In einem Special kürt die Redaktion des Gourmet-, Reise- und Lifestyle-Magazins Der Feinschmecker die 100 besten Restaurants der Welt: von Deutschland bis Australien. Sechs deutsche Restaurants schaffen es in diese Top 100.
Die Auswahl für die Best-of-Liste traf die Redaktion, für die ein internationales Tester-Team regelmäßig weltweit auf Recherchereisen unterwegs ist. Diese sechs deutschen Spitzenrestaurants schafften es unter die 100 Besten:
Aqua, Wolfsburg
Atelier, München
Gästehaus Klaus Erfort, Saarbrücken
Restaurant Überfahrt, Rottach-Egern
Vendôme, Bergisch Gladbach
Victor's Fine Dining by Christian Bau, Perl
Restaurants in 23 Ländern wurden in die Liste von Europa über Nord- und Südamerika sowie Asien bis hin zu Australien aufgenommen. Kriterium war vor allem eine Küchenleistung auf höchstem Niveau: Küche und Konzept müssen zeitgemäß, einzigartig und innovativ sein – moderne Spitzenrestaurants, die man nicht vergisst.
Das Special „Die 100 besten Restaurants der Welt“ liefert aktuelle Beschreibungen, Bilder, wichtige Informationen und aktuelle Bewertungen der Restaurants. Es liegt der Februar-Ausgabe von Der Feinschmecker bei, die ab sofort für 9,95 Euro im Zeitschriftenhandel erhältlich ist.