Mithilfe des mehrstufigen, berufsbegleitenden Wein-Schulungsprogramms der Deutschen Hotelakademie (DHA) können Einsteiger und Weinkenner ihren Weg zumSommelier starten.
Als zugelassener deutscher Anbieter des international renommierten Londoner Wine & Spirit Education Trust (WSET) bietet die DHA ein spannendes Wein-Schulungssystem mit internationalen Abschlüssen wie WSET Level 2, Level 3 und Assistant Sommelier (DHA) inklusive WSET Level 3.
Die Kurse vermitteln Kenntnisse zu Rebsorten, Önologie, Weinbauregionen, Weinarten, Weinherstellung und gängigen Kennzeichnungsterminologien. In Workshops, Vor-Ort-Verkostungen, Webinaren und Video Tutorials lernen die Teilnehmer anhand von Optik, Geruch und Geschmack, wie Wein systematisch verkostet wird und wie sie professionelle Weinempfehlungen aussprechen sowie Weinservice bieten.
Zusätzlich zu den Weinkursen mit internationalem WSET-Abschluss bereitet die DHA mit dem Vorbereitungskurs zum Sommelier (IHK) auf einen Abschluss der Industrie- und Handelskammer im deutschsprachigen Raum vor. Der 14-monatige Lehrgang vermittelt tiefgehende Wein-Fachkenntnisse. Neben intensiven Sensorikschulungen, Verkostungen, der Auseinandersetzung mit Kellertechnik und Weinproduktion stehen der Weinverkauf, Marketing und rechtliche Fragen auf dem Lehrplan.
Die Weinkurse der DHA können berufsbegleitend – als Blended Learning – oder als Präsenzkurse absolviert werden. Weitere Informationen: