Nachwuchsförderung mal anders: Kochazubis und ihre Ausbilder können sich wieder gemeinsam der Herausforderung bei der 14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft stellen. Bewerbungen sind noch bis zum 11. Mai 2018 möglich.
Unter dem Motto „Taste the Matjes! – Ein Matjesgericht auf dem Löffel“ werden sich die Teilnehmer wieder messen. Ein gemeinsames Wettbewerbsduo besteht jeweils aus einem Kochazubi des ersten bis dritten Lehrjahrs sowie seinem Ausbilder, der Küchenchef, Postenchef oder auch Hoteldirektor sein kann.
Gesucht werden zwei unterschiedliche Löffelgerichte mit Sjø, dem echt norwegischen Matjesfilet von Friesenkrone, als Hauptakteur. Die restlichen Zutaten sind für Teilnehmer wie Publikum eine Überraschung auf Raten: In den letzten vier Wochen vor Bewerbungsschluss werden immer mehr Zutaten Woche für Woche enthüllt. Die beiden Pflichtwarenkörbe während der Veranstaltung stellt Friesenkrone zur Verfügung.
Im Rahmen des Finales wird in zwei Runden am 7. Juni in Hamburg das Sieger-Duo ermittelt: Die Teams müssen mit zwei Löffelkreationen die Jury überzeugen. In jeder Runde wird ein anderer Warenkorb gestellt. Die zwei Rezepte sollen auf zwölf Personen ausgelegt sein. Eine Fachjury wird entscheiden, welches Team Friesenkrone Matjesmeister 2018 wird. Zu gewinnen gibt es Ruhm, Ehre und den Matjesmeister-Pokal sowie Geld- und Sachpreise. Ein Publikumspreis wird ebenfalls vergeben.
Die vollständige Bewerbung muss bis 11. Mai 2018 per Mail an matjesmeister@friesenkrone.de erfolgen. Weitere Details zur Matjesmeisterschaft: