gewinnen gibt es ein Leistungspaket von Branding Cuisine bis zu 10.000 Euro, das individuell auf das Konzept abgestimmt wird. Das kann zum Beispiel ein Corporate Design Paket sein, um frisch und zeitgemäß aufzutreten, ein Food Packaging Paket, um den Abverkauf im Regal zu steigern oder Markenberatung für ein Jahr.
Weitere Infos und das Bewerbungsformular gibt es auf: