Messen & Events | 08.03.2019

Trends und Küchen-Know-how

Mit dabei in der Nestlé Professional Academy 2019: Christian Bau und Hanni Rützler / Fotos: Kirchgasser Photography (links) / Nicole Heiling

In der Nestlé Professional Academy geht es 2019 heiß her. Auf dem Programm stehen die Food Trends von morgen, junge Sterneköche und echte Kochlegenden, angesagte Zubereitungsarten und Experten-Know-how. Interessierte Küchenprofis können sich ab sofort für die Seminare anmelden.

In kompakten Hands-on-Workshops lernen hier Profis von Profis, gemeinsam mit fachkundigen Experten und so praxisnah wie möglich. Insgesamt acht spannende Seminare stehen 2019 auf der Agenda. Einer, der schon fest zur Nestlé Professional Academy dazugehört, ist Harald Wohlfahrt. In seinem Workshop geht der Kochvirtuose auf Du und Du mit den Teilnehmern. Ganz neu dabei im Nestlé-Professional-Seminarteam ist Christian Bau. Seine Gerichte sind die Fusion aus französischer Haute Cuisine mit japanischen Einflüssen. Seit 2005 hat der Spitzenkoch einen Platz im Dreisterne-Olymp. Mit seiner Reihe „4 Hands Dinner“ zeigte Christian Bau bereits, dass er Teamplayer ist. Davon können sich die Seminarteilnehmer in der Nestlé Professional Academy nun persönlich überzeugen – und selbst mit Hand anlegen.

Ebenfalls am Start: die junge Generation der Sterneköche. Bei Philipp Stein („Steins Traube“) erleben die Seminarteilnehmer die neue Avantgarde am Herd. Schlicht, dafür aber umso raffinierter kommen die modernen Kreationen des Kochprofis daher. Das Geheimnis hinter seinen Gerichten? In der Nestlé Professional Academy wird er es lüften.

Praxis – Die pure Fleischeslust

In der Küche sind zündende Ideen gefragt. Zeit für neue Inspirationen. Die gibt es unter anderem im Seminar „New Cuts“. Hier dreht sich alles um Fleisch und außergewöhnliche Schnitte. Die Kollegen von Otto Gourmet und Michael Riedl von der HillBilly Food Crew wetzen die Messer und zeigen Cuts vom Flank Steak bis zum Flat Iron.

Rauchzeichen für Fleischfans – das und mehr gibt es bei Metin Calis und Marc Neugebauer. Bei ihnen werden Grill und Smoker angeworfen. Praktische Tipps gibt es dazu. Außerdem werden grundlegende BBQ-Fragen geklärt: Was ist das beste Fleisch zum Smoken? Wie grillt man Obst und Gemüse? Die zwei Köche haben passende Antworten.

Die Effizienz im Visier

Effizienter arbeiten ist das Motto im Seminar „Zeitgemäße Gar- und Produktionsmethoden“. Referentin Barbara Röder, Küchenfachliche Beraterin bei Nestlé Professional, ist am Puls der Zeit. Mit Cook & Chill oder Sous Vide nimmt sie die Effizienz ins Visier. Unterstützt wird sie von Experten der Großküchentechnik: MKN, Hupfer, Cool Compact und Henkelman.

Wie essen wir morgen und wie wird die Arbeit in der Küche nachhaltiger? Bei Nestlé Professional hat man die Zukunft im Blick. Und die soll abfallfreier und ressourcenschonender werden. Auf welche Weise das in der Gastronomie zu schaffen ist, zeigt Ernährungswissenschaftler Rainer Roehl. Er hat Tipps und Tricks für weniger Food Waste auf Lager.

Auch sie richtet den Blick nach vorne: Ernährungsexpertin Hanni Rützler. Mit ihrem Gespür weiß sie, wohin die Reise geht – und was der Food Trend von morgen sein wird. Ganz weit oben auf ihrem Trendradar: vielversprechende Zukunftsperspektiven für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. So verrät Rützler zum Beispiel, welches Potential die neue „Kantinenkultur“ mit sich bringt. Unterstützt wird sie von zwei Zukunftsdenkern: Koch Heiko Antoniewicz und Dr. Torsten Dickau, Leiter des Nestlé Professional Service Centers.

Alle Termine, weitere Infos und Anmeldung unter:

www.nestleprofessional.de/seminare


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Messen & Events Trends und Küchen-Know-how In der Nestlé Professional Academy geht es 2019 heiß her. Auf dem Programm stehen die Food Trends von morgen, junge Sterneköche und echte Kochlegenden, angesagte Zubereitungsarten und Experten-Know-how. Interessierte Küchenprofis können sich ab sofort für die Seminare anmelden.In kompakten Hands-on-Workshops lernen hier Profis von Profis, gemeinsam mit fachkundigen Experten und so praxisnah wie möglich. Insgesamt acht spannende Seminare stehen 2019 auf der Agenda. Einer, der schon fest zur Nestlé Professional Academy dazugehört, ist Harald Wohlfahrt. In seinem Workshop geht der Kochvirtuose auf Du und Du mit den Teilnehmern. Ganz neu dabei im Nestlé-Professional-Seminarteam ist Christian Bau. Seine Gerichte sind die Fusion aus französischer Haute Cuisine mit japanischen Einflüssen. Seit 2005 hat der Spitzenkoch einen Platz im Dreisterne-Olymp. Mit seiner Reihe „4 Hands Dinner“ zeigte Christian Bau bereits, dass er Teamplayer ist. Davon können sich die Seminarteilnehmer in der Nestlé Professional Academy nun persönlich überzeugen – und selbst mit Hand anlegen.Ebenfalls am Start: die junge Generation der Sterneköche. Bei Philipp Stein („Steins Traube“) erleben die Seminarteilnehmer die neue Avantgarde am Herd. Schlicht, dafür aber umso raffinierter kommen die modernen Kreationen des Kochprofis daher. Das Geheimnis hinter seinen Gerichten? In der Nestlé Professional Academy wird er es lüften.Praxis – Die pure FleischeslustIn der Küche sind zündende Ideen gefragt. Zeit für neue Inspirationen. Die gibt es unter anderem im Seminar „New Cuts“. Hier dreht sich alles um Fleisch und außergewöhnliche Schnitte. Die Kollegen von Otto Gourmet und Michael Riedl von der HillBilly Food Crew wetzen die Messer und zeigen Cuts vom Flank Steak bis zum Flat Iron.Rauchzeichen für Fleischfans – das und mehr gibt es bei Metin Calis und Marc Neugebauer. Bei ihnen werden Grill und Smoker angeworfen. Praktische Tipps gibt es dazu. Außerdem werden grundlegende BBQ-Fragen geklärt: Was ist das beste Fleisch zum Smoken? Wie grillt man Obst und Gemüse? Die zwei Köche haben passende Antworten.Die Effizienz im VisierEffizienter arbeiten ist das Motto im Seminar „Zeitgemäße Gar- und Produktionsmethoden“. Referentin Barbara Röder, Küchenfachliche Beraterin bei Nestlé Professional, ist am Puls der Zeit. Mit Cook & Chill oder Sous Vide nimmt sie die Effizienz ins Visier. Unterstützt wird sie von Experten der Großküchentechnik: MKN, Hupfer, Cool Compact und Henkelman.Wie essen wir morgen und wie wird die Arbeit in der Küche nachhaltiger? Bei Nestlé Professional hat man die Zukunft im Blick. Und die soll abfallfreier und ressourcenschonender werden. Auf welche Weise das in der Gastronomie zu schaffen ist, zeigt Ernährungswissenschaftler Rainer Roehl. Er hat Tipps und Tricks für weniger Food Waste auf Lager.Auch sie richtet den Blick nach vorne: Ernährungsexpertin Hanni Rützler. Mit ihrem Gespür weiß sie, wohin die Reise geht – und was der Food Trend von morgen sein wird. Ganz weit oben auf ihrem Trendradar: vielversprechende Zukunftsperspektiven für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. So verrät Rützler zum Beispiel, welches Potential die neue „Kantinenkultur“ mit sich bringt. Unterstützt wird sie von zwei Zukunftsdenkern: Koch Heiko Antoniewicz und Dr. Torsten Dickau, Leiter des Nestlé Professional Service Centers.Alle Termine, weitere Infos und Anmeldung unter:www.nestleprofessional.de/seminare

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