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Menschen & Karrieren | 10.09.2018

Urru bleibt in der Region

Claudio Urru (links) und Thomas Wenger leiten gemeinsam das Restaurant Grüner Wald in Hamberg / Foto: Grüner Wald

Vor kurzem wurde bekannt, dass Spitzenkoch Claudio Urru das Stuttgarter Restaurant 5 verlässt. Nun ist seine neue Station bekannt: Das Restaurant Grüner Wald in Hamberg.

Wo Tradition und Geschichte auf Moderne treffen, wird Claudio Urru fortan neben Thomas Wenger die Leitung des Grünen Waldes in Hamberg im Enzkreis übernehmen. Die Aufgabenbereiche der beiden Geschäftsführer sind klar verteilt: Urru zeichnet zukünftig für die Kulinarik und die damit verbundenen Bereiche verantwortlich. Thomas Wenger wird die administrativen und organisatorischen Aufgaben übernehmen.

„Thomas Wenger stellte mir vor einigen Monaten den Betrieb und die künftig geplante Ausrichtung vor. Ich war sofort von der Möglichkeit begeistert, die Zukunft des Grünen Waldes mitzugestalten“, so Urru, der Wenger seit über 24 Jahren, aus gemeinsamen Tagen bei Martin Öxle, kennt. „Für das kulinarische Konzept mit regionaler Prägung haben wir mit Claudio Urru einen Partner gefunden, der bekannt für handwerklich exzellente sowie kreative Küche und schon seit vielen Jahren mit der Region verbunden ist.", ergänzt Wenger.

Der Anspruch an ökologische Nachhaltigkeit, biologische Verträglichkeit und höchste Qualität spiegelt sich in allen Bereichen des Unternehmens wieder - von der Auswahl an Produkten möglichst regionaler Erzeuger bis hin zur Stromerzeugung im eigenen Blockheizkraftwerk sowie durch eine Photovoltaikanlage. Nachhaltig soll auch das Personal an das Unternehmen gebunden werden. „Um als Unternehmen auch in Zukunft auf fachlich qualifizierte, engagierte und begeisterte Mitarbeiter zurückgreifen zu können, sind wir uns der Verantwortung bewusst, von Anfang an in interne Schulungen und Fortbildungen zu investieren. Außerdem werden wir künftige Fachkräfte in unserem Betrieb ausbilden“, erklärt Wenger. Derzeit sind noch Positionen in der Küche und dem Service sowie Ausbildungsplätze zu vergeben. Interessenten wenden sich bitte an bewerbung@gruenerwald.de

Urru blickt positiv auf die kommende Zeit im Grünen Wald: „Ich freue mich auf die bevorstehenden Herausforderungen und kann schon jetzt verraten, dass es in den kommenden Monaten viele Entwicklungen und Neuerungen geben wird. Schließlich stehen wir erst am Anfang der gemeinsamen Zukunft.“

Erbaut im 18. Jahrhundert ist der Grüne Wald seither ein fester Bestandteil des Gemeindelebens von Hamberg und das älteste Gasthaus des Ortes. Nach umfangreichen und aufwendigen Umbau- und Renovierungsmaßnahmen seit 2013 konnte der Grüne Wald im Juni 2018 wieder neu eröffnet werden. Trotz der vielen Umbaumaßnahmen im Laufe der Jahrhunderte und der nun notwendig gewordenen Sanierung sind im Kern noch immer die Grundmauern sowie der Gewölbekeller erhalten und sind Bestandteil des heutigen Gebäudes. Darüber hinaus wurde im neu gestalteten Innenhof der Raum für einen Biergarten geschaffen. Der ehemalige Kuhstall bietet nun als Braustüble ebenfalls einen gemütlichen Platz für die Gäste. Das gastronomische Spektrum erstreckt sich über hochwertige Hausmannskost im Braustüble und Biergarten, bis hin zu feinen Speisen im Restaurant und wird ergänzt um die Erzeugnisse der angrenzenden Hausbrauerei.

Schon jetzt können das Braustüble und der Biergarten besucht werden. Offizielle Eröffnung des Restaurants wird am 14.Oktober 2018 sein. Im Jahr 2019 wird das Angebot mit einem Gourmetbereich komplettiert.

www.gruenerwald.de


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Menschen & Karrieren Urru bleibt in der Region Vor kurzem wurde bekannt, dass Spitzenkoch Claudio Urru das Stuttgarter Restaurant 5 verlässt. Nun ist seine neue Station bekannt: Das Restaurant Grüner Wald in Hamberg.Wo Tradition und Geschichte auf Moderne treffen, wird Claudio Urru fortan neben Thomas Wenger die Leitung des Grünen Waldes in Hamberg im Enzkreis übernehmen. Die Aufgabenbereiche der beiden Geschäftsführer sind klar verteilt: Urru zeichnet zukünftig für die Kulinarik und die damit verbundenen Bereiche verantwortlich. Thomas Wenger wird die administrativen und organisatorischen Aufgaben übernehmen.„Thomas Wenger stellte mir vor einigen Monaten den Betrieb und die künftig geplante Ausrichtung vor. Ich war sofort von der Möglichkeit begeistert, die Zukunft des Grünen Waldes mitzugestalten“, so Urru, der Wenger seit über 24 Jahren, aus gemeinsamen Tagen bei Martin Öxle, kennt. „Für das kulinarische Konzept mit regionaler Prägung haben wir mit Claudio Urru einen Partner gefunden, der bekannt für handwerklich exzellente sowie kreative Küche und schon seit vielen Jahren mit der Region verbunden ist.", ergänzt Wenger.Der Anspruch an ökologische Nachhaltigkeit, biologische Verträglichkeit und höchste Qualität spiegelt sich in allen Bereichen des Unternehmens wieder - von der Auswahl an Produkten möglichst regionaler Erzeuger bis hin zur Stromerzeugung im eigenen Blockheizkraftwerk sowie durch eine Photovoltaikanlage. Nachhaltig soll auch das Personal an das Unternehmen gebunden werden. „Um als Unternehmen auch in Zukunft auf fachlich qualifizierte, engagierte und begeisterte Mitarbeiter zurückgreifen zu können, sind wir uns der Verantwortung bewusst, von Anfang an in interne Schulungen und Fortbildungen zu investieren. Außerdem werden wir künftige Fachkräfte in unserem Betrieb ausbilden“, erklärt Wenger. Derzeit sind noch Positionen in der Küche und dem Service sowie Ausbildungsplätze zu vergeben. Interessenten wenden sich bitte an bewerbung@gruenerwald.deUrru blickt positiv auf die kommende Zeit im Grünen Wald: „Ich freue mich auf die bevorstehenden Herausforderungen und kann schon jetzt verraten, dass es in den kommenden Monaten viele Entwicklungen und Neuerungen geben wird. Schließlich stehen wir erst am Anfang der gemeinsamen Zukunft.“Erbaut im 18. Jahrhundert ist der Grüne Wald seither ein fester Bestandteil des Gemeindelebens von Hamberg und das älteste Gasthaus des Ortes. Nach umfangreichen und aufwendigen Umbau- und Renovierungsmaßnahmen seit 2013 konnte der Grüne Wald im Juni 2018 wieder neu eröffnet werden. Trotz der vielen Umbaumaßnahmen im Laufe der Jahrhunderte und der nun notwendig gewordenen Sanierung sind im Kern noch immer die Grundmauern sowie der Gewölbekeller erhalten und sind Bestandteil des heutigen Gebäudes. Darüber hinaus wurde im neu gestalteten Innenhof der Raum für einen Biergarten geschaffen. Der ehemalige Kuhstall bietet nun als Braustüble ebenfalls einen gemütlichen Platz für die Gäste. Das gastronomische Spektrum erstreckt sich über hochwertige Hausmannskost im Braustüble und Biergarten, bis hin zu feinen Speisen im Restaurant und wird ergänzt um die Erzeugnisse der angrenzenden Hausbrauerei.Schon jetzt können das Braustüble und der Biergarten besucht werden. Offizielle Eröffnung des Restaurants wird am 14.Oktober 2018 sein. Im Jahr 2019 wird das Angebot mit einem Gourmetbereich komplettiert.www.gruenerwald.de

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