Chai Ice Tea
Zutaten für1 Glas (ca. 400ml): 1 Pyramidensachet Meßmer ProfiLine Chai „1001“, 100 ml Pfirsichsaft, 1 Spritzer Zitronensaft, Eiswürfel, 1 TL brauner Zucker, 1 Zitronenscheibe
Zubereitung:
1 Pyramidensachet mit sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen, bis das Glas zu 1/3 gefüllt ist. Mindestens 3 Minuten ziehen lassen und das Sachet anschließend entnehmen. Pfirsich- und Zitronensaft zum Chai-Aufguss geben und das Glas mit Eiswürfeln auffüllen. Braunen Zucker auf den Eistee geben, mit Zitronenscheibe garnieren und eiskalt servieren.
Chai Slush
Zutaten für 1 Glas (ca. 400ml): 1 Pyramidensachet Meßmer ProfiLine Chai „1001“, 3 TL Zucker, 2 cl Lime Juice (Limettensirup), ca. 15 Eiswürfel (= zirka 250 g), 1 Zweig frische Minze, 1 Limettenscheibe
Zubereitung:
Pyramidensachet mit zirka 80 ml sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen. Mind. 3 Minuten ziehen lassen, Sachet anschließend entnehmen und mit etwas Zucker süßen. Den Aufguss mit Lime Juice und Eiswürfeln in einen Blender (Bar-Mixer) geben und alles zusammen aufmixen, bis ein halbgefrorenes Getränk entsteht. Chai Slush in ein großes, gekühltes Cocktailglas geben, mit Minze und Limettenscheibe garnieren und sofort servieren.