Messen & Events | 16.07.2024

Veltins fördert Westfälisch Genießen

Westfälisch Geniessen Veltins Beim Auftakt Anfang Juli in Dortmund (von links): Werner Borgmeier (Geschäftsführer Heinrich Borgmeier), Jens Derksen (Vertriebsdirektor nationale Gastronomie Brauerei C. & A. Veltins), Max Stroetmann (Geschäftsführer L. Stroetmann Lebensmittel SE & Co. KG / Präsident Westfälisch Genießen), Prof. Dr. Ulrike Detmers (Geschäftsführende Gesellschafterin Mestemacher Management GmbH/ Vizepräsidentin Westfälisch Genießen), Fabian Veltins (Mitglied der Geschäftsleitung Brauerei C. & A. Veltins), Hermann-Josef Veith (Verkaufsleiter Handel & Gastronomie Carolinen Brunnen), Günther Overkamp (Geschäftsführer Restaurant Overkamp/ Sprecher der Gastronomen bei Westfälisch Genießen) / Foto: Andreas Dierkes

Im Jahr ihres 200-jährigen Jubiläums demonstriert die Brauerei Veltins ihre kulinarische Verbundenheit mit Westfalen mit einem besonderen Engagement. Künftig unterstützt das Unternehmen die Initiative Westfälisch Genießen, die sich mit Köchen aus 24 Restaurants die Pflege und Zukunftsausrichtung der kulinarischen Kultur Westfalens auf die Fahne geschrieben hat.

Beim offiziellen Auftakt in Dortmund begrüßte das Westfälisch Genießen-Präsidium Anfang Juli feierlich den neuen Förderer. „Wir freuen uns sehr, dass mit Veltins eine der renommiertesten deutschen Biermarken die Werte von Westfälisch Genießen anerkennt und unterstützt. Die Förderung der westfälischen Esskultur und regionalen Wertschöpfung ist sowohl für die regionale Identität als auch für die wirtschaftliche Entwicklung Westfalens von großer Bedeutung", sagt Max Stroetmann, Präsident von Westfälisch Genießen. Dr. Volker Kuhl, Geschäftsführer Marketing/Vertrieb der Brauerei Veltins, erläutert das Engagement: „Die Brauerei C. & A. Veltins freut sich, dass der Verein Westfälisch Genießen mit seinen gastronomisch ambitionierten Mitgliedern in Zukunft als Partner auf unser Haus setzt, das die Gastronomie seit jeher mit Kontinuität und Verlässlichkeit begleitet. Gerade in schwierigen Zeiten stehen wir fest an der Seite der Gastronomie, weil wir um die Chancen engagierter Betriebe wissen, die für Qualität, Service und Regionalität gleichermaßen stehen. Westfälisch Genießen ist ein vielsagender Vereinsname, der von Gästen positiv wahrgenommen wird. Die gastronomische Landschaft hat sich in den vergangenen 25 Jahren gerade in Westfalen so verändert, wie in keinem anderen Jahrzehnt zuvor - jetzt geht es darum, gemeinsam den Markt mitzugestalten.“ Die Brauerei, die in diesem Jahr ihr 200-jähriges Jubiläum feiert, blickt auf eine lange Tradition zurück, die 1824 als kleine Landbrauerei in Grevenstein ihren Anfang nahm. Heute ist Veltins eine der modernsten Privatbrauereien Europas.

Gefeiert wurde die künftige Zusammenarbeit im Restaurant Overkamp in Dortmund, das seit vielen Jahren zum Kreis der Westfälisch Genießen-Betriebe gehört. Gastgeber Günther Overkamp sitzt als Sprecher der Gastronomen auch im Präsidium von Westfälisch Genießen: „Regionalität ist ein beständiger Trend, dessen Bedeutung künftig wahrscheinlich noch weiter zunehmen wird“, so Overkamp. „Wir merken auch in unserem Gästekreis, dass Heimatküche und regionale Produkte mehr denn je angesagt sind. Umso mehr sind wir stolz, ein Teil von Westfälisch Genießen zu sein und uns in dieser starken Gemeinschaft zusammen mit tollen Kolleginnen und Kollegen aus anderen Häusern für die Qualität und Vielfalt der heimischen Küche einzusetzen. Ich freue mich, dass Veltins dieses Engagement unterstützt. Und mal ehrlich: Was passt besser zur westfälischen Küche als ein frisches Pils?“ Gemeinsam mit seinem Team kreierte der Koch regionale Leckerbissen und ein westfälisches Menü, das auf spannende Weise die Philosophie von Westfälisch Genießen widerspiegelte und harmonisch die Tradition und Zukunft der heimischen Regionalküche auf dem Teller kombinierte. Unterstützt wurde er von Westfälisch Genießen-Kollegen aus dem Schlichte Hof in Bielefeld und dem Gut Kump in Hamm sowie dem befreundeten Gastkoch Jens Bomke.

„Gemeinsam mit kreativen Köchinnen und Köchen sowie Gastgebenden in ganz Westfalen zeigt Westfälisch Genießen immer wieder, wieviel Potenzial in der regionalen Esskultur steckt“, freut sich Friedrich Wilhelm Krüger, Geschäftsführer der Initiative. „Der Support starker Förderer ist dabei elementar, denn nur so wird die Umsetzung vieler Maßnahmen und Aktionen erst möglich.“

Westfälisch Genießen

Das ovale Schild mit dem Logo-Schriftzug Westfälisch Genießen hängt heute an den Türen von 24 Häusern, vom Teutoburger Wald und dem Münsterland über das westfälische Ruhrgebiet bis ins Sauerland und Siegerland. Es dient dem Gast als sicherer Hinweis, dass er in einem Restaurant westfälisch gut speisen kann. Neben der Verleihung dieses Gütesiegels gehören die Veröffentlichung von Rezepten und Kochbüchern, Kochkurse und Workshops sowie gemeinsame Presseaktionen und Showkoch-Events und ein Azubi-Kochwettbewerb zu den Aktivitäten der Initiative. Der Verein ist außerdem Herausgeber eines Gastronomie-Führers und einer Gästezeitung. Unter dem Dach Westfälisch Genießen präsentieren die beteiligten Köche und Gastronomen die heimische Küche bei gesellschaftlichen Anlässen und Veranstaltungen der Region und sind als kulinarische Botschafter Westfalens gern auch mal grenzüberschreitend unterwegs. Neben der Brauerei Veltins machen sich drei weitere Unternehmen der Region als Förderer der Initiative Westfälisch Genießen seit vielen Jahren für die westfälische Esskultur stark. Dies sind die Firma L. Stroetmann Großverbraucher in Werne, die Großbäckerei Mestemacher in Gütersloh und der Carolinen Brunnen, Bielefeld. Mit dem Status des Empfohlenen Lieferanten unterstützt außerdem der Frischgeflügelspezialist Borgmeier in Delbrück den Verein.

www.westfaelisch-geniessen.de

www.veltins.de


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Messen & Events Veltins fördert Westfälisch Genießen Im Jahr ihres 200-jährigen Jubiläums demonstriert die Brauerei Veltins ihre kulinarische Verbundenheit mit Westfalen mit einem besonderen Engagement. Künftig unterstützt das Unternehmen die Initiative Westfälisch Genießen, die sich mit Köchen aus 24 Restaurants die Pflege und Zukunftsausrichtung der kulinarischen Kultur Westfalens auf die Fahne geschrieben hat.Beim offiziellen Auftakt in Dortmund begrüßte das Westfälisch Genießen-Präsidium Anfang Juli feierlich den neuen Förderer. „Wir freuen uns sehr, dass mit Veltins eine der renommiertesten deutschen Biermarken die Werte von Westfälisch Genießen anerkennt und unterstützt. Die Förderung der westfälischen Esskultur und regionalen Wertschöpfung ist sowohl für die regionale Identität als auch für die wirtschaftliche Entwicklung Westfalens von großer Bedeutung", sagt Max Stroetmann, Präsident von Westfälisch Genießen. Dr. Volker Kuhl, Geschäftsführer Marketing/Vertrieb der Brauerei Veltins, erläutert das Engagement: „Die Brauerei C. & A. Veltins freut sich, dass der Verein Westfälisch Genießen mit seinen gastronomisch ambitionierten Mitgliedern in Zukunft als Partner auf unser Haus setzt, das die Gastronomie seit jeher mit Kontinuität und Verlässlichkeit begleitet. Gerade in schwierigen Zeiten stehen wir fest an der Seite der Gastronomie, weil wir um die Chancen engagierter Betriebe wissen, die für Qualität, Service und Regionalität gleichermaßen stehen. Westfälisch Genießen ist ein vielsagender Vereinsname, der von Gästen positiv wahrgenommen wird. Die gastronomische Landschaft hat sich in den vergangenen 25 Jahren gerade in Westfalen so verändert, wie in keinem anderen Jahrzehnt zuvor - jetzt geht es darum, gemeinsam den Markt mitzugestalten.“ Die Brauerei, die in diesem Jahr ihr 200-jähriges Jubiläum feiert, blickt auf eine lange Tradition zurück, die 1824 als kleine Landbrauerei in Grevenstein ihren Anfang nahm. Heute ist Veltins eine der modernsten Privatbrauereien Europas.Gefeiert wurde die künftige Zusammenarbeit im Restaurant Overkamp in Dortmund, das seit vielen Jahren zum Kreis der Westfälisch Genießen-Betriebe gehört. Gastgeber Günther Overkamp sitzt als Sprecher der Gastronomen auch im Präsidium von Westfälisch Genießen: „Regionalität ist ein beständiger Trend, dessen Bedeutung künftig wahrscheinlich noch weiter zunehmen wird“, so Overkamp. „Wir merken auch in unserem Gästekreis, dass Heimatküche und regionale Produkte mehr denn je angesagt sind. Umso mehr sind wir stolz, ein Teil von Westfälisch Genießen zu sein und uns in dieser starken Gemeinschaft zusammen mit tollen Kolleginnen und Kollegen aus anderen Häusern für die Qualität und Vielfalt der heimischen Küche einzusetzen. Ich freue mich, dass Veltins dieses Engagement unterstützt. Und mal ehrlich: Was passt besser zur westfälischen Küche als ein frisches Pils?“ Gemeinsam mit seinem Team kreierte der Koch regionale Leckerbissen und ein westfälisches Menü, das auf spannende Weise die Philosophie von Westfälisch Genießen widerspiegelte und harmonisch die Tradition und Zukunft der heimischen Regionalküche auf dem Teller kombinierte. Unterstützt wurde er von Westfälisch Genießen-Kollegen aus dem Schlichte Hof in Bielefeld und dem Gut Kump in Hamm sowie dem befreundeten Gastkoch Jens Bomke.„Gemeinsam mit kreativen Köchinnen und Köchen sowie Gastgebenden in ganz Westfalen zeigt Westfälisch Genießen immer wieder, wieviel Potenzial in der regionalen Esskultur steckt“, freut sich Friedrich Wilhelm Krüger, Geschäftsführer der Initiative. „Der Support starker Förderer ist dabei elementar, denn nur so wird die Umsetzung vieler Maßnahmen und Aktionen erst möglich.“Westfälisch GenießenDas ovale Schild mit dem Logo-Schriftzug Westfälisch Genießen hängt heute an den Türen von 24 Häusern, vom Teutoburger Wald und dem Münsterland über das westfälische Ruhrgebiet bis ins Sauerland und Siegerland. Es dient dem Gast als sicherer Hinweis, dass er in einem Restaurant westfälisch gut speisen kann. Neben der Verleihung dieses Gütesiegels gehören die Veröffentlichung von Rezepten und Kochbüchern, Kochkurse und Workshops sowie gemeinsame Presseaktionen und Showkoch-Events und ein Azubi-Kochwettbewerb zu den Aktivitäten der Initiative. Der Verein ist außerdem Herausgeber eines Gastronomie-Führers und einer Gästezeitung. Unter dem Dach Westfälisch Genießen präsentieren die beteiligten Köche und Gastronomen die heimische Küche bei gesellschaftlichen Anlässen und Veranstaltungen der Region und sind als kulinarische Botschafter Westfalens gern auch mal grenzüberschreitend unterwegs. Neben der Brauerei Veltins machen sich drei weitere Unternehmen der Region als Förderer der Initiative Westfälisch Genießen seit vielen Jahren für die westfälische Esskultur stark. Dies sind die Firma L. Stroetmann Großverbraucher in Werne, die Großbäckerei Mestemacher in Gütersloh und der Carolinen Brunnen, Bielefeld. Mit dem Status des Empfohlenen Lieferanten unterstützt außerdem der Frischgeflügelspezialist Borgmeier in Delbrück den Verein.www.westfaelisch-geniessen.dewww.veltins.de

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